Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09
Актуальные Гафниевые Новые Все

Победители конкурса ноября 'Бизнес будущего'
При поддержке ASUS

Свершилось! Первый «публичный» конкурс на тему «Бизнес будущего» подошел к развязке – мы, наконец, собрали все данные от всех (почти) членов жюри и свели их в единую таблицу.

Свои оценки, к сожалению, не смог прислать только Антон Носик, который сначала застрял в самолёте в аэропорту «Внуково» из-за сильного снегопада в Москве, а затем застрял на «Немецкой волне» в Бонне. Но он пообещал обязательно посудить работы нашего следующего конкурса.

Все остальные смогли выделить три часа (а г-н Фариш, для которого русский язык не родной, так и все шесть) своего времени и прочитать все те 52 страницы, на которые еле влезли 10 самых лучших работ.

Мнение жюри по конкурсу, как и предполагалось, разделились. Однако, тренд всё таки есть, работа «Сельхозтехнологии - бизнес будущего» автора grodninec на целых 9 баллов опередила всех остальных.

Читать, не отрываясь, дальше

  29

Про то, что не отобрать. Будущее

Будущее есть у всех и всем интересно, что же там спрятано.

Ну и бизнесменам интересней всего. Так приоткроем же занавес.

Отличный способ заработать в будущем это знать что же нам приготовило будущее.

Логичным был бы вывод – бросить все силы на изобретение машины времени. Но это невозможно. А действительно хорошо заработать можно на желании бизнесменов и простых смертных узнать, что же там за вратами времени. Собственно, способ заработать – это дать миру то, что он хочет. Показать, что изменится если ты поступишь так или иначе. Модель будущего. Теоретические расчёты будущего и последующая их виртуализация (3D модели, голографические комнаты). Места где люди могут узнать, что ждёт их детей и детей их детей, в зависимости от их действия (поступка, слова, взгляда и чего угодно).

 

  -1

Лекция в марсианском университете

Из сообщения крупнейшего марсианского интернет-портала www.3dnews.mars: «Сегодняшний, 2043 год, является знаменательным событием в истории Марса и всего человечества.  В этом году двойной юбилей. Двадцать лет назад были впервые опубликованы труды известного всему миру русского ученого, лауреата нобелевской премии в области экономики Андрея Смирнова, и десять лет назад был основан Марсианский университет. В честь такого юбилея, будет проведена уникальная акция — Андрей Смирнов лично прочтет для студентов-первокурсников первую лекцию курса: «Введение в современную экономическую теорию». Да-да Вы не ослышались. Это будет не привычная для нас виртуальная 3д лекция, а живое выступление. Отобрано 500 студентов-счастливчиков, которые будут  присутствовать на этом историческом событии. Интерьер лекционной аудитории, с помощью дизайн - трансформинга, будет оформлен в стиле университетов 19 века — это пожелание самого господина Смирнова. Одновременно с марсианскими студентами, 3D лекцию увидят около 500 млн. студентов первокурсников во всей солнечной системе. Также, господин Смирнов настоял, чтобы этот юбилейный курс был опубликован под лицензией GPL 5.0 на образовательном канале www.youtube.mars». Зная господина Смирнова, и его нелюбовь различного рода юбилеев, с большой вероятностью следует ожидать какой-либо сенсации, возможно, скандала, т. к. в последнее время, различные наблюдатели, фиксируют расхождение во взглядах господина Смирнова и Комитета по развитию мировой экономики при ООН».

 

Выдержки из выступления Андрея Смирнова. Марсианский университет, 1 сентября 2043 г.:

«....Двадцать лет назад я опубликовал  расчеты, которые стали теоретической основой развития современного бизнеса. Основываясь на этих расчетах, Дениелем Хоффманом и мной, был предложен принцип экономического роста, который получил вследствие название принципа Смирнова — Хоффмана,  и был отмечен нобелевской премией в области экономики. Для понимания сути проблемы, я расскажу, как мы с Хоффманом пришли к полученным нами результатам. И так, смысл известного определения термина экономической теории звучит так: Экономика — это наука об эффективном использовании ресурсов. Можно уточнить, что ресурсы бывают разные, материальные, нематериальные. Даже выделяют такой ресурс, как предпринимательский талант.

Но, возникла странная проблема — хорошее определение термина «экономика» есть, а эффективного использования ресурсов нет. Человечество кормило неэффективные авторитарные и тоталитарные режимы, бедствовало, уничтожало окружающую среду и т.п. Я предположил, что дело в слове - «эффективное». Хочу, вам студентам, рассказать, что когда-то было такое явление, как политическая коррупция. Сейчас это кажется страшной сказкой, а раньше, на это расходовались цивилизацией огромные средства. Было даже такое понятие — налог на коррупцию. Но об этом — в курсе: «История налогообложения солнечной системы».

 Сейчас о другом. Есть великое высказывание Питера Друкера -  «что вы измеряете, тем и управляете». Значит, чтобы управлять экономикой, необходимо уметь измерять ее эффективность. Причем на любых уровнях экономики, и на макро, и на микро, и для страны и для корпорация и для фирмы. Но что такое измерение? Измерение — это всегда сравнение! Сравнение с эталоном. А если эталона нет? Например, правительство говорит, что построить дорогу в стране А стоит дороже в десять раз, чем в соседней стране Б по объективным причинам! Потому - что в стране Б песок и щебень дешевле! Причем ВВП в стране Б выше в несколько раз, чем в стране А, а цены на строительство дорог  меньше. Парадокс? Но только не для чиновников. Критериев так много, что все проблемы можно заговорить, а условиях «информационного шума» - похоронить.

 Значит, нужно было вывести такой показатель, который бы точно мог измерить эффективность, и не дать никому возможности его оспорить. Понятно, что такой показатель очень сложно вывести, и еще сложнее внедрить. Но в процессе поиска такого критерия, я выяснил, что можно измерять и более грубые показатели, причем на любом экономическом уровне. Я работал с данными экономического роста разных стран в 20 века. И обратил внимание на факт корреляции развития IT - технологий, ВВП и структуры занятости населения. Т.е. чем больше количество людей, которые заняты интеллектуальным трудом, тем выше ВВП. Конечно, при прочих равных условиях. Вот что оказалось. Предположим, у нас тоталитарная страна, где половина людей сидит в тюрьме, а другая  их охраняет. Какое количество интеллектуальных продуктов мы теряем? Сколько бы эти люди могли создать прекрасного и умного? А в мировом масштабе? Почему человек рождается и становиться дворником (была такая низко интеллектуальная профессия, посмотрите в википедии), а мог бы стать ученым или программистом 3D реальности (знаю, сейчас самая популярная профессия). На сколько времени раньше мы бы высадились на Марс, победили рак, расшифровали геном?  Понятно, что такая страна отстает в своем экономическом развитии. На уровне фирмы, бухгалтер не должен заниматься курьерской доставкой, а директор, не должен нанимать персонал. Тогда они неэффективно тратят свой интеллектуальный ресурс. Все это прописные истины.

  1

ЭПОХА ЗОЛОТОЙ ПЫЛИ

Я, пожалуй, сыграю на площадке моей любимой архитектуры. 

Расклад таков. Мы с моим коллегой Семёном Расторгуевым (Ra) приехали в Москву в 2006-ом году из Ярославля. Для нас всё, что мы делаем принципиально. Ну, допустим, сейчас обозначу короткую дистанцию в три шага Пошипим? (2006)  Макеты на колёсиках (2008) PERMMский арт-коммунизм (2009)  

Предупреждаю, что это будет женский футбол. Правил сего зрелища я никогда не знала. Зияния же смысла в женских соревнованиях важны не менее, чем дисциплинарная последовательность в мужских.

Представьте, что у меня на руке розовый бантик. В таком виде я часто во сне гоняю в футбол в кабинете президента РФ.

nano2.jpg

изучить пыль

  0

Бизнес будущего

В не таком уж и далеком будущем человечество решит проблему гравитации и установит контакт с инопланетной цивилизацией. На дворе век высоких технологий, и не за горами вопрос о увеличении продолжительности жизни людей.

 

Бизнес можно создать в любой области общественной жизни, были бы свежие идеи. С растущим разнообразием занятий, развлечений и потребностей общества, увеличивается количество способов зарабатывания денег, равно как и преобразования начального капитала в большую сумму.

 

«Хотели бы вы слетать на Марс в ближайшие выходные? Или взглянуть на потрясающей красоты водную гладь Венеры с расстояния нескольких метров? Теперь это возможно благодаря нашей компании…»

 «Прокатитесь с ветерком на гоночном болиде последней модели по самым знаменитым трассам мира! Вместе с друзьями ощутите азарт и экстрим, соревнуясь в заезде а-ля Формула-1! Это РЕАЛЬНО! Вернее виртуально и абсолютно безопасно для жизни…»

 «Приглашаем вас в необычное и увлекательное сафари на планете-61! Испытайте невероятные эмоции, охотясь на зеленого эзвала или на остророгого гриппа, любимца искушенных стрелков…»

  1

ВСЕ БОЛЬШОЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО!

galleryhttp://trendclub.ru/users/alfa_zentavra/gallery

Это инновационная идея, вернее ее зарождение, реализация которой начинается через адаптацию к рынку. Дмитрий Анатольевич Медведев заявил:"Инновационные проекты без участия молодежи невозможны, мы не сможем создать новое технологическое общество, к которому мы стремимся, без участия молодых людей." Необходимо создать малые формы бизнеса не только при университетах. Это будут своеобразные "ЛАБОРАТОРИИ БУДУЩЕГО. Когда выпускник высшего учебного заведения не знает, куда ему пойти, или просто нет спроса на такую специальность, он должен хоть как-то зацепиться, продолжить свои научные, исследовательские работы, может быть поработать 2-3 года в такой фирме. Да, там не будет фантастической зарплаты, но это позволит хоть какое-то время существовать, а потом или открыть свой бизнес или влиться в более крупную структуру. Это не только одно из важных направлений работы в кризисный период, но и возможность возможность ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ. Что же представляют собой эти ЛАБОРАТОРИИ БУДУЩЕГО?????? Это может быть любая идея, которая впоследствии может быть коммерциализована. Наглядно можно представить в виде схемы: предложить идею-создать проект-собрать команду- организовать бизнес-выпустить продукт-добиться УСПЕХа. Что может быть реализовано на выходе? http://trendclub.ru/users/alfa_zentavra/gallery Таким образом инновационные идеи могут быть реализованы на практике

  1

Бизнес будущего... Или из фантазии в реальность.

Когда я засыпаю, в моей комнате плавно гаснет свет, и температура медленно опускается до 18 градусов. Ученые говорят, что это оптимальная температура для здорового сна. Кондиционер и увлажнитель воздуха следят за комфортом моих путешествий в стране грез.

 

Когда я просыпаюсь под любимую мелодию, температура в комнате уже снова около 22 градусов, подходящая для того, чтобы я смог легко сбросить одеяло и отправиться в ванную по теплому полу, подогрев которого включается за полчаса до моего пробуждения. По пути меня сопровождает моя любимая музыка, проигрываемая по общей аудиосистеме дома (мультирум), и плавно разгорается свет.

1.jpg 

 

Читать далее...

  2

Юрий Беляев: "Я дарю людям прошлое."

Сегодня у нас в гостях владелец сети развлекательных комплексов Юрий Беляев. Здравствуйте, Юрий. Раскажите как начинался ваш бизнес, как появилась идея, если так можно выразиться, "вернуть людям прошлое"?

Шаг в детство

  1

Сельхозтехнологии - бизнес будущего.

1879bighead.jpg

Я решил не мудрить со всякими там бластерами и нейроинтерфейсами, а представить на суд строго жюри конкурса "Бизнес будущего" давнюю свою бизнес-идею. Представляемое мной предприятие не относиться к сфере высоких технологий, но без таких предприятий человечеству в будущем просто не выжить.
Несколько десятилетий человечество пытается решить несколько очень серьёзных проблем:
- пищевая проблема (необходимость достижения полноценного уровня питания всякого человека ставит вопросы в области сельского хозяйства и использования удобрений);
-энергетическая проблема (дефицит энергии порождает поиск новых ее источников и связанным с их добычей и использованием загрязнением);
- проблема сохранения природных ресурсов (сырьевые и минеральные ресурсы истощаются еще с бронзового века, актуально сохранение генофонда человечества и биоразнообразия, пресная вода и кислород атмосферы ограничены);
- проблема защиты окружающей среды и человека от действия вредных веществ (известны печальные факты массового выбрасывания китов на побережье, ртутных и т.п. катастроф и ими вызванных отравлений).
В той либо иной мере данные проблемы можно решить построив агропредприятие по моей бизнес-модели.

Решая глобальные проблемы человечества, на моей бизнес-идее можно ещё очень не плохо заработать. Реализацию своей бизнес-модели я осуществил бы в несколько этапов.

Читать далее.

  5

Истоки будущего — в настоящем!

Размышляя о будущем бизнесе, я постараюсь проследить появление возможных видов бизнеса от самого истока. То, на чём сегодня можно можно построить успешный бизнес, когда-то было передовым краем науки, предметом научных докладов и не выходило за рамки лабораторий.

Например, в результате создания лазера в прошлом веке, сегодня мы видим множество видов бизнеса, которые частично или полностью обязаны своей успешностью именно лазеру:

производство лазеров; производство лазерного оборудования для промышленности, медицины, науки, развлекательной индустрии; производство компакт-дисков и оборудования для чтения-записи; многое другое.

Добавим к этому огромный пласт компаний по оптовой и розничной продаже, консалтингу, обслуживанию этого списка всемозможных товаров, услуг и технологий.

Перемножим это между собой, увидим огромное количество комбинаций, и поймём, что появление и развитие какой-либо технологии вызывает бесчисленное множество связянных с нею бизнесов, где есть место и гигантам промышленности и маленьким магазинчикам (продающим компакт-диски, например).

Это огромное ветвистое дерево способно вырасти всего лишь за полвека.

Для того, чтобы поразмышлять, какое образование будет престижным у наших внуков, на каких предприятих они будут трудиться, что они будут покупать в будущих магазинах, я выбрал любимую всеми нанотехнологию :)

Сейчас это слово употребляется к месту и не к месту, поэтому я оговорюсь, что здесь я подразумеваю классическое понимание метода нанотехнологии, данное Фейнманом: «механическое» перемещение одиночных атомов при помощи манипулятора соответствующего размера для конструирование макрообъектов.

Итак, самое интересное…

  1
© 2017 Trend Club