Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Август '10 → С кем из когда-либо живущих на Земле, Вы хотели бы поговорить?

Множество людей жили на земле за всю историю человечества, и, иногда, это были великие люди. Никогда у Вас не было мысли, после того, как прочли книгу или ознакомились с жизнью кого-нибудь из ранее живущих, что Вы хотели-бы с ним просто поговорить? Просто задать вопрос? Или просто поприсутствовать на его лекции или выступлении?

Что мы знаем о людях, которые жили до нас? Они оставили нам информацию о себе в виде текстов, изображений. Это их книги, свидетельства современников, фотографии и, возможно, видео.

Технологии будущего позволят строить модель личности человека по информации, которая осталась о нем в истории. Вы сможете поговорить с созданной моделью, задать вопросы. Будет воссоздана полная иллюзия общения с живым человеком.

Тест Тьюринга будет пройден, и Вы сможете пообщаться с компьютерной моделью самого Тьюринга!

По историческим свидетельствам будет голографическии воссоздана соответствующая эпоха и в ней «поселяться» соответствующие личности. Вы сможете попасть в голографическую Древнюю Грецию и пообщаться с Сократом или Аристотелем.

Это будет гигантский исторический парк, населенный личностями, оставившими свой след в истории. Вы сможете путешествовать из эпохи в эпоху, общаясь с Цицероном, Наполеоном, Кастанедой или Винером или с кем захотите!. Такие путешествия изменят образование, искусство, литературу и политику.

Появятся туристические туры по историческим персонажам. А может и по вымышленным тоже. Можно будет пообщаться с Холмсом, Атосом или доктором Хаусом.

Развлечением станет создание собственной «виртуальной личности» и «виртуальной личности своих друзей». Возможно, благодаря такой технологии многие люди начнут понимать сами себя, или хотя бы попытаются понять, чего же на самом деле они хотят?! ;-)

Путешествие по философам Древней Греции, ужин в компании Эйнштейна, тренинг ораторского искусства с Кеннеди, дискуссия между Сталиным и Сократом — все это будет доступно любознательному путешественнику  по историческим личностям.

  -5

Комментарии

Захотят ли они со мной разговаривать...

© 2017 Trend Club