Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09 → Работа и в будущем работа

Прогресс в науке влияет на многие сферы деятельности человека. Развитие форм связи позволяет Офисным работникам не ходить в офис на работу, а получать и выполнять задания дома.

Но в последнее время у моего директора появилась дурная привычка. Ровно в 8 часов, когда, после ночного боя в Total War, начинается самый глубокий сон, он звонит, что бы напомнить о моих обязанностях. Как будто я о них не знаю.

- Доброе утро, - слышу я бодрый голос моего директора, - как спалось?

- Да...., нормально, - полусонно, на автомате, отвечаю я, думая, что опять не придется мне начинать работу в 12.00.

- Вы не забыли, что ко вторнику должны были предоставить мне отчеты и сметы по Договору "Еруда"?

- А...., сегодня же понедельник.....

- Какой понедельник, посмотрите в Ваше системное время, - начинает кипеть Виктор Константинович, - сегодня, мой друг, уже среда. А Вы как всегда непонятно, чем занимаетесь.

- Но... Я... не занимался ерундой, а всю ночь проработал над сметами подстанции "Красный октябрь" и...

- Вот именно, вы занимались войной, а не "Ерудой". Даю Вам еще один день, что бы закончить Вашу работу.

Утро началось.

Попив кофе приходится преступать к работе. И вот к обеду, когда нападает самый дрем, вдруг:

- Вы опять спите, голубчик?

Открывая глаза, я от страха отпрянул от своего ПРеМа, увидев ухмыляющееся лицо начальника. "Как же мой шеф проник в мою квартиру, кто открыл ему дверь?" - пролетела мысль в моей голове.

- Вы думали скрыться, отключив всю связь?

"Уф, это проникающая голограмма" - успокаиваюсь я.

- Все кипит, утром все будет готово, - успокаиваю я босса, думая, что накрылась моя компания захвата галлов на сегодня.

15.00 - я нервно пытаюсь выполнить недельную работу за один день. понимая, что только чудо спасет меня. Уже выпито много чая и кофе, но сон снова начал закрывать мои глаза.

"Папа, папа" слышу я каждые пятнадцать минут.

- А вы уже отучились? - спрашиваю я детей.

Учатся они в соседней комнате, по программе Телешул Банковского в любое время.

- А может, посмотрите мультфильмы?

- А может, вы поиграете друг с другом?

Но уже ничего не помогает, я сдаюсь и превращаюсь в лошадку или в страшного шпиона.

И вдруг, когда я подкрадывался к месту, где спрятался мой сын, я четко услышал: "Ищите отчет?". Мои ноги подкосились.

- Да... вот... с детьми...

- А работа значит для Вас ерунда? - уж очень раздраженно прошипел начальник

- Еще ночь впереди... Вы же сказали к утру...

- Работать... работать..., - заела пластинка у моего босса.

Я извинился перед детьми и пошел снова к своему ПРеМу.

Ночь прошла быстро, и работа была закончена. Наверное, я в первый раз так много молился, что бы произошло чудо. В 8.00 я с радостью отчитался за "Еруду", думая только о том, что в следующий раз я не буду затягивать с работой, как хорошо, что моя жена меня понимает, и что Бог все-таки есть.

А теперь спать, сметы по "Мурте" подождут до завтра. Виктор Константинович, сказал, что по этой мутате работу надо сделать к следующему вторнику.

P.S. ПРеМ – персональное рабочее место

  0

Комментарии

Хаха :) Мне понравилось! У меня в реальности есть такой работник, он постоянно зараза залипает. Утром в офис вовремя придти не может, постоянно хочет спать. Постоянно ноет, что он не высыпается, или что он болеет с бадуна! И разумеется работает как попало соответственно. А все почему? Потому что ему футбол и пиво интересней! Я бы ему пожалуй заказала бы проникающую голограмму с бейсбольной битой для физического стимулирования.

по моему парочка таких "красноглазиков" есть абсолютно во всех организациях:) Настораживает то, что многие такое отношение к работе считают нормальным.

На одной конференции работодателей обсуждался образ идеального работника. Так вот, это человек, который увеличивает производительность своего труда в геометрической прогрессии при постоянной зарплате...

Эммм... робот? )

Нет, робот не может повышать свою производительность. Она у него постоянна. А человек - за счёт получения навыков и освоения новых технологий может.

А за что же вы не повышаете зарплату человеку, который этого заслуживает? Тем самым вы убиваете идеального работника. Он либо перейдет в другую компанию, либо осознает непропорциональность результата работы и вознаграждения и перестанет повышать производительность, а может даже понизить её ниже первоначального уровня. Вперед работодатели!

Очень странно, что работодатели не предложили вариант, когда работнику вообще не платят.

А за что же вы не повышаете зарплату человеку, который этого заслуживает? Тем самым вы убиваете идеального работника(с) Хм... дать бы моему начальству это почитать... эххх

Я просто процитировал определение идеального работника, которое дал уважаемый бизнес-консультант.

Я бы такого консультанта не очень уважал. Очевидно, что для работодателя идеальный работник - это совсем бесплатный высокопроизвоительный работник. Но такой работник, как и предложенный консультантом, ничего общего не имеет с реальностью.

Как сказать, тут принцип РПГ: сначала ты желторотый юнец, который нчего без подсказки сделать не может. потом ты уже владеешь базовыми навыками. потом легко можешь полностью выполнить задание. потом ты ещё успеваешь следить за новым желторотым юнцом. При этом то, что тебе по началу казалось нереально трудным теперь кажется элементарным. Да и энергии тратишь меньше.

Хороший начальник бует стимулировать работника к такому развитию всеми средствами, в рамках возможного. Просто предполагается, что работник не будет об этом просить сам. А если шэф забудет... Всегда есть возможность припугнуть его участившимся траффиком на рекрутинговые сайты))

Вами было написано "при постоянной зарплате". Очень низкая как и неоправданно высокая зарплата имеет один эффект - снижение производительности. То есть, если работник работает лучше и не видит адекватного улучшения заработной платы - он автоматически работает хуже. Может и не просить повышения (сути это не меняет).

Я хотел сказать, что в реальных условиях у начальника должна быть своя голова на плечах, а не только аналитик на шее))

А я хотел сказать, что таких аналитиков гнать надо.

Во-первых, далеко не каждый начальник хороший. Во-вторых,у нас если сам не попросишь, то тебе в большинстве случаев и не добавят зарплату. В-третьих, если и попросишь,не всегда добавят,потому что жлобы и экономят не на том на чем надо бы. В-четвертых, насколько я знаю, некоторые начальники еще и премию получают за экономию на зарплатах сотрудников.

© 2019 Trend Club