Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → Корпоративка

Наконец то, я добрался до своего номера. 
Будь проклят этот отпуск!
После рафтинга жутко болело бедро. От удара о каменюку, когда я вывалился из лодки появилась огромная рана.
И хотя заживляющий пластырь уже сделал своё дело, оставив лишь тонкий беленький шрамик от разрыва в сантиметров 12 шириной. Боль не отступала, а болеутоляющее от такого пустяка принимать не хотелось. 
Я прилёг на кровать, что бы чуток расслабиться. Матрас сразу принял ортопедическую форму идеально подходящую моему телу. Стало как то уютно и расслаблено.

        Боль начала отступать и вместо неё в голову перистыми облаками поплыли разные мысли. Это ведь только середина отпуска. Нашу группу, так сказать отдыхающих, еще ждала велосипедная прогулка в стиле Джиро д'Италия. Потом когда доберёмся до гор катание на лыжах или сноуборде (по желанию).  Про то, что было до этого даже вспоминать не хочется. Черт бы побрал нашу корпорацию, хотя чего уж душой кривить. Говорят, что наши конкуренты в корпоративный отпуск поехали в Китай, на соревнования по восточным боевым искусствам на целую неделю. Вот им я точно не завидую.
Правда у них подготовка к отпуску стартовала за два месяца. Ну там начальник отдела бывший мореход,что с него возьмёшь, солдатня она и есть солдатня.

Эх, а ведь когда то всё было по другому!

         Мне очень часто  в корпоративном отпуске приходили воспоминания о студенческих годах.
Особенно часто вспоминался тот месяц лета когда побывал в летнем лагере в Восточной Европе.
Было очень много молодёжи из разных стран. Днём проходили какие-то занятия по разным предметам.
Уже и не помниться даже чему они были посвящены. А вот вечера и выходные врезались в память наверно навсегда.
         Мы собирались компаниями по 10 - 15 человек. Кто умел играл на гитаре, жарили сосиски, ох эти сосиски!
Толстые размером не буду говорить со что. С них капал жир и они просто таяли во рту. Запивали это дело пивом, какой у него был вкус не передать словами. И общались общались общались. Пусть все были из разных стран. В начале плохо понимали друг друга, но после 3 бутылки пива каким то странным образом находился общий язык. И можно было говорить обо всём на свете до самой ночи. Особенно прекрасно было если после таких плодотворных бесед ты оказывался в одном спальнике с местной абориген кой. О они были просто чудесны во всех ипостасях.

        А в  свободные от занятий дни шли к ближайшему озеру, либо подымались в горы где жарили на костре сочные куски мяса закусывая им напиток горячащий кровь, под смешным названием водка и опять же песни до утра под гитару, и разговоры.

      От нахлынувших воспоминаний почему то сильно активизировалось слюноотделение, да и боль в ноге утихла совсем.

              
        Встав, открыв холодильник обнаружил только бутылки и банки с питательными смесями отличающиеся только вкусом. Да и то  не особо. Ладно на перекус до ужина сойдёт. Все упаковки смеси пестрели надписями "без гмо", "без холестерина", "не содержит животных жиров" и еще, что-то шрифтом помельче.
Как и ожидалось на вкус это отвратительная гадость!

Во, что всё сейчас превратилось ?!

          По рассказам деда помню, еще в конце 20 века стартовала антихолестириновая программа. Продукты все кругом стали без холестерина и без растительных жиров. Да эффект появился. Кровеносные сосуды наших граждан превратились прям в автобаны, никаких тебе пробок в виде холестериновых бляшек. Вроде как правительство позаботилось о здоровье граждан. А с другой стороны и само денег хорошо сэкономило. Количество дорогостоящих операций на сердце уменьшилось в разы, а граждане и дальше за медицинскую  страховку платили и платят исправно.

Дальше больше.

         После некоторых экономических потрясений начала 21 века получилось так, что государство передало заботу о здоровье граждан тем кто даёт им работу. В основном это оказались транснациональные корпорации. Самое настоящее рабство получилось, но не полит корректно это слово применять. 
Еще до этих времён у каждой ТНК была своя корпоративная культура, корпоративные встречи нового года, празднование юбилеев компании и т.д. и т.п.

        Старожилы нашей конторы еще помнят как это всё проходило. Горы еды (даже с холестерином), реки напитков в основном алкогольных(да да именно алкогольных), не то, что сейчас. Иногда пиво подадут с 0,5 процентами спирта. Потом развязные танцы и случайный секс с сотрудницами. Да, весело наверно было, я уже этого не застал.

      А вот после того как здоровье граждан да и жизнь и всё остальное перешло в руки ТНК корпоративная культура ох как поменялась.

         Вообще весь жизненный уклад поменялся.  Ведь отсутствие холестерина в продуктах и в крови не решило еще одну массовую проблему наших соотечественников - излишний вес. И как бы не называли полит корректно жирдяеев они от этого не худели. А при новой корпоративной культуре пусть и сократили на два часа рабочий день, но ввели обязательное для всех сотрудников, всех отделов активное времяпровождение вместе. Отдых если так можно сказать. В бассейн пойти поплавать всем отделом, будто мне этих рож на работе не хватает! Или в футбольчик поганять.

      А десять лет назад почти все корпорации ввели новое правило - корпоративный отпуск.  Когда ты вместе со своим отделом едешь в отпуск. При чём только активный отдых, никаких тебе полежать на песочке возле моря. Да согласен наверно полезное дело в общем сделали. Практически вся страна как на подбор выглядит. Здоровые и дебелые, нигде ничего ни у кого не свисает и не оттопыриваться. Правда мед страховку тоже все исправно оплачивают. Медицина хоть и сделала огромный шаг вперёд за последнее время, генетические корректировки излечивают от любой болезни. Только не дёшевы пока они поэтому лучше их не допускать.  Или может нам так говорят, что недёшевы.

Ай, что то я разошёлся. Пойду на ужин и вечерком надо будет часок на велотренажёре попахать. Одно радуют, что в тренажерном зале весь отдел будет последние жилы из себя тянуть.

 

  -5

Комментарии

© 2019 Trend Club