Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Конкурсы
Актуальные Гафниевые Новые Все

КонкурсыКонкурс «Хорошо ли ты знаешь своих друзей?»

 

Мы запустили новый «классический» конкурс (и его можно назвать конкурсом эссе), но не забыли о тех, кто хотел ещё одну игру для социальных сетей. Для всех активных социальных пользователей в лаборатории ASUS разработали тест-приложение, с потрясающей психологической подоплёкой. Хватит бездарно тратить время, гоняя виртуальных монстров по выдуманным мирам! Пройди тест «Хорошо ли ты знаешь своих друзей?» и выиграй здоровские призы от компании ASUS:

1-е место: Ноутбук ASUS N55Sf на базе процессора Intel® Core™i5 второго поколения

2-е место: Планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201 + док-станция

3-е место: Электронная книга ASUS Eee Reader DR900

Для участия в конкурсе нужно быть зарегистрированным пользователем Facebook или ВКонтакта, и иметь в наличии хотя бы одного друга.

Условия просты – запускай приложение (Facebook или ВКонтакте), отвечай на вопросы о своих друзьях, отправляй им приглашение проверить эти ответы, и за каждый правильный ответ получай 20 баллов! При этом за каждый правильный твой ответ друг получит 10 баллов!

Поэтому приглашай друзей, и твои шансы на победу увеличатся – ведь за каждый их правильный ответ о тебе ты тоже получишь по 10 баллов! Победит тот, кто наберёт больше всех очков. Но удовольствие получат все. Знают ли тебе друзья? ДА или НЕТ?

Конкурс проводится с 20 февраля по 25 марта 2012 года. Объявление результатов состоится 30 марта 2012 года. Подробные правила изложены на официальном сайте конкурса http://www.asus-promo.ru/rules.

  12

КонкурсыКонкурс 2012: Технологии спасения

Ходят слухи, что третья мировая война наступила в недалёком прошлом. Нет, мы не загружены в «матрицу» под мудрым руководством продвинутого искусственного интеллекта, скрывшего от нас правду о реальности и дате на календаре. WW3 случилась в информационном поле ноосферы, вот только большинство из нас пользуется настраиваемыми фильтрами, отсекающими сводки с фронтов. В интернете каждый способен выбирать себе только интересные и, допустим, позитивные новости, ограничив френдленту. Вы никогда не прочтёте о том, что где-то на клочке материальности после очередного акта военной агрессии погибло 146 и ранено 200 человек (двое без вести пропали), но к вам поступит извещение о нашем новом конкурсе. Мы защищаем себя от негатива, с той же легкостью как выпиваем при простуде таблетку гомеопатического средства.

Если пойти дальше (а цивилизация именно так и сделает) защищаться от воздействий окружающей среды станет ещё проще. Не только в контролируемой информационной сфере. Всё плохое останется где-то там, за границей восприятия. Плохая экология – за высокой городской стеной, война – на отдалённом астероиде, среди управляемых боевых роботов. Болезни – на стадии планирования зачатия ребёнка. Мир проделал огромный путь от стоящих по колено в грязи гладиаторов и «грязных» ядерных бомб, к благополучному обществу, в котором у каждого появились десятки методов обеспечить безопасность. Утопия? «Умные» бронежилеты, медицинские роботы, модернизированные аптечки, защитные убежища – это реалии нашего времени, способные как сохранить жизнь, так и помочь встать на ноги даже безногим.

Мы много знаем о военных технология, но сегодня предлагаем взглянуть на мир спутниковых лазеров и управляемых стихийных бедствий под необычным углом восприятия. Поговорим о технологиях спасения и обеспечения безопасности. Выберите средство или метод из ближайшего будущего и расскажите, как человек или государство будут защищаться от новых видов атак и агрессии. Уроки ОБЖ в школе наконец-то принесут вам больше пользы, чем знание о том какой стороной туловища повернуться к ласкающим лучам термоядерного взрыва.

Творческое задание: придумать и рассказать в конкурсном блоге о методе, технологии, способе сохранения хрупкой человеческой жизни в недалёком будущем. Форма выражения мыслей – любая. Вариативность: от защитной повседневной одежды до описания Скорой 2.0. Выбор работ победителей стандартный: вы должны быть лучшими. Но ваш способ спасти человека от надвигающейся угрозы должен быть не только простым, запоминающимся и остроумным, но и реализуемым в ближайшие два-три десятилетия. Пусть в этом конкурсе никто не вспомнит о нанороботах :)

Срок проведения конкурса: до 25 марта включительно.

Награду победителям мы объявим позднее. Она не будет уступать предыдущим конкурсам, а в чём-то даже превзойдёт. Это новинки от компании ASUS за три первых места, и поощрительные сувениры для остальных (до 10-й) позиций.

UPD. Конкурс продлён до 25 марта!

  39

КонкурсыРезультаты конкурса: мир изумительного дизайна и революционного звука

 

C 1 по 31 августа на сайте проводился конкурс, в рамках которого участники должны были озвучить фильм и пройти тест на знание ноутбуков ASUS N Series. На конкурс было прислано 583 видеоработы. Всем спасибо за участие!

В результате разбирательства, организованного в отношении лидеров по количеству голосов, у большинства участников были обнаружены явные нарушения (использовались запрещённые правилами накрутки), и комиссией конкурса было принято решение уменьшить итоговые коэффициенты, связанные с количеством голосов, и увеличить их пропорционально в оценках креативности и количестве правильно отвеченных в рамках теста на знание ноутбуков ASUS N Series вопросов. Суммарное количество баллов и определило явных лидеров конкурса, которыми стали авторы работ:

     Первое место: «Любви другой нам и не надо» Автор sabinka-003 (Москва). Она получает ноутбук ASUS N53Sv на базе процессора Intel® Core™ i5 второго поколения.

    Второе место: «SmeshnayaReklama)» Автор: Forpin89 (Нижний Новгород). Он становится обладателем нетбука ASUS Eee PC 1215P на базе процессора Intel® Atom

    Третье место: «Да будет кремневый песок!» Автор Nyamper (Йошкар-Ола). Автору будет отправлен ASUS Eee Reader DR-900 с 9-ти дюймовым сенсорным экраном.

Оргкомитет свяжется с победителями в ближайшее время для уточнения деталей по процедуре награждения.

 Если вы не увидели своего имени в этом списке, то не отчаивайтесь, самое время попробовать выиграть один из трёх трансформеров на «Конкурсе трансформаций от ASUS»! Ваш логин и пароль, который вы использовали для публикации работ в рамках этого конкурса, действует и там!

  11
© 2017 Trend Club