Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Ноябрь '09 → Бизнес будущего... Или из фантазии в реальность.

Когда я засыпаю, в моей комнате плавно гаснет свет, и температура медленно опускается до 18 градусов. Ученые говорят, что это оптимальная температура для здорового сна. Кондиционер и увлажнитель воздуха следят за комфортом моих путешествий в стране грез.

 

Когда я просыпаюсь под любимую мелодию, температура в комнате уже снова около 22 градусов, подходящая для того, чтобы я смог легко сбросить одеяло и отправиться в ванную по теплому полу, подогрев которого включается за полчаса до моего пробуждения. По пути меня сопровождает моя любимая музыка, проигрываемая по общей аудиосистеме дома (мультирум), и плавно разгорается свет.

1.jpg 

 

Но как заставить все это оборудование: отопление, кондиционеры, приточно-вытяжную вентиляцию, аудиосистему и освещение и другие работать на тебя без постоянной беготни с кучкой пультов от прибора к прибору?!  Этим вопросом, я задавался еще в начале XXI века, когда я еще только учился в институте. Уже тогда я представлял, чем буду заниматься в будущем.  И кто знал, что кроме того, что это необычайно интересно, это еще окажется очень перспективно и прибыльно в будущем.

 

Все это стало возможно с развитием технологий и объединением всей домашней электроники в общую автоматизированную инженерную систему. Новые идеи объединения и управления всей моей техникой заполняли мое сознание, а в голове рождались все новые смелые задумки.

 

С этого все и началось. Помню, как мы с коллегами продумывали и предваряли в жизнь первые наши детища - умные дома. Уже тогда легко можно было осуществить такие идеи, как управление всеми инженерными системами дома с телефона или компьютера из любой точки мира, включение системы отопления дачи еще за полдня до приезда туда, наполнение джакузи с выбором аромата, солей и добавлением пены по команде с ноутбука или телефона по дороге домой. Потом стали появляться серьезные мысли и взрослые проекты. Мы проектировали и строили целые интеллектуальные здания. В будущем из компании энтузиастов мы превратились в инновационную научно-исследовательскую и производственную корпорацию. Мы меняли и будем менять этот мир…

 

Автоматизация дома.

 

Я думаю, многие из вас сталкивались с проблемой, когда не можешь найти дома какую-либо вещь и хочется позвонить на нее, как на потерянный телефон, чтобы услышать, где играет мелодия, и найти ее. В будущем мне удалось решить этот вопрос, хотя и немного по-другому: мы создали решение, позволяющее искать предметы по квартире, задав поисковый запрос с компьютера или телефона. Мы разработали систему маркировки товаров в виде наклеек или нашивок на вещи, содержащие номер и описание модели. Новинка пришлась ко двору. И уже через пару лет на все вещи в обязательном порядке стали приклеивать, пришивать или монтировать внутрь идентификационные маркеры нашего производства.  Кто мог подумать, что из-за моей не собранности появится такое чудо?

2.jpg

Эти маркеры представляют из себя наклейку или модуль с чипом и антенной. Они не имеют собственных элементов питания и работают по принципу катушки индуктивности, получая энергию от магнитных полей, создаваемых внешними приборами. А считывающие устройства уже встраиваются в обычную домашнюю мебель или торговое оборудование. Я легко могу найти свой любимый свитер, задав поисковый запрос со своего коммуникатора и узнать в каком шкафу и на какой полке он находится, а также провести полную инвентаризацию всех вещей моей квартиры за считанные минуты. Это изобретение позволило автоматизировать работу и торговых предприятий, но об этом позже.

 

Электроника и гаджеты.

 

В наше время такие приборы как телевизор окончательно потеряли смысл ввиду своей функциональной ограниченности. Сейчас все коммуникационные устройства обладают одинаковым и полным функционалом, соответствующим нашей эпохе. Они все имеют доступ в Интернет и позволяют смотреть видео, слушать музыку, общаться по голосовой или видео связи и управлять другими приборами в доме и не только. Отличаются они лишь форм-фактором, для удобства использования в определенных ситуациях.

 

Я всегда хотел, чтобы электроника была проста в управлении, но имела больший потенциал, чтобы ноутбуки были легче, но от батарейки работали бы вечно.

 

Вечных батареек мы еще не придумали, но во многом другом мы сделали много значительных изменений. Большая часть коммуникационных устройств теперь переориентирована на работу с сетевыми данными, ведь это так удобно. Теперь данные пользователей: документы, музыка или видео всегда лежат в дата-центре провайдера или специальном хранилище, дома и доступны через Интернет. Всегда, везде и с любого устройства, введя логин и пароль, Вы можете пользоваться своими данными и программами. Будь то домашний кинотеатр, телефон, плеер, магнитола в Вашем автомобиле, или рабочий ноутбук, Вы всегда имеете доступ к своим файлам. Садясь в  машину или самолет, можете слушать любимую музыку или смотреть лучшие клипы своего архива. А в плеер больше не нужно закачивать mp3 файлы, просто добавляете плейлист со ссылками на музыкальные хранилища в Интернете. Теперь потеряв ноутбук, вы не теряю информацию, а тот, кто его нашел, не может ей воспользоваться, так как она храниться не в памяти ноутбука, а в нашем хорошо защищенном дата-центе.

3.jpg

После технологического усовершенствования инфраструктуры, скорость  Интернета возросла в тысячи раз, а производительность серверов достигла невероятного уровня. Сами устройства стали легче и проще, но их потенциал возрос многократно. Современное коммуникационное или мультимедийное устройство имеет сенсорный экран с динамиками, камерой и возможностью получать информацию от сервера, например через Интернет. Теперь процесс начальной загрузки таких устройств дело нескольких секунд: включение экрана и подключение к сети Интернет. Операционная система всегда запущена на сервере нашего дата-центра, там же находятся и все ваши данные. Это позволяет нескольким людям одновременно использовать одно оборудование, причем любой производительности или набор программ для решения всех повседневных задач. Вы легко можете повысить производительность вашей системы в момент, когда вам это необходимо, например для обработки видео, просто перейдя на новый тариф с более мощной конфигурацией.

 

Интеграция платежных систем.

 

Бумажные деньги стремительно вышли из оборота, их можно встретить лишь у коллекционеров. Но не хотелось таскать десятки пластиковых кредитных карт. У нас были идеи и на этот счет. Теперь все банковские счета можно контролировать со своей универсальной электронной кредитной карты. Такие карты позволяют производить любые денежные операции с любыми платежными системами.

4.jpg

 На карточке всегда можно посмотреть историю покупок, статистику, диаграммы затрат и поступлений. Оплатить покупки можно и с любого другого коммуникационного устройства.  

 

Автоматизация торговли.

 

В торговых предприятиях будущего не бывает очередей. Процесс покупки стал намного быстрее, благодаря внедрению автоматизированных касс, разработанных при участии нашей компании. Ведь самые долгие операции на кассе это сканирование продуктов, расчет с покупателем и выдача сдачи. Теперь же вы просто выкладываете товар на ленту автоматизированной кассы, наименование продуктов и их количество определяется через систему считывания товарных маркеров, принцип работы которых я объяснял чуть выше, и на экране появляется сумма, которую вы можете оплатить любым удобным вам способом перевода денежных средств при помощи телефона или  универсальной кредитки. Удобно, не правда ли?!

5.jpg

 

Интеграция в играх.

 

Я большой поклонник игр. Я люблю играть. Я играл, играю и буду играть. Играя в игры, я замечал недостатки, придумывал всевозможные усовершенствования для них. В детстве я рисовал игровые поля на бумаге и пытался придумать какие-то новые более интересные игры. Я всегда хотел больше свободы в играх, больше возможностей.

Но сделать по-настоящему интересную, да еще и популярную игру я смог только в отдаленном будущем и уже не один, а с моей превосходной командой.

 

Отдельное подразделение нашей компании занимается разработкой современных компьютерных игр.  Здесь мы создали первый прототип  БИМ (Большой Игровой Мир).

game.jpg

Мы построили самый современный дата-центр невероятной производительности и умопомрачительный по стоимости для игрового проекта. Мы первые объединили множество различных игр в один большой игровой проект. Места в нем хватило всем, и любителям авиа и железнодорожных симуляторов, любителям больших скоростей, военных действий ну, и, конечно же, социальных симуляторов. Представьте себе игровой мир, в котором одни общаются, строят дома и семью, другие гоняют по ночному городу ради скорости и уважения, третьи борются с преступностью, четвертые практикуются в создании собственного бизнеса, а кто-то в армии защищает свою виртуальную страну на поле брани, как на земле так и воздухе. Этакий экономический, социальный, авто, авиа, железнодорожный, спортивный, военный и прочие симуляторы в одном проекте.

 

Этот проект втянул в игру столько людей, что предсказать, как этот игровой мир будет выглядеть завтра, никто не может. Миллионы людей строят тут альтернативную реальность и следят за ее развитием.

 

Интеграция электроники в спорт

 

Я всегда любил спорт, и на все 100%  уверен, что каждый человек должен развиваться всесторонне. Спорт и здоровье всегда тесно взаимосвязаны. В наше время физическая культура снова обретает первоначальный смысл – а это важно, важно заинтересовать всех и особенно самых маленьких, наших будущих чемпионов. Развитие и популяризация этой культуры, позволяет показать нашим детям, что есть вещи важнее денег и что здоровый человек самый счастливый.

 6.jpg

Мы часто устраиваем спортивные мероприятия, для детей и взрослых. Так мы вносим свой вклад в наше здоровое будущее.

 

Мы реализовали уже много идей, и много еще реализуем.

Мы выпускаем спортивную одежду и снаряжение, не обычное, как я думаю, Вы уже догадались. Мы встраиваем в одежду датчики и контроллеры, позволяющие контролировать физическое состояние спортсмена, и регистрировать его спортивные достижения. Это позволяет, как самому человеку оценивать свои тренировки и личный прогресс, так и тренерам контролировать нагрузки, составлять статистику и следить за здоровьем каждого.

7.jpg

Мы совершенствуем  уже существующее спортивное снаряжение. Выпускаем велосипеды с нормальными осветительными приборами, системой навигации, автоматической коробкой передач, и антипробуксовочной системой ABS, как на автомобилях. Все для безопасности наездника.

 

Технологии для наших детей.

 

Для детей мы создали так много всего, что обо всем рассказать в рамках моего обращения просто не получится. Но о некоторых вещах я вам сейчас расскажу.

 

Мы разработали мультимедийные парты для детей и школьников, кстати, теперь подобное уже используют студенты и персонал различных фирм. Парта с хорошим большим мультисенсорным экраном позволяет самым маленьким детям играть в развивающие игры и рисовать. Старшим детям с любым зрением легко изучать или переписывать материалы урока. Студентам строить сложные графики и диаграммы.

10.jpg

Следующее наше нововведение полюбили не все дети. Речь здесь пойдет о контроле за успеваемостью. Электронные дневники заставляют трепетать многих учеников. Да что уж там говорить, я сам был когда то двоечником, прятал дневник и подделывал оценки. Фальсифицировать отметки в электронных дневниках никак не получится, родители могут контролировать их удаленно, а задания на дом в них записывают сами преподаватели. В новых версиях такие дневники совместили в себе проездные билеты на транспорт и электронные деньги на карманные расходы. Только так родители могут точно знать, на что ребенок тратит выданные ему на конкретные цели деньги, только так можно запретить тратить деньги на вредные привычки. Алкогольные и табачные изделия, музыку и видео с ограничениями по возрасту по такой карточке купить просто невозможно.

 

Помощь

 

Сейчас мы работаем над коммуникационными устройствами для людей с плохим зрением. Это устройства где вместо букв на клавиатуре специальные легко прощупываемые символы, и текстовая информация на экран выводится с помощью тех же объемных символов, что позволяет этим людям пользоваться функционалом современных устройств и услуг. Мы готовим бесплатную партию таких устройств, окупаемость которых будет полностью возложена на рекламу с обратной стороны гаджета, реклама для остальных людей не мешающая пользователю устройства.

8.jpg

 

 

Итого:

 

У всех нас много идей, некоторые уже реализованы, некоторые в разработке, некоторые еще только зарождаются в детских умах маленьких гениев. Но основная идея состоит в том, что бизнес будущего должен быть честным. Дайте возможность творить художникам и фантазерам, содействуйте талантам, помогайте слабым, поддерживайте трудолюбивых,  и не забывайте о здоровье. Бизнес будущего это просто работа, работа для всего общества, самореализация во благо человечества.

 

Я люблю фантазировать, и  точно знаю, что любые мечты сбываются.  Я уверен, что если стараться то каждый из нас сможет сотворить что-то невероятное, каждый из нас внесет свой вклад в будущее. Мы все разные, но у нас одно будущее. Так пусть оно будет ярким и радостным, честным и здоровым, открытым для всех и каждого…

9.jpg

 

  2

Комментарии

Супер:) Никакого занудства и сухих терминов, богатая фантазия и отличная реализация! 5+

Ога. А мне картинки понравились. Текст пока не читал.

Вот это да, отличная работа. Я по началу только картинки посмотрел и сразу понял, что это что-то стоющие, а когда прочел решил что вы будете победителем.

Спасибо =) Очень рад, что понравилось =)))))

не за что

© 2019 Trend Club