Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09 → Угроза безопасности - это проблема, решение которой можно купить

Мы делаем вам предложение. Ну как? Не получается? А так? Вы, конечно, можете убрать этот текст с глаз долой или можете просто игнорировать его, но мы искренне вам это не советуем. Так что, все таки, прочтите наше предложение.

Мы представляем собой не очень известную в широких кругах компанию. Наша компания специализируется на обеспечении безопасности. Мы не занимаемся массированной рекламой своих услуг, мы предпочитаем точечные рекламные акции. Собственно, вам повезло участвовать в одной из этих акций. Поздравляем вас! И раз мы выбрали вас, то безопасность у вас налажена не столь грамотно как хотелось бы. Нам удалось проникнуть через систему вашей защиты и заставить вас читать это сообщение.

Думали ли вы, например, о том, сколько угроз исходят от такой повседневной вещи, как продукты питания? А ведь всего лишь через них можно проделать столько дел! Вот однажды мы собирали информацию в одной большой корпорации, мы сделали свое дело продав им фрукты для банкета, фрукты с жучками. Почему люди так интересно реагируют, когда видят в яблоке червя? Это был праздник посвященный заключению важного контракта - о, сколько полезной информации мы тогда получили! Кстати, мы рекомендуем вам переходить на более полезную пищу - высококалорийная и не очень качественная еда уже нанесла вашему здоровью существенный вред.

Но что мы любим больше всего, так это непосредственно проникать на объект и незаметно получать информацию. Многие службы безопасности очень своеобразно относятся к выполнению своих обязанностей, за что им большая благодарность! Частые смены паролей, сложные парольные комбинации, все это заставляет пользователей записывать корявую фразу на гладенький листочек и лепить ее прямо на дисплей. Ха-ха! Там-то мы ее и находим. Кстати, вы уверены в благонадежности техничек, которые занимаются уборкой ваших помещений?

Раньше люди много внимания уделяли безопасности, умные были люди! Они строили мощные каменные стены, выкапывали вокруг крепостей широкие рвы, наполняли ров хворостом и при необходимости поджигали. А лить кипящее масло со стен придумал, несомненно, гениальный человек! Вот что значит по-настоящему хорошая защита! Но мы и такую защиту смогли бы преодолеть, ведь раньше воздушной обороне уделялось не так много внимания. Мы очень хорошо умеем проникать с воздуха, а крыши и верхние этажи зданий даже сейчас защищают слабо.

Нам очень нравится проникать на хорошо укрепленные объекты, но такая работа у нас бывает редко, больше приходится работать с обычными зданиями: никаких бойниц, никаких высоких стен, никаких широких рвов и никакого кипящего масла. Широкие окна, сложные комплексы зданий, множество ходов и лазеек, слабый контроль обстановки - все это прекрасно приспособлено для непосредственного проникновения. По нашим данным, вы еще не перешли на сверхпрочное остекление и пользуетесь обычным стеклом, а ведь это устаревшее и очень неэффективное средство в плане обеспечения безопасности. Хотя, впрочем, мы могли бы проникнуть и через сверхпрочное стекло. А вы давно проверяли работоспособность сигнализации? Вы уверены, что сейчас по сигналу датчика хоть кто-нибудь среагирует? То-то же!

Но мы, конечно, используем не только старые проверенные методы, мы следуем в ногу со временем и у нас есть новейшие микроскопические помощники. Достаточно засыпать таких помощников в бак автомобиля и двигатель под полным контролем. Когда надо выключаешь, когда надо - позволяешь завести. Очень удобно заливать такие штучки на заправочной станции. Но, обычно, мелких помощников использовать не приходится, наши клиенты так часто бросают свои автомобили без присмотра и так редко заглядывают под днище... Это счастливые люди, ведь когда они поступают так они не задумываются о том сколько ценной информации можно получить всего лишь проследив маршрут!

Мы понимаем те чувства, которые у вас рождаются по отношению к нам, но теперь представьте те чувства, которые питают к нам политики. О, да! Наша компания работает и на правительство, и мы бесчисленное количество раз спасали их от серьезных неприятностей, но нередко нам достаются контракты на одергивание зарвавшихся выскочек. Видимо у нас судьба такая: устрашать господствующих. Вы не поверите, людей способных адекватно реагировать на провокации стало так мало! Достаточно организовать всего лишь несколько неудачных дней и многие становятся готовыми лезть в петлю. Попадались нам и действительно стойкие клиенты, но и их мы могли убедить в необходимости отступиться.

Вы можете быть уверены, мы знаем свое дело, мы способны контролировать ситуацию: датчики, сенсоры, охранные системы - все эти средства мы знаем отлично и умеем грамотно их использовать. Но мы, все же, любим иметь дело с людьми. О, сколько человек способен выболтать в непринужденной обстановке, и на что он готов пойти в критической ситуации! Нда... А вы разве не знали о том, что все что вы скажете - будет использовано против вас? Теперь то вы, возможно, постараетесь держать язык за зубами и контролировать себя. Некоторое время. Но мы можем вам в этом помочь. Также как мы умеем заставлять клиентов молчать.

Было когда-то веселое (хотя, впрочем, грустное) время в Советском Союзе. В то время НКВД получало от граждан тонны анонимных заявлений. Эта топорная организация была столь неэффективна, что не могла не только реагировать на каждую анонимку, но даже не успевала вскрывать все письма. Мы могли бы. И вскрывать и реагировать. Но что НКВД организовала профессионально, так это сбор информации. Мы это тоже умеем.

Собственно, информация - это основа нашей работы. Мы умеем скрупулезно собирать информацию, мы умеем находить уязвимые места, мы умеем использовать информацию против клиента, мы умеем использовать информацию в защиту клиента. Умеем мы и создавать информацию. Миллионы и миллиарды строк программного кода - они уже работают на нас. Но дело, конечно же, не в количестве. Почему мы уверенно полагаемся на программы? Потому что мы умеем их контролировать. Также как мы умеем контролировать людей: достаточно поставить на ключевые позиции шпионов и нам становится известна обстановка, а также становится известно как ведут себя одни шпионы в глазах других. Если что-то начинает идти не так - мы сразу же об этом узнаем и эффективно реагируем.

Кстати, вы можете отказаться от использования наших услуг. Мы оставляем вам это право. Пока вы думаете как бы заплатить нам по контракту, мы будем пользоваться ресурсами вашей компании для извлечения своей выгоды. Рекомендуем вам думать не слишком долго, если вы, конечно, не хотите понести большие потери. Вы можете пригласить наших конкурентов, среди них действительно есть те, которые способны защитить вас от нас. Но почти все эти конкуренты имеют с нами договорные отношения, так что свое мы получим в любом случае.

Надеюсь вы теперь понимаете, что вы находитесь в полной нашей власти? Собственно, мы могли бы отнять у вас вашу компанию или доставить вам много неприятностей, но мы предпочитаем не конфликтовать, а объединять усилия - вы будете заниматься своим делом, а мы, за небольшое вознаграждение, будем делать так, чтобы вашему делу не угрожало ничего. Надеюсь вы оцените нашу щедрость в отношении вас, и учтете то, что мы оставили вам право выбора.

В общем, сказано уже слишком много - вы вполне можете ясно осознать уязвимость своего нынешнего положения. Собственно, обеспечение ясности восприятия - это часть нашей работы, работы по обеспечению безопасности. Итак, вы согласны сотрудничать с нами?



   Да, я хочу сохранить свою компанию и продолжить свое дело

   Нет, мне плевать на судьбу моей компании

  -4

Комментарии

Мне просто лень перечислять все статьи уголовного кодекса под которые попадает деятельность такой компании. Минимум 6 лет (это 273, 274, 275 статьи УК РФ). И смотрите поменьше фильмов.

Зри в корень. В статье описываются угрозы, которым подвержен каждый. А если есть уязвимости - найдутся желающие ими воспользоваться. Наверняка найдутся. Точно найдутся.

Кстати, я уверен, что большинством перечисленных навыков обладают законные спецслужбы работающие на благо государства.

Спецслужбам это позволено в рамках, закона. А чтить уголовный кодекс обязанность каждого гражданина. И то что кто-то совершает преступления, ни в коей мере не дает другому право делать тоже самое.

Насколько мне известно, охранные структуры обладают некоторой свободой в плане применения силовых приемов. Также как, уверен, найдутся легальные силовые приемы для подрыва и отъема бизнеса.

Легальные силовые приемы это как?

Например, охранные структуры в некоторых случаях могут применять огнестрельное оружие. Разбой действительно противозаконен, но можно попытаться спровоцировать жертву на нападение и легально защититься с помощью оружия.

В бизнесе есть такая большая заноза как патентное право. Сейчас кто не умеет защищаться от патентных тролей, тот свой бизнес в своих руках долго не держит.

Но вы ведь в данной статье предлагаете обратный порядок действий, а именно сначала ломать потенциального клиента, а потом в качестве ультиматума предлагать ему свои услуги. Или я что-то неправильно понял?

Думаю найдутся легальные приемы и для этого. Провоцирование на неадекватное действие, давление с помощью компромата, использование "техничек" и другого персонала не ограниченного подписью о неразглашении, действие "на дурака" и т.п.

В таком случае ограничением может стать только ваша совесть, а вот существует ли она не знаю. По всему выходит что нет.

Есть ли совесть у монитора, который высвечивает вам эти слова? Есть ли совесть у свидетеля, который свидетельствует вам о наличии угроз?

Я так понимаю, это вы поставили мне минус, но вы поставили его не по адресу, хотя я с гордостью его приму. Я всего лишь озвучиваю проблему, проблему заключающуюся в том, что существуют угрозы безопасности. Ставя минус мне, вы свидетельствуете о том, что вы не хотите знать свои уязвимые места. Ну раз не хотите, то пожалуйста. Это, все таки, ваша проблема, а не моя.

И если вашими уязвимостями воспользуются, то повинен в этом буду не я, а вы. И воспользовавшиеся уязвимостью будут столь же невинны, сколь и ловец жемчуга невинен перед моллюском.

Поставил. Не удержался.

Классная реклама, поржал от души :). "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай, а не хочешь - расстреляем..."

Вы правильно поняли куда дует ветер. Раньше было два крупных колхоза - Россия и США. Потом сделали еще один - Евросоюз. Этот вообще образцово-показательный.

А вы как я понимаю хотите сделать еще один?

Вы о чем?

Вот об этом

Да, я хочу сохранить свою компанию и продолжить свое дело

Нет, мне плевать на судьбу моей компании

Все равно я вас не понимаю. Что "еще одно" по вашему мнению я хочу сделать?

Еще один маленький колхозик)

Пожалуй, я действительно хотел бы организовать дело, которое бы приносило пользу.

удачи. надеюсь что и вреда оно наносить не будет.

© 2019 Trend Club