Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → Размышления об электронных журналах в мечтах об ASUS DR-950

В  то время как прогрессивное человечество с замиранием сердца ждёт релиза читалки от ASUS, а в блоге по всем электронным книгам не утихают споры «будет ли удобно читать на iPad», в гонке за потребительский рынок всех обошли европейцы. Пока, правда, только в концепте. По заказу издательства бумажного журнала "Popular Science"  дизайнеры бюро BERG  сделали презентацию «убийцы всего глянца», устройства  Mag+

 Mag

Доминанта маркетинговой стратегии такова, что большинство производителей стремятся сделать электронные читалки по образу и подобию бумажных книг или соблазнить пользователя недонетбукостью. В концепции устройства Mag+ решается задача удобного чтения электронных журналов. И действительно, век обычного глняца неумолимо заканчивается и по всем прогнозам журналы исчезнут ещё раньше книг. До сих пор адекватной замены шелестящим и пахнущим типографской краской страницам не было. Упираясь в миниатюрность новых устройств и забывая отдать должное юзабилити, производители мировых читалок оставили этот рынок на будущее. Создатели Mag+ поставили себе цель представить девайс, который был бы также удобен, как форматный тонкий журнал и при этом сочетал бы в себе все необходимые мультимедиа возможности.

Рассказывать об Mag+ всё равно что изображать пантомимой путешествие на Марс. Лучше один раз увидеть.

Такому устройству принадлежит будущее, несомненно.

Надеюсь, будущее ближнего прицела. На что усиленно намекают производители вот такого милого девайса, заявленного на CES 2010

Ридер

Skiff Reader 11,5 дюйма (292 мм), гибкий цветной ультратонкий экран, разрешение 1600 x 1200. Дата выхода неизвестна, цена неизвестна.

Чем должна ответить ASUS? Первенством. Первенством и ценой. Так что ждём. Ждём и надеемся. В любом случае в выигрыше от конкуренции останемся мы - покупатели.

  36

Комментарии

Клёва! :) Главное, чтобы он ещё был водонепроницаемый. Для меня ценность бумажных книг и журналов сейчас в том, что их можно читать, лёжа в ванной :)

Бумажные книги, лёжа в ванной? Они у Вас водонепроницаемые?

Можно книгу в прозрачный мешок положить и под водой читать!

Можно и наоборот - залезть в прозрачный мешок, налить в него воду, а книгу на стол положить :)

скоро будем для журналов баннеро резалку писать))))

© 2019 Trend Club