Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → "Настоящий отдых"

1

- Пап, ну купи собаку! Ну, пожалуйста!

- Нет.

- Смотри, какой хорошенький щенок, такой маленький и такой серьезный! Давай купим, а?

- Сашка, пойми, собака это почти человек. Ты уже три года в школе учишься и должен знать, что у собак есть свои права, которые должны неукоснительно соблюдаться людьми. И Департамент Жизни строго следит за этим.

- Пап, понимаешь, мы с пацанами в классе учим собачий язык, ну там слова всякие. Я бы со щенком по-собачьи гавкал! Прикольно, правда?

- Да, интересное развлечение вы себе с друзьями придумали! Жаль, что когда я был маленьким, никто не догадался, что у животных есть язык и его можно выучить…

- Так значит, ты купишь собаку?!

- Сашка, есть маленький нюанс. Если я куплю собаку, то на меня будет гавкать мама.

- По собачьи?

 

- Нет, вполне по человечьи. Кстати, ребенок, какие собачьи слова ты там учить собрался?

- …

- Сашка, имей в виду, больше я твои шалости от мамы скрывать не буду! Я тебе уже покупал робо-пса. Это практически настоящая собака, даже не все специалисты отличают одно от другого. И что из этого вышло?

- Пап, мы в попугая играли. Робо-пес был попугаем…

- Это я уже слышал. Но кто перепрограммировал пса так, что он ругался как сапожник?

- Ты же сам сказал, что в древности были говорящие попугаи, которые жили с людьми и говорили нехорошие человеческие слова! У нас снаружи был робо-пес, а внутри попугай!

- Жаль, что у нас не было таких развлечений…

- Что?

- Ладно, проехали. Маме только про попугая не рассказывай.

- Тогда купишь собаку?

- Я куплю тебе то, что намного интереснее собаки. Все, беги в школу.

 

2

Через два дня у Сашки день рождения. Моему сыну исполняется семь лет. Целых семь лет! Эх, как быстро летит время! По такому случаю Лена давно приготовила особенный подарок. Коробка с био-Лего ждала своего часа в нашей спальне. Любой современный ребенок мечтал получить такой конструктор в подарок. В нем было все необходимое, чтобы собрать живую игрушку. В специальных контейнерах хранились искусственно выращенные мышцы, органы и кирпичики генов, чтобы придать питомцу индивидуальные черты. Игрушки био-Лего могли самостоятельно двигаться, говорить простые фразы, но особым интеллектом не обладали. Созданием живых игрушек из био-Лего во всем мире увлекались сотни тысяч людей самых разных возрастов и профессий. Пожалуй, это одно из самых популярных развлечений сегодня. Люди со всего мира обсуждали творения друг друга, обменивались удачными наборами генов и проводили различные соревнования среди своих игрушек. Создать существо, которое победит био-Лего твоего коллеги по работе всегда интересно. Тем более что на носу были новые бои роботов из био-Лего между подразделениями нашей корпорации.

 

Лена, конечно, нашла место, куда спрятать подарок! Красная коробка с конструктором гипнотизировала меня не хуже Кашпировского с Коперфилдом вместе взятых. Ну и я не удержался. Предлагалось собрать собаку. Все-таки Сашка разболтал про собаку маме. С собакой я справился достаточно быстро: хорошая живая игрушка, но для сражения с динозавром главбуха однозначно не подходит. Но где наша не пропадала! Я почувствовал, как во мне проснулся древний инстинкт – инстинкт творчества. У Сашки должны были остаться детали от старых наборов….

 

Я прокрался на цыпочках в комнату сына и выудил из-под дивана то, что мне было нужно. Перво-наперво собака была укомплектована геном живучести из набора «Кощей бессмертный», потом я здраво рассудил, что для боя просто необходимо оружие… Ничего лучшего, чем огнемет из остатков «Змея Горыныча» не нашлось. Ладно, и так сойдет, зато с топливом не будет проблем. Я засунул в живот новому существу вечный уголь, сделанный из костей «Феникса» и с чувством полного удовлетворения посмотрел на свое творчество.

-Сережа! Ну что ты наделал! Это же подарок Саше! – Лена застала меня врасплох.

- Извини, не удержался. Это такое захватывающее занятие!

- Сережа, тебе скоро 40 лет, а от ребенка отличаешься только тем, что твои игрушки и развлечения дороже обходятся…

- Лена, не бурчи. Ну да, я испортил я твой подарок. Зато ты не представляешь, как я классно отдохнул, пока собирал этот конструктор. А знаешь что, давай подарим Сашке «Настоящий отдых»? Он уже совсем большой и сам разберется, что это такое.

 

3

-Урааааа! День Рождения! – своим воплем Сашка разбудит даже мертвого, - а где мои подарки? Много много классных подарков?

- Сын, ты уже стал совсем взрослым, поэтому подарок будет один, но большой и очень интересный. Мы с мамой решили подарить тебе «Настоящий отдых»

- «Настоящий отдых»? – настроение у Сашки готово было упасть ниже плинтуса, -  нафига мне какой-то «Настоящий отдых»?

- Понимаешь, люди взрослеют, начинают много работать и много уставать. А потом придумывают, как бы лучше отдохнуть. Но ничего у них не получается…

- Почему не получается?

- Человек странно устроен. Ну слетает он на Юпитер один раз, второй, посмотрит про него фильм, поваляется на тамошних пляжах. А потом скажет: «Скукота! Ничего нового». А это уже отдыхом не считается. Но все заню точно, что самое лучшее время было в детстве. И все мечтают хоть на секундочку туда вернуться чтобы отдохнуть.

- Это когда мама говорит» «Вот если бы мне с нынешними мозгами, да на восемь лет назад! Тогда бы я точно не ошиблась»?

- Нет, мама про другое говорит, - Лена вмешалась в наш серьезный мужской разговор, - оказаться в детстве, это когда вчера твой папа всю ночь увлеченно собирал био-Лего…

-. Вото, вот. И оказывается, что отдыхаешь лучше всего тогда, когда оказываешься в детстве. Сейчас ты можешь записать в «Настоящий отдых» все то, что тебе больше всего нравится: события, эмоции, запахи, вкусы. Короче себя можешь записать в понравившийся момент времени.  Я купил «Настоящий отдых» размером в 10 лет. Этого хватит, чтобы поместить туда всех твоих девочек за все время обучения в школе и институде. Запомни сын: без девочек отдых это не отдых!

- А как оно отдыхает?

- Работать «Настоящий отдых» будет тогда, когда ты вырастешь и станешь взрослым. Когда захочешь отдохнуть, достаточно будет надеть шлем «Настояшего отдыха» и выбрать возраст. И ты снова окажешься в детстве. И будет тебе счастье!

- Пап, а почему у тебя нет «Настоящего отдыха»?

- Потому, что мы с мамой были уже слишком взрослыми, когда его придумали. «Настоящий отдых» работает только тогда, когда в него записаны детские впечатления самого владельца. Короче, ребенок, у тебя сегодня День Рожденья! Побежали проверять моего био-Лего пса, которого я сделал из твоего подарка! Я завтра намерен победить наших менеджеров!

 

 

  9

Комментарии

интересно. легко читается.

Интересная мысль по собственному желанию оказатся в детстве!

Как не странно, вся наша жизнь итак записывается с самого детства, а быть может и раньше, вот только где кнопка воспроизвести пока неизвестно.)

© 2019 Trend Club