Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09 → Конкурс ноября: «Бизнес будущего»
При поддержке ASUS

За 5 прошедших конкурсов мы коснулись совершенно разных тем, начиная от технологий, которые изменят будущее, заканчивая экологией.

Пришло время поговорить о теме, которая красной нитью прошла по всем событиям уходящего года – экономическом кризисе.

Однако, TrendClub не финансовое издание, не трастовый фонд и даже не кредитный банк. Мы – сообщество тренсеттеров, размышляющих о будущем, поэтому суть конкурса состоит не в том, чтобы рассказать, как выжить предприятиям и частным лицам сейчас (таких материалов в сети и без нас достаточно), а спрогнозировать то, как будет выглядеть бизнес будущего.

Опишите, на чём, по-вашему, будет строиться бизнес в ближайшем или не самом ближайшем будущем, какие услуги будут оказываться, какие товары производиться, какая будет реклама и способы продвижения товара, как будет вестись управление сотрудниками в частности и компаниями в целом… В общем, нас интересует всё то, из чего будет извлекаться прибыль или где будут сокращаться расходы.

Процитируйте запись из блога «Один день из жизни бизнесмена будущего», нарисуйте схему аквапарка, построенного в одном из каньонов на Марсе, расскажите о новых био-компьютерах, выращиваемых на силиконовых полях… В общем, ни чем не ограничивайте свою фантазию, кроме, пожалуй, здравого смысла и трех законов термодинамики :)

Нельзя не упомянуть о том, что мы, наконец, идём вам на встречу и совершенствуем процедуру оценки присланных работ.

В состав жюри, которое будет оценивать ваши работы, войдут известные бизнесмены и аналитики, которых мы специально пригласим. Их фото и краткие биографии будут появляться на специальной странице по мере их согласия поучаствовать в этом увлекательном мероприятии.

Процедура оценки работ будет следующая:

30-го ноября в 23.59 будет закрыт приём конкурсных работ. С 1 по 2 декабря редакция TrendClub отбирает 10 самых интересных работ (шорт-лист). 3-го декабря эти работы отсылаются членам Жюри, которые оценивает их по 10-бальной шкале. 8 декабря мы сводим все результаты в единую таблицу и публикуем её. Авторы трёх работ, набравших максимальное количество баллов, и станут победителями конкурса.

Им достанутся:

  • I место: Ноутбук ASUS UL30A с WiMAX

ASUS UL30

  • II место: Нетбук ASUS Eee PC 1005HAG

ASUS 1005

  • III место: Монитор ASUS 23" VH232T BK

ASUS VH232T

Да пребудет с Вами Сила!

Бизнес будущего

  6

Комментарии

Если бы не комментарий MrPink, я бы и не заметил. Даёшь анонс на главной!

Кто нибудь, напишите о том, как транснациональные корпорации заводят себе армии и устраивают войну за потребителей.

речь идет о истории Клуба?.. забавненько получится )

Походу так и получилось. Я об этом в одном из комментов писал :)

Данил, я на всякий случай позволю себе эту реплику:

участвуя в обсуждениях студенческих работ, когда жюри состоит из известных публичных людей и конкурсантам заранее известно, сталкиваешься с проблемой, что работы подверстываются под умонастроения, вкусы и т.д. то есть уже создаются в режиме некоторого диалога-заигрывания с судейством. Хорошо ли это или плохо? Направит в конструктивное русло или сузит спектр прогнозов будущего?

В последний раз в комментариях к результатам октябрьского конкурса я не совсем поняла, почему мои «Постзеленые технологии» Versus назвал заказным (кто ж, что называется, мне их заказал)? Но представляю, как в свете известного жюри можно будет порезвиться над лауреатами ноября. При том, что пересечься сферы интересов участника и судьи могут абсолютно случайно.

Может быть, публиковать CV экспертов-судей, когда работы уже всё равно сданы и редакция Trendclub работает над шорт-листом?

Работать с чёрным ящиком - когда в жюри не известно кто, мы уже пробовали, многим (в том числе и мне, чего греха таить), это не понравилось. Теперь же, как минимум, все будут знать, кто они такие, эти люди в белых халатах, препарирующие содержимое их работ :)

Режим диалога-заигрывания с судейством не так уж и плох. Тем более вы девушка, а в жюри пока набираются одни мужчины, у вас есть все шансы :)

Главное не бояться их званий и медалей, а спокойно рожать идеи и готовить интересные статьи. И, возможно, вам не только вручат ноутбук, но и пригласят на работу...

«спокойно рожать» — хорошая формулировка)) ха-ха-ха

Повысим демографические показатели trendclub ;)

вообще-то жюри работы обычно предоставляются анонимно, чего, как я понимаю, также не предусмотрено? Или они будут просто промаркированы: девушка, мальчик, снова девушка))

Да, можно придумать для интеллектуальных родов специальную дыхательную гимнастику :)

Жюри, если захотят, смогут найти эту работу на трендклабе и посмотреть профиль автора (мы им будем на вычитку присылать вордовский файл где будут собраны все работы шорт-листа). Но они все люди занятые и вряд ли будут проводить такю половую идентификацию :)

))

Спросони уловил только эти фразы:
Тем более вы девушка, а в жюри пока набираются одни мужчины, у вас есть все шансы Главное не бояться ..., а спокойно рожать
Потом перечитал и встало всё на место :)
Тема конкурса интересная, поучаствую

да, честно говоря, я тоже не могла избавиться от навящевости такого прочтения))

Но я перечитала пост dashman даже не дважды, а трижды, как минимум, пока не вычитала, что мне главное предлагается "спокойно рожать', а эти чуваки в 'белых халатах' будут 'препарировать' — младенчиков? смайл со слёзками / я мыслю образно и очень эмоциональна))

Думаю, что среди членов жюри непременно должен быть Олег Тиньков и Тема Лебедев. Что тот, что другой активно оценивают бизнеспланы в своих блогах в ЖЖ:)

Это маргиналы, им не место в интеллектуальном клубе )

Тут Вы неправы. Не буду спорить, но звучало бы отменно: маргиналы оценивали мечты в клубе мадригалов :) Запишите меня в маргиналы :D

Тема курит и говорит матом неправильно. А ещё у него сиськи в жж страшные. Олег Тиньков прославился своим...эээ... капитализмом в мышлении. Его я предлагаю заменить Александром Лебедевым.

Люди, исследующие будущее, очень часто являются маргиналами.

это Вы о ком?

Простите, не понял думал Вы мне отвечали (неудобная конструкция древа комментов)

О Циолковском, например.

Это не бизнес-план. Как минимум, некоторые из предполагаемых конкурсных постов можно будет назвать жизненными стратегиями, как максимум — цивилизационными проектами. Это все равно как если бы кто-то лет 50 назад пытался написать бизнес-план для сегодняшнего веб-стартапа (если бы он до этого додумался).

Как обладатель экономического диплома не могу не выразить респект инициатору темы конкурса:)

Тема непростая, ибо бизнес — это в первую очередь отношения, а они под воздействием технологий меняются весьма неочевидно и порой парадоксально. Поэтому нужно будет хорошо подумать... ну и конечно пофантазировать:)

Дааааааа! Дааа! Спасибо ;)

Есть прекрасный пример, каким должен быть бизнес будущего: Вот есть такой сенатор от Перми и талантливый рейдер - Сергей Гордеев. Во-первых, он с Маратом Гельманом делает из Перми культурную столицу России, местный Бильбао, с многочисленными культурными проектами. Во-вторых, учредил фонд "Русский авангард" под эгидой которого ведутся различные забавные исследовательские проекты в области культуры (теория кинематографа), на которые отваливают немеряные деньги (всем сотрудникам, например, макбук про и айфон )

Собственно, не важно, как зарабатывать деньги, главное - красиво их использовать )

Сергея Гордеева в жюри?

но ведь ни проект с Маратом Гельманом, о котором я, кстати, писала у себя на ЦИХе здесь и здесь ни Русский Авангард, кот. только что вручил премию лучшему молодому архитектору России (тоже забота о будущем!) — это ведь уже собственно не бизнес, а некие пост-бизнес-стратегии, связанные с его, бизнеса, социальной ответственностью и политической активностью, так ведь?

Бизнес будущего хорош своей социальной ответственностью

Приведу здесь кусочек зацепившего текста Макса Осипова Как быть (кстати, там вообще у него много хороших размышлений):

— С чего ты так взъелся на менеджеров?

— А с того, что их усилиями все, что нам дорого и интересно, — больницы, храмы, библиотеки, филармонии, университеты, школы, многое другое — превращается в предприятия. С того, что мальчик наш станет учиться, только чтобы зарабатывать деньги, а не познавать мир и себя. С того взъелся, что непрерывно расширяется сфера действия денег: онкологи продают вырезанные опухоли в западные лаборатории — для науки.

— Надо же науке развиваться.

— Если бы отдавали бесплатно, меня бы не коробило. Или в обмен на какую-нибудь аппаратуру. Провести грань нетрудно...

— ...Как между любовью и продажной любовью.

— С чего я взъелся? С того, что все это ведет — к распаду. Не устоит семья народов, живущих вместе только тем, что папа хорошо зарабатывает. Никому от этого лучше не будет! С того я взъелся, что удобство жизни становится дороже самой жизни. Люди жалуются на преступность, но начальством довольны: дороги строят. А по мне пусть дороги будут плохие, лишь бы не убивали.

— Как это связано?

— Не знаю, как-то связано. Ладно, и в самом деле хватит.

Куда слать тексты?

Заходите сюда и пишете. Не забудьте кат поставить.

Спасибо-с!

Уважаемые, хочется ноутбук, но никак не найду кнопку, чтобы взять и отправить туда грузс ценнейших мыселов.

Подскажите кто-нить, в каком месте работы на ноутбуки загружают?

Мой же комментарий чуть выше: «Заходите сюда и пишете. Не забудьте кат поставить.»

Детрайзер - спасибо, не хватило терпения до конца дочитать камменты:))

Каты ставить только в конце, или сверху-снизу? И что это там за поле "Метки" в конце, которые надо через запятую?

это обычные теги - ну типа ключевые слова - посмотрите пару постов как примеры

Метки это теги по которым можно найти вашу статью, например trendclub.ru/tag/будущее. Кат ставится на самом интересном месте в начале статьи: «Сегодня я хочу вам рассказать, как получить много-много денег так, чтобы за это ничего не было, для этого вам нужно всего лишь… [cut text="Читать далее"][/cut]»

Один автор может две статьи на конкурс отправить?

Да, может

А на какой адрес отправлять статью???

В левом верхнем углу есть кнопочка НАПИСАТЬ. Жмёте её, потом выбираете разделе КОНКУРС НОЯБРЯ.

куда статью отсылать??

В левом верхнем углу есть кнопочка НАПИСАТЬ (выделена красным цветом). Жмёте её, потом выбираете разделе КОНКУРС НОЯБРЯ.

© 2019 Trend Club