Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Сентябрь '09 → Интернет-портал в будущее или Мой Друг Утюг

Рассекая волны интернета я наткнулся на весьма необычный сайт (по уважительным причинам не могу вам сообщить его адрес). Дизайн был мягко сказать паршивый, функционал - категорически коряв, но содержание тамошнего текста привлекло мое капризно-избирательное внимание. Начнем с того что половина терминов вообще была непонятна, а сам язык был похож на тот, которым пользуются господа китайцы, переводя описательные инструкции к использованию всевозможных косметических средств.

Поломав голову и язык, я заметил в конце статьи примечание автора, которое явно отличалось более личным характером по содержанию. Внимательно изучив текст, я понял что «Мне видимость ну вконцетоконтсов попался прошлый ребят меня тут запечатлевающий исследование на ArchInt двадцатый век, а расскажите паджалуста недоотчет» значит, что какой-то паренёк умудрился повесить сайт в интернет прошлого, пишет на эту тему проект, и просит помощи.

«Мда,- подумал я. – Если там в будущем такая Ж с русским языком, то явно что-то нехорошее должно случиться.» Может конечно это и школьник какой следы своего позора так заметает, но я всё равно решил выяснить кто этот малый. Я написал ему, и через пару часов он мне ответил. Так и началось моё общение с весьма адекватным пареньком из будущего.

В общем, в технические стороны механизмов нашего общения я вдаваться не буду, а расскажу немного из того что узнал от него, а в последствии и увидел своими глазами =). Живет мой друг, я зову его Утюг (ну просто имя у него трудное и длинное, а звучание первых слогов очень напоминает транскрипцию этого бытового предмета). Так вот живет он, к сожалению, не в умном доме, а в гениальной комнате, которая по сути и является его компом. Подъездов в таких домах нет, эти ячейки-комнаты почти полностью автономны, и если кому-то понадобилось выйти или впустить кого-то – они формируют внутри своей массы временные проходы, по которым эти же самые ячейки и перемещаются. Все стены этой комнаты по сути трансформирующиеся умные дисплеи, мало похожие на наши, но, как я и предупреждал, это технический момент и я его опущу из повествования.

Утюг учится в государственном научно-техническом вузе на факультете исторических наук по специальности, как бы это сказать попонятней.. Связной-программист архинтернетного периода. И в будущем планирует работать в специальном ведомстве, которое контролирует все связи с прошлым и будущим посредством интернета. Пришлось заплатить немаленький штраф, когда руководитель его проекта обнаружил что он нелегально вышел со мной на связь. Да и разрешение на общение со мной в последствии он выбивал в течение двух месяцев. Но всё закончилось благополучно и мы продолжили общаться, хоть мне и пришлось подписать пару документиков. Так что, подробностей из меня вам не выбить, я честный партизан =)

Общаясь со своим необычным другом у нас родилось множество совместных планов для решения глобальных проблем у нас тут и у них там. А проблем этих у них не меньше чем у нас, и не надейтесь. Высокий технический прогресс, невероятные достижения в медицине, науке и сфере образования имеют и свои отрицательные стороны. Вместо нашего СПИДа (который, кстати, они победили) у них СИЛ (синдром исчезнувшей личности), люди просто забывают о себе, фактически остаются только рефлексы поддержки жизнедеятельности, ну там, покушать, поспать, или ещё чего;). И думать они могут, и речь у них грамотная, и с памятью всё нормально… но при вопросах типа «Кто ты?» или «О чем ты мечтаешь?» у одних начинается эпилепсия, другие впадают в глубочайшую и весьма опасную депрессию, а третьи просто пропускают мимо ушей. Последние однозначно прошли специальное лечение, затормаживающее течение болезни, но это дорого, и тоже не безопасно, из мозга таких больных посредством гипноза, мудрёного аппарата и роты лучших врачей СИЛологов замораживается остаточная информация личностного ощущения (как правило это память внутреннего опыта работы мозга с самопознанием, самоанализом, самовнушением и тд.) невозможность адекватно переработать которую и вызывает смертельно опасные приступы у больных.

В группе риска находятся геймеры и гении. Геймеры более всего подвержены СИЛу, так как в играх (которые становятся их жизнью) им нужны только удовольствия и пристрастия, которые навязываются стереотипами игр. Из-за своей невостребованности личность геймера по непонятным причинам в один прекрасный день исчезает. Отследить этот процесс практически невозможно, поскольку геймеры всё своё время проводят в играх. И как правило мешать им играть болезнь начинает на предпоследней стадии, когда начинаются периодические аритмии, истерии и припадки. Сходство гениев с геймерами в том, что они большую часть своего времени не нуждаются в своей индивидуальной личности, а точнее забывают про нее. Только гении, путаясь в полчищах своих умозаключений и зацикливаясь на своих безумных идеях, оказываются более полезными для общественности. Менее всего подвержены СИЛу творческие личности, которые свою индивидуальность очень любят, лелеют и заботятся о ней, общаясь со своим внутренним естеством с помощью творчества. Так что это повод задуматься над кое-чем.

Ещё Утюг мне сказал, что у нас в 2012 году действительно произойдет что-то очень важное, но что именно - не сказал, поэтому и я вам не сообщу.

Что касается самого этого будущего, частично оно такое, каким мы себе его и представляем, но некоторые факты меня, честно сказать, шокировали. Например тот факт, что всех людей с неизлечимыми наследственными заболеваниями стерилизуют. У них нет проблем с рождаемостью и дефицитом каких-либо специалистов. Они выращивают нужных государству и крупным компаниям работников по заказу. Но и перенаселения у них не бывает. Все лишние активные граждане (лишние – приносящие наименьшую пользу или наносящие наибольший вред) «отключаются от системы» и отправляются на специальную территорию, вести отшельнический образ жизни. Эта территория, называется у них Зоной. Там отшельник может выбрать себе район для проживания из нескольких предлагаемых. Всего их около 13-ти и + на стадии разработки около 5-ти. Там и средневековье, и каменный век, и советский союз, и древний Египет; есть даже парочка гибридов. Но все они, хоть и пропитаны насколько это возможно атмосферой того времени, не расслабляют души некоторых богатеньких эстетов, которые, заплатив круглую сумму могут выбить себе либо отпуск, либо билет в один конец в настоящее прошлое =) Только условия контракта очень жесткие, не говоря уже о цене, придется регулярно отчитываться о своей жизни в специальную службу, но, как говорит Утюг, те, кто ведет себя хорошо, и вовремя сдает отчеты, впоследствии получают статус свободного отшельника и по прошествии 50 лет могут отказаться от контроля и защиты, наслаждаясь эпохой, которую выбрал.

Вот и Утюг тоже романтик, прошлым увлекается. Хотя у них такое увлечение считается ответственным и опасным. Вообще, у них совсем другие профессии там, и ценности. От нашей системы почти ничего не осталось. Жаль что мне рассказать вам нельзя многое. А нельзя потому как эти сведения попадают под разряд секретной информации, которая может привести к непредсказуемым изменениям в нашем времени. У них такие дела там строго наказываются. Вот и я сейчас кое-какие пункты договора нарушил. Но меня частично спасет фраза, которую я напишу позже.

А вообще таких как я, с кем будущее контактирует почти каждый день – на самом деле много. И большинство из них просто не могут умолчать об этом и держать полученные сведения при себе; тогда они заключают контракт на свободу творчества и пишут книги, снимают фильмы, частично заимствуя факты из будущего или просто вдохновляясь этим миром. И Интернет играет в этом главную роль незаменимого средства связи. Для меня же пришло время сказать спасительную фразу. Для подобных договоров современности мне бы надо было сказать что-то типа «совпадение имен и фактов с реально существующими считать случайностью»… но у ребят из будущего получше с чувством юмора, так что я говорю вам… Я пошутил. =)

И напоследок небольшое напутствие. Шерстите Интернет, тянитесь к знаниям, любите жизнь, играйте в ней, но следите чтобы ваша пятая точка не затекала, потому как следующей затекшей частью вашего тела может стать ваша собственная голова))

  1

Комментарии

100пудово будет написано, что все удут выходить в сеть через утюги-паяльники-пассатижи-шариковые ручки

да чего уж там, фантазию включите фантазию, через 5 лет у нас будут в наручных часах учещаться четырёхядерный процессор со спутниковым датчиком и всё только для того, чтобы показывать нам время

дождитесь открытия текста поста и Ваши ожидания будут вознаграждены разочарованием.)

Да и это тоже в недалеком будущем.

=)

=)

© 2018 Trend Club