Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Отдых... тогда.

Чем вы занимались вчера вечером, после работы? Смотрели TV или DVD?  Расслабились, пройдя квест, или «устроив мясо» в шутере?

А в эти выходные? (кинотеатр\боулинг\футбол или, может,  шашлык за городом? )

А в прошлый отпуск? (поездка к морю или просто неделя-другая в деревне?)

 

Ну а чем можно будет  заняться, тем вечером? Тем, который настанет через ммм… сотню-другую лет?

 

 

Хотите этого или нет, но людям в будущем все равно придется работать.  Да, время идет – рабочий день сокращается, все больше удобств и благ становятся доступны все за меньшую цену (речь не о деньгах), все больше рутины выполняет техника. Ну а раз приходится работать, то приходит время и отдыхать после работы.

 

Сначала это было уделом научных центров и университетов, позже дорогим развлечением, теперь эта комната стандарт в любом жилище.  Все ее поверхности покрыты специальным материалом, который вод воздействием э/м поля может изменять свою структуру и цвет. Тысячи излучателей (мощность крайне мала, микроволновки не будет) под контролем мощного сервера могут «построить»  в этой комнате модель любого предмета.

 За окном дождь и слякоть,  а так хочется поваляться на травке в лесу, послушать пение птиц?  Нет проблем, и под ногами уже трава, а вас окружают деревья.  Тактильно и визуально – модели очень близки к оригиналам.

Звучит слишком невероятно? Ну-ка представьте, что рассказываете человеку из 18 века,  что мы можем управлять цветом  миллионов точек, каждая размером с крупинку сахара (это я про монитор)

Нужен кинотеатр с  полным погружением? Комната тут же «поставит» диван на нужное количество человек и запустит программу фильма.  Ходить в процессе просмотра можно,  но  режиссеры не рекомендуют – все-таки взгляд с другой точки, кроме того эффекты (типа пролетающих над головой осколков снаряда) потребуют коррекции.   А вот в играх в такой комнате придется подвигаться :)

Кстати фильмы для этих «Комнат погружения» гораздо популярнее,  нежели чем для  очков и линз дополненной реальности.

А на выходные можно с друзьями, снять на несколько часов целый зал погружения в ближайшем развлекательном центре.

 

А куда же мне отправится на пару неделек законного отпуска?

 

Распространённость космических полетов открыла активный межпланетный туризм.

 

4a3505dc3a01t.jpg

 Своеобразной «Турцией» стала Луна (относительно недалеко и недорого). «Вы всегда мечтали  пройтись по воде, как Иисус? Это возможно только на Луне»  - кричат рекламные брошюрки в турагентствах. И действительно  - столь малая гравитация открывает новые возможности, как например, пробежаться по водной глади бассейна или выспаться в воздушной постели, паря, на струях, приподнимающего вас, воздуха.

 

В общем, будет, что рассказать друзьям. Ну а в следующем году можно будет уже сгонять на марс)

 

  -1

Комментарии

© 2019 Trend Club