Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → ASUS NX90Jq - Главная медиаточка
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

В последние год-два, тестируя тот или иной AV-компонент, часто приходится рассматривать его возможности в связке с компьютером. Это относится как к телевизорам или BD-плеерам с Ethernet, так и к аудиоЦАПам с входом USB. Ноутбук ASUS NX90Jq принадлежит к числу таких же интересных гибридов нового времени. Классификация девайса как ноутбука здесь скорее дань традиции; да, ASUS — это компьютерный бренд, и в основе NX90Jq лежит вполне мощная лэптопная архитектура на базе суперпроизводительного четырехъядерного процессора старшей серии Intel ® Core ™ i7 и видеокарты NVIDIAGeForce GT 335M. Нам же все-таки интересно, что ASUS может предложить сверх того, причем по нашей специфике. Если бы ноутбуки не существовали в природе, наиболее подходящим определением NX90Jq стало бы слово «медиацентр». Место NX90Jq (причем навсегда) — в модном кабинете, где неуместен как системник десктопа, так и маленький ноутик. Зато черный силуэт с обширными алюминиевыми панелями будет там в самый раз. Устройство оснащено широким 18,4-дюймовым экраном и Blu-ray-приводом; акустика заявлена отдельно — Bang & Olufsen. На самом деле речь не только (да и не столько) об акустике, сколько о технологии, которую предложила эта компания. Придуманный ею метод ICE Power — востребованный с недавних пор способ цифрового усиления, в частности, давно применяющийся в топовых AV-ресиверах Pioneer.


Разница между ICE Power и обычными цифровыми усилителями класса D состоит в наличии цепи обратной связи, снижающей искажения.

ASUS и дочерняя компания B&O Ice Power объединили свои усилия в модели NX90Jq, реализовав новую технологию SonicMaster. Точные механизмы психоакустических алгоритмов не раскрываются, но очевидно, что сигнал подвергается некоей широкополосной DSP-обработке и оптимизируется по отношению к акустическому оформлению ноутбука. Корпуса колонок шириной 47 мм несъемные, они находятся по бокам от монитора и имеют некоторое утолщение профиля внизу. Справа на корпусе располагаются стандартные разъемы, включая HDMI, а слева — щелевой приемник для Blu-ray и прочих оптических носителей. Портов USB здесь четыре штуки, причем половина из них — новейшей скоростной версии 3.0. Разумеется, такой монстр потребляет немало энергии и не будет щадить батареи в автономном режиме, но повторимся — NX90Jq вряд ли можно представить у кого-то на коленях в аэропорту. Это красивая рабочая машина для кабинета, за которой приятно работать и нажимать клавиши. Единственный недостаток также является продолжением красоты — два нарядных белых светодиода дают о себе знать при обращении к диску и во время функционирования Wi-Fi, однако при длительной работе они начинают мешать.

ASUS NX90Jq воспроизводит Blu-ray и DVD разных зон, но не забывайте об ограничении на смену текущей зоны в количестве пяти раз. На экране подобной диагонали фильмы воспринимаются цельно, в принципе и отдельные телевизоры выпускаются начиная с такого размера. Покрытие дисплея глянцевое — это украшает картинку, но не способствует длительному вглядыванию в нее. Кино на ASUS NX90Jq имеет крен в холодноватые цвета, а резкость напрямую зависит от качества контента. Разница между хайрезом и DVD будет наглядно видна.

По умолчанию силами звуковой карты Realtek осуществляется апсемплинг аудиосигнала до 24 бит/48 кГц. Вообще-то можно выставить частоту дискретизации и до 192 кГц, но в действительности процедура эта избыточная — даже в тестовом сигнале появляются лишние призвуки. Если проигрываются CD или, хуже того, файлы МР3, то повышение битности и дискретизации ничего, кроме нагрузки на процессор, не даст. Собственно говоря, для правильного воспроизведения звука следует отказаться от Windows Media Player и поставить Foobar2000 и ASIO, а в самом Foobar сделать поменьше раздел буфера для более слитного и естественного саунда. По исполнению музыки ASUS NX90Jq вряд ли стоит сравнивать со стереосистемами Hi-Fi, но конструкторы и не намеривались их побороть, они хотели поразить другую цель — легионы ноутбуков с противным и пронзительным звуком.

Акустика ASUS NX90Jq не захватывает края диапазона, зато имеет хорошую середину, которая придает выразительность камерной музыке и просто необходима при просмотре кино.

 

В ИТОГЕ

Ноутбук ASUS NX90Jq открывает серию переносных, но стационарных в смысле применения мощных медиастанций, оснащенных всем необходимым для качественного воспроизведения аудио и видео

 

Сведения

ASUS NX90Jq

Диагональ экрана– 18,4 дюйма

Процессор– Intel ® Core ™ i7

Видеокарта – Nvidia GeForce GT 335M

Оперативная память – 8 Гбайт

Blu-ray-привод– HL-DT-ST CA21N

(запись DVD)

Емкость жесткого диска – 1,2 Тбайт

Акустика – 2 х 11 Вт

Габариты – 530х283х45 мм

Масса – 4,3 кг

 

Цена: 99000 рублей

 

 

Журнал DVDXpert 08/2010

  6

Комментарии

обещали цену 2700 долларов... Ах да, и слова можете не писать в обзоре, фотографий этого чуда вполне достаточно, чтобы вызвать эрекцию

Вызвать эрекцию чего? Даже красны девицы свой глянец припудривают. За хороший товар платить не страшно. Но платить за то, в чём ты будешь постоянно видеть себя, это уже извращение. Для этого я зеркало куплю, его разбить не жалко. Блина!!! А ведь штука сия могла мне сгодиться для удалённой работы дома. Но качество звука я могу и дешевле купить. Да, я брюзга, и причина этого глянец.

Тогда для вас - матовый нетбук Eee PC 1001PX

Рассматриваю эту модель как вариант. Но… Разрешение монитора маловато.

Видел, кстати тут недавно матовый большой. Но не помню модель

Последнее время матовые ноуты я видел только у ненавистного мне Ацера.

Я поищу

А, Вы именно экран имели ввиду, ок, поищу ещё. Простите, что так долго

Не Асус не предлагать :-)

М? Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare)

K50C
Ноутбук ASUS K50C – это оптимальное решение для мобильных вычислений с богатыми мультимедийными возможностями. В ASUS K50C используются процессор Intel® Celeron™ и 15,6-дюймовый экран глянцевого типа со светодиодной подсветкой. Ноутбук поддерживает инновационные технологии ASUS Super Hybrid Engine для увеличения времени работы системы от батареи и ASUS IceCool для создания комфортной температуры на рабочей поверхности. Помимо этого, стильный корпус K50C обеспечивает достаточную прочность и износостойкость в условиях повседневной эксплуатации ноутбука.
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=cZMemShU7l0GWVVX

Но всё равно, Сергей, спасибо. :-)

ASUS P81IJ

Эрекцию - да, а вот дальше не надо

Я думаю, что цена у американцев как раз 2700$, а у нас как всегда подняли...

Взять хотя бы недавно вышедший eee pc 1018p, в штатах цена до 500$, даже дешевле. А у нас 17 500 рублей.

ну и цена на него, с ума сойти (((

© 2017 Trend Club