Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Июль '09 → Профессия будущего: free***

Сколько времени, каждый день, мы тратим на то, чтобы добраться на работу? А сколько еще нужно, чтоб начать плодотворно трудится (опуская утренний кофе с коллегами, последние новости и просто несколько минут на акклиматизацию после культурного шока в маршрутке, либо полуторачасовой пробке на шоссе)? Правильно – пришел, сделал запланированные дела еще "на вчера" и уже пора собираться. Или, в случае ненормированного рабочего дня – до упора (а упор обычно заканчивается лицом в клавиатуре).

33.jpg

К чему это я? – К тому, что большинство занятых почти в любой сфере труда людей, не раз задумывалось над тем, чтобы остаться дома и поработать в своем кабинете/комнате/кухне и принести, тем самым, больше пользы себе и работодателю.

Подобные профессии уже имеются, к примеру, все тот же модератор/администратор сайта. Располагая персональным компьютером и доступом к сети Internet, модератор/администратор и прочие связанные с этой сферой труда вполне могут выполнять свою работу на дому… и не только на дому, но и в кафе, куда их, допустим, пригласили на разговор за чашкой кофе; в парке, где нужен только доступ к wi-fi, либо к оператору сотовой связи; в поезде; на отдыхе; другом городе. Да где угодно, было бы только несколько свободных часов.

eee_girl_1.jpg

В частности так работает мой друг, посменно по 3 – 5 часов, столько же времени на отдых, либо пропуская две смены и снова к работе. Это все зависит от договоренностей и системы управления сайтом/форумом. В такой график работы можно запросто добавить еще пару таких "работ", и вы сами будет планировать – где, на каком сайте и в котором часу заняты. При этом вы можете больше времени проводить с семьей, дома. Ведь, согласитесь, даже обедать с семьей куда приятней, чем давится бутербродом всухомятку, не отходя от монитора.

programist.jpg

Но модератор – это не единственная профессия, которая позволяет иметь гибкий график работы. При правильном подходе к системе образования, как это можно наблюдать в Великобритании, где подобное практикуется еще с 1969 года (Открытый университет), дистанционный учитель/преподаватель уже будет не в новинку. Новшество заключатся в он-лайн лекциях/занятиях/семинарах. К примеру, в труднодоступных точках земли, где имеется связь, Internet соединение, но нет возможности для трех, пяти человек организовать школу/институт, проще и дешевле преподавать дистанционно – он-лайн и посредством электронной почты проверять домашнее задание. Почему же нельзя это делать для большей группы людей? Тот же профессор, который читает лекции дистанционно, вполне может организовать он-лайн лекции для более широкой аудитории абитуриентов. При этом он имеет возможность находится дома, на отдыхе, либо у кого-то в гостях, вот только должен вовремя выходить в сеть для своих лекций, подключить вэб-камеру – и вперед, занятия начались.

Вы спросите: – А практика, лабораторные работы? Все просто – уже сейчас используют виртуальные инструменты для практических работ, применяя такие программы, как LabVIEW, Simulink, роботы-симуляторы, эмуляторы  более сложных задач и прочие.

Многие возразят, что это подойдет не для всех профессий. Хорошо, давайте возьмем более серьезную сферу – медицину. Те, кто в курсе последних разработок компании Intel, возможно знают технологию  Mobile Clinical Assistant (MCA) и на этой базе разработку компании Panasonic поймут, что планшетный компьютер является средством оказания первой помощи и лечения больных, дополняя опыт врача.

jn081106-1-1%5B1%5D.jpg

В будущем нам нужно будет только подключить персональный чип, снабженный датчиком, который проведет диагностику поверженного участка и выведет на экран персонального компьютера предположительный диагноз и рекомендации относительно методики лечения. В более серьезном случае информация о состоянии пострадавшего будет направляться в службу экстренной помощи, которая уже в пути к больному, посредством данного чипа, будет воздействовать, например, на нервную систему больного, выводя его из болевого шока, или стимулируя сердечную мышцу. У врачей отпадет необходимость в неоправданном выезде больного, проблему которого можно решить дистанционно. Данный способ "врачевания" применяется уже в наше время, и пример очень прост – удаленный психотерапевт, на консультацию к которому можно попасть при помощи простой программы видеосвязи, такой как Skype.

Такие примеры можно провести почти всюду, было бы желание перестраиваться на "дистанцию" от работодателя.

Ведь не секрет, что с каждым днем все больше и больше офисных работников уходят на "вольные хлеба", подаются во фрилансеры.Почему? Потому что, как и удаленный сотрудник, он имеет возможность самому выбирать время для работы и работодателя в том числе.

Какая между ними разница? Несущественная, но она имеется:

- во-первых, то, что удаленные сотрудники имеют постоянную работу, скрепленную контрактом на определенный срок, вот только с возможностью трудится там, где ему комфортней. Фрилансеры ж могут трудиться, где угодно и как угодно, но не редко их обманывают (как, впрочем, и наоборот), т.к. обе стороны не всегда имеют твердой юридической почвы, а именно – контракта. Выплачивая задаток, тот же работодатель все равно находится в зоне риска, как и поучивший на это заказ фрилансер. Что мешает фрилансеру не выполнить работу и, получив деньги, свернуть проект? Тогда что мешает работодателю заплатить только лишь часть денег и, получив старт-проект, затем передать его в опытные, надежные руки, которым он и так ежемесячно платит? Совершенно – ничего. Возможно - совесть?

- во-вторых, удаленные сотрудники имеют одну стабильную заработную плату, вероятней всего, с возможностью официально работать только на одного работодателя, но что им мешает подрабатывать как фрилансеры?  Ответ – ничего! Снова страховкой от данного решения является только совесть. Имея твердую почву и уверенность в завтрашнем дне, удаленный сотрудник может взяться за любой ему интересный проект и параллельно вести сразу несколько дел.

Фрилансер же, по сути, рискует всем и каждый раз. Хорошо, если ему попался честный клиент и за те два месяца, а может и полгода он получит достойную плату, но от "кидалова" не застрахован никто, поэтому они ведут сразу же много проектов, страхуя свое "светлое будущее" и финансовую стабильность на завтра. А что из этого следует? – Правильно, что только за редким исключением это будет качественная работа, а не халтура на скорую руку, т.к. подпирал следующий заказ.

В случае ж с удаленным сотрудником, ему не нужно ввязываться сразу в десять проектов, хватает того, что он имеет на постоянной работе и того, что он выбирает сам.

Эти два способа работы очень похожи, но отличие кроется в индивидуальных качествах сотрудника. Кому-то нравится четкое руководство, но при гибком графике работы, а кому-то по душе продвижение себя, как профессионала, оспаривая в конкуренции право на понравившийся проект.

Что тогда из себя будет представлять профессия будущего? Появится новые фрилансеры-универсалы или удаленные сотрудники с невероятными возможностями? – Нет, конечно. Все будет по-прежнему, только появится маленькая приставочка – "free" (свобода). Мы придем к свободе выбора работодателя, самой работы и где мы ее будем выполнять. 

Грамотно спланировав свое рабочее  время, в будущем мы все сможем заниматься любимым делом с плавающим графиком, но озадаченные четкими целями. Но следует помнить: какую бы работу не выполняли и как материально это не было бы привлекательно, если работа не по душе, выполненная без удовольствия, а для "галочки" – не сравнится с той, которую мы готовы делать в удовольствие и столько, сколько требует время для ее качественного выполнения. Надо понять, чтобы достичь гармонии с собой, со своей работой, со своим работодателем или подчиненными (в случае, если вы управленец), надо приложить немало усилий, освоив в совершенстве ту профессию, к которой у вас призвание. Но при этом, без знаний информационных технологий вы не получите той свободы, к которой стремится каждый человек от рождения. Выделить одну профессию из всех – это утопия. Каждый должен для себя лично определить свои приоритеты, так как профессия будущего – это та профессия, которая приносит прибыль, помноженную на удовольствие, полученную в процессе ее выполнения.

74590883.jpg

  0

Комментарии

А сама автор, наверное, фрилансер? Чем же вы зарабатываете на жизнь?
>А сама автор, наверное, фрилансер? - Вы можете предложить работу?:) На самом деле, автор стремится к "free...", но пока что добился гибкого графика.
А вы скажите сначала чем занимаетесь. Доярке-фрилансеру не сможем. А каким-то другим специалистам - возможно )
Профессия доярки, если честно, не прельщает и не по душе, к сожалению или к радости:) По жизни занимаюсь скучной бумажной работой, а в свободное время пишу:рассказы, статьи, рецензии для друзей знакомых и просто в подарок. А какие специалисты нужны вашему клубу?:) (откровенно говоря, люблю писать на любые темы... так к сведению, а уж если они приносят прибыль - это и есть любимая профессия)
Не только клубу, но и стоящим за ним компаниям нужны разные специалисты, я полагаю. У меня в профайле есть скайп - напишите туда, если вам интересно пообщаться на эту тему )
Интересно. Написала. В профайл добавила свой скайп.
Однако при этом не стоит забывать, что периодические корпоративные встречи в специальных офисах всё-равно будут проводиться (такова уж природа человека), и на место конкретного производства иногда придётся ездить (плюс, обязательно будут "на местах" сторожа и дежурные техники - мало ли что случится.
Для общения, которого требует человеческая натура есть видео связь, чат и прочее; а если вы говорите о налаживании контактов среди сотрудников - сотрудники так же могут общаться по сети и как раз это - вынужденное общение можно обойти за счет "удаленности". Ездить? Для чего? - Если мы сейчас говорим об удаленном работнике, который связан с заводом/фабрикой, где происходит производство чего-либо без прерывно и он обязан обслуживать технику, то уже сейчас отпадает необходимость находится непосредственно на месте работы, поскольку за всем "наблюдают" роботы, специальные программы отладки и поддержки; а уже за этим в свою очередь, конечно может следить ограниченный круг техников (это уже выбор профессии и прилагающие к ней неудобства выбирает сам). А если мы говорим про фрилансера, который написал, допустим, программку для компании и должен ее там же на месте установить - это заранее оговаривается при заключении договоренности или контракта.
© 2018 Trend Club