Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09 → Бизнесмены будущего. Кто они?

glaz.jpg

Никому не секрет, что развитие информационных технологий в наше время идёт бешеными темпами, а пытаясь удержаться "на плаву" все прочие сферы быта просто обязаны тоже развиваться и использовать свежие идеи.

Сейчас очень популярны идеи массовой компьютеризации и роботизации (попытки создать идеальных ботов, проходящих тест Тьюринга, нейросети, человекоподобные роботы и пр.), поэтому все свежие открытия, запатентовавшие себя как рабочие вводятся везде, где хватает финансов и возмостей на их внедрение.

В бизнес сфере (напр. биржа) очень популярными стали боты, следящие за котировками и рассчитывая последующие скачки цен на основе анализа мирового рынка. Даже сейчас, логины топовых пользователей на электронных биржах, скорее всего - боты, стоят они недёшево, но тот, кто смог добраться до вершины, может позволить себе его для достижения ещё больших высот.

Учитывая сложность таких ботов, за написание их взымаются весьма колоссальные суммы, а потому программисты, писавшие ботов не остаются где-то внизу, учитывая то, что они так же могут воспользоваться написанными ботами для анализа котировок.

А если говорить в общем, нейросети сейчас весьма популярны, а распредёленные вычисления позволяют анализировать огромные колличества данных средствами колоссальных ресурсов сети рабочих станций. Таким образом, одна программа, использующая распределённые вычисления и грамотно организованная при определённой поддержке и контроле вполне может контролировать мировой рынок, так же как и бот вовремя выкупать необходимые товары с точки продажи, ведь скорость реагирования его составляет доли секунды.

Учитывая темпы прогресса, вполне возможно, что в ближашие несколько лет будут создаваться всё более усовершенствованые роботы. Исходя из этого, королями рынка станут программисты, пишушие программное обеспечение и владельцы ботов, следящих за котировками.

  0

Комментарии

Я тоже хотел об этом написать, но решил не распылятся и написать о минимизации влияния государства на бизнес и население. Наверное, как и меня, вас натолкнули на это новости о конкурсе, который проводится сейчас среди российских трейдеров.

Кроме того, я думал, о интеллектуализации таких ботов, которые занимаются бизнесом - это должен быть искусственный интеллект. Для того, чтобы заинтересовать такого бота заниматься полезной деятельностью в мире моей статьи должен был быть введён рынок знаний - определённые знания, навыки и умения выработанные роботом за время ведения бизнеса также продаются - их можно будет записывать людям, которые хотят не тратить время на обучение. А заработанные ботом деньги в конце концов могут им быть потрачены на покупку синтезированного человеческого тела.

Ну, такое вряд ли будет, как покупка человеческого тела, скорее всего бот бует использоваться как раб, а что будет, если он еще при этом будет полноценной нейросистемой, прошедшей тест Тьюринга, тогда уже будет плохо разрабам, особенно если с доступом до баз данных боут :)

Никогда не нужно спешить говорить никогда :) Если взять идеи Курцвейла, то вообще скоро разницы между человек и ботами не будет.

я тоже раньше считала, что миром будут правть программисты. Но после курса лекций "Технологии программирования" мнение мое изменилось-миром будут править ученые. Программисты всего-лишь способны автоматизировать какой-то процесс (задачу).

© 2019 Trend Club