Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS ZENBOOK Prime
При поддержке ASUS

Восточная мудрость гласит: когда мы постигаем дзен, мы обретаем состояние внутреннего покоя, гармонии и силы. Хотя поиск может продолжаться всю жизнь, ASUS убеждена, что стремление к гармонии внутреннего "я" есть в каждом из нас. ASUS Zenbook™ - это отражение нашего стремления к балансу, гармоничное сочетание красоты и скорости. 

 
Модели ASUS Zenbook™ серии UX реализуют возможности концепции мобильной платформы Intel Ultrabook™. Тонкие и легкие, они отличаются поразительным быстродействием благодаря новейшим процессорам Intel Core. Ультрабуки Zenbook™ оснащаются стереодинамиками Bang & Olufsen - для создания насыщенного, высококачественного звучания. 
 
Новое поколение ультрабуков получило множество улучшений. Это и матовые экраны на базе превосходной технологии IPS с разрешением вплоть до Full HD и увеличенной яркостью, и подсветка клавиатуры, и возросшая производительность. Так, с переходом на новую процессорную платформу Intel Ivy Bridge в несколько раз увеличилась скорость встроенной графики. В дополнение ASUS Zenbook UX32Vd получил дискретную графическую систему NVIDIA GeForce GT 620M, которая обеспечит не только увеличенное быстродействие, но и совместимость в самых современных игровых приложениях. 
 
 
 
Не забудьте подписаться на наш канал!
 
 
  1

Компьютер-моноблок ASUS с Full HD дисплеем
При поддержке ASUS

Компания ASUS сообщила о выпуске настольного компьютера ASUS ET2700,который был впервые анонсирован ещё в марте, на выставке CeBIT. Модель выполнена в форм-факторе моноблок и оснащена 27-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем (разрешение 1920х1080 точек).

Смотреть дальше

  9

ASUS Design Award 2011
При поддержке ASUS

Слоган ASUS, одного из признанных мировых лидеров в области инноваций, звучит так: «Inspiring Innovation. Persistent Perfection». В переводе на русский: «Дух инноваций. Путь к совершенству». Путь внедрения революционных компьютерных инноваций, основанных на сочетании передовых технологий и лучших дизайнерских проектов. Говоря о внедрении инноваций, мы часто забываем, что за сухими цифрами процентов прироста производительности, скрывается область, оценить достижения в которой с первого взгляда может буквально каждый. Это область качества дизайна, отделки, выбора материалов, функциональности и эргономичности. Область, где простой пользователь оценит материал на ощупь, а эксперт обязательно выскажется об универсальности, безопасности и влиянии на окружающую серу.

Каждый год ASUS забирает охапку наград от всевозможных экспертных сообществ. В 2011 году появились модели, дизайн которых словно определил облик будущего. Мы приготовили для вас подборку самых интересных устройств, получивших награды в области дизайна за последние месяцы:

Смотреть дальше

  2

Разработка дизайна ASUS ZENBOOK
При поддержке ASUS

 

Дизайн ноутбуков ASUS меняли множество раз. Для отделки корпуса применяли магниевый сплав, карбон, алюминий и даже бамбук. Ноутбуки были стилизованы под автомобиль Lamborghini и самолёт-невидимку B-2.  Цвет ноутбуков варьировался от розового до шоколадного. Имея столь богатый опыт в создании визуального имиджа – от использования экологически чистых материалов до проектирования в стиле hi-tech – в ASUS перед дизайнерами поставили трудную задачу: создать уникальную линейку ноутбуков, кардинально отличающуюся от  всего ранее разработанного в компании. Обновлённые ноутбуки получили название ZENBOOKTM. Об амбициозности задачи и её решении – в нашем сегодняшнем обзоре.

В облике ASUS ZENBOOKTM нет ничего лишнего. Лаконичность дизайна – один из принципов, на котором основывалась разработка нового компьютерного класса. 

Смотреть дальше

  9

Обзор ASUS ZENBOOK UX31E (Версия 2.0)
При поддержке ASUS

Прежде чем мы начнём говорить об ASUS UX31, известном как ASUS ZENBOOK, узнаем, что такое Ultrabook и почему у ASUS он стал «Дзен» (ZENBOOK).

Концепцию ультрабуков предложила компания Intel, решившая сменить приоритеты в разработке новых технологий и объединить в едином устройстве всё то, что пользователям нравится в портативной технике. Так было принято решение совместить стиль и автономность модных планшетов с функциональностью и программными возможностями (Windows) типичных ноутбуков.

До недавних пор «идеальный ноутбук» требовал жертв. Производительный, но шумный. Компактный, но слабый. С ёмкой батареей, но тяжёлый. И так далее. Нам, как конечным пользователям, хотелось иметь всё: тонкий корпус, производительность, да ещё и звук чтобы качественный был из динамиков.

Таким образом, ультрабук должен обладать следующими чертами:

  1. Производительность – процессор Intel Core второго поколения / SSD-накопители
  2. Время пробуждения — менее 7 секунд
  3. Компактность – толщина корпуса менее 18 мм
  4. Продолжительное время автономной работы – не менее 5 часов
  5. Низкий уровень шума
  6. Минимальное тепловыделение
  7. Малый вес – менее 1,4 кг

Читать дальше

  13

О создание невероятного звука вместе с ASUS
При поддержке ASUS

 

Когда Вы слышали нечто невероятное на ноутбуке?

В Москве прошла пресс-конференция компании ASUS, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков N-серии. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки, а так же показаны несколько уникальных музыкальных инструментовХарактерная черта продемонстрированных ноутбуков -  совершенно новый звук, эффект от прослушивания которого можно сравнить с удивлением и восторгом от знакомства с… реактейблом. Какая связь между этими разными, на первый взгляд, мультимедийными технологиями, расскажем подробнее в нашем предварительном обзоре.

Особенность новинок не только в улучшенных технических характеристиках, но и в концептуально изменённом подходе к воспроизведению звука. Традиционно, область применения ноутбуков в качестве развлекательных центров не велика. Особенности устройств (небольшая толщина корпуса и отсутствие свободного пространства) долгое время не позволяли производителям сделать шаг навстречу потребностям пользователей. Конечно, встроить в устройство 20” экран невозможно, но так ли мы ограничены по другим направлениям? Долгое время считалось, что и качественный звук в ноутбуках не достижим из-за ограничений, накладываемых конструктивными особенностями корпуса. Однако компании ASUSвместе со специалистами фирмы Bang & Olufsen удалось сломить устоявшийся стереотип и представить ноутбук, в котором звук сравним по качеству с внешними аудиосистемами.

 

В ноутбуках N-серии была применена технология ASUS SonicMaster,  представляющая  собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Естественно, что добиться совершенного звука исключительно в корпусе самого ноутбука на данном этапе развития науки и техники нельзя. Поэтому для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер. Насколько нам известно, это первый в мире ноутбук, изначально комплектующийся расширенной акустической системой. Именно наличие внешнего сабвуфера позволило получить звучание, превосходящее по качеству возможности обычных ноутбуков.

Говорить о звуке, при всём богатстве русского языка, как смотреть на солнце через светоотражающие очки – эффект впечатлений занижен. Услышать ноутбук лично для многих нереализуемая мгновенно задача, поэтому мы решили прибегнуть к сравнительной характеристике. Что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

  7

Мир нового звука от ASUS

 

В продолжение темы предудыщего поста, расскажем, что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

 

На презентации, в рамках общей концепции «невероятного звука», организаторы демонстрировали несколько необычных устройств, обладающих удивительной интерактивной наглядностью. Одним из таких устройств был Реактейбл— потрясающий современный музыкальный инструмент, история создания которого, однако, восходит к первой половине 20 века.

Читать дальше

  7

ASUS в поисках невероятного
При поддержке ASUS

Как давно ты слышал нечто невероятное на своём ноутбуке?

На днях в Москве прошла совместная пресс-конференция компании ASUS и корпорации Intel, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков серии N. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки N-серии ноутбуков, а так же уникальный глобальный конкурс «Поиски невероятного», работы на который будут приниматься со всего мира (в том числе из России). Далее мы расскажем подробнее, зачем ASUS нужны самые невероятные истории из вашей жизни.

Для работы над дизайном новых N-ноутбуков вновь был привлечён известный дизайнер Дэвид Льюис из компании Bang & Olufsen, ранее работавший над созданием ультрасовременного стиля ASUS NX90.  

 

Специалисты компании Bang & Olufsen приложили руку и к созданию аудиосистемы новых ноутбуков - ASUS SonicMaster,  представляющей собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. В результате, идеи о стремлении к совершенному звуку, заложенные в первых моделях N-серии, получили дальнейшее развитие и неожиданное воплощение. Для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Благодаря аудиосистеме ноутбуки серии N могут сравниться по качеству звучания с самостоятельными акустическими системами.

В конфигурацию ноутбуков входит процессор Intel Core второго поколения и видеокарта NVIDIA® GeForce® GT555M с поддержкой DirectX® 11 и технологией NVIDIA® Optimus. Логичным дополнением современного технического оснащения новых ноутбуков серии N является высокоскоростной интерфейс USB3.0. Помимо этого ноутбуки обладают полезной для всех пользователей мобильных гаджетов функцией USB Charger+, позволяющая подзаряжать внешнее устройство от порта USB, даже если сам ноутбук выключен.

Подробнее о новинке вы сможете прочитать в ближайшем обзоре.

В рамках программы поддержки обновления линейки, ASUS объединила усилия с творческой командой, в состав которой вошли обладатель «Грэмми», музыкант Джейсон Мраз, режиссер Энди Морахан, фотограф Дон МакКаллин и режиссер и продюсер Азиф Кападиа. Вместе с ними ASUS и Intel отправились на поиски самых  удивительных  историй по всему миру и  объявили конкурс, участники которого должны предложить свое видение чего-либо невероятного. Невероятным может быть что угодно: образ, звук, момент. Предоставляемое участниками конкурса текстовое описание должно сопровождаться соответствующими визуальными и аудиоматериалами. В состав жюри, которое выберет победителей, входит Джейсон Мраз, автор и исполнитель песен с послужным списком из нескольких  платиновых альбомов.

В каждой стране будет выбран один победитель, который получит главный приз - новый ноутбук ASUS серии N. Победители из разных стран получают шанс выиграть международный приз. Победитель глобального конкурса получит возможность превратить свою невероятную историю в короткометражный фильм с помощью профессиональной съемочной группы, предоставленной в его полное распоряжение. В январе этот фильм будет показан на одном из ведущих мировых кинофестивалей в городе Парк-Сити штата Юта. В процессе проведения конкурса Джейсон Мраз будет служить примером для других участников, поскольку он сам отправится в путешествие по всему миру в поисках невероятного, которое заведет его в самые разные уголки земного шара, от Калифорнии до Марокко. Результаты его поисков будут запечатлены в серии веб-роликов известным режиссером Азифом Кападией.

 

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.neveroyatnoe.ru.

 

И ещё немного фотографий с самой пресс-конференции:

Много фото и небольшой рассказ

  16

Модные веяния ASUS
При поддержке ASUS

Концепты ASUS Eee Pad Transformer.

В насыщенном и богатом мире ноутбуков покупателя стало тяжело удивить гармоничным балансом возможностей или топовыми характеристиками. В равных ценовых сегментах производители зачастую предлагают схожие по возможностям модели. Привлечь внимание и обозначить своё лидерство помогает свежий креативный подход к дизайнерскому оформлению. Ноутбук становится не только бытовым устройством для работы или развлечений, но и деталью интерьера, привлекающим внимание изящным аксессуаром.

Компания ASUS, всегда стремившаяся придумать своим изделиям особую, отличающую от конкурентов «изюминку», не оставила рынок ноутбуков без долгожданных модных нововведений. Корпус, повторяющий облик автомобиля Lamborghini Murcielago LP640, ноутбук, словно созданный разработчиками «Стелса» и устройства для любителей эко-гаджетов – далеко не полный перечень стилей современных мобильных устройств. В стройный ряд отделок на любой взыскательный вкус в июле этого года добавили специальную версию ноутбука ASUS N43SL.

Читать дальше

  20

Рабочая лошадка
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Рабочая лошадка

К ноутбукам с диагональю экрана 13" мы всегда относились с особым трепетом. Легкие, стильные — их всегда можно взять с собой. И в отличие от не сильно производительных нетбуков, у этих ноутов часто очень хороший конфиг.  На таком устройстве без проблем будет работать какая-нибудь Visual Studio, а брутфорс не будет занимать целую вечность. Сегодня у нас на тесте: новая 13" модель в линейке ноутбуков ASUS — U35Jc.

Читать далее

  10
© 2017 Trend Club