Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → Рабочая лошадка
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Рабочая лошадка

К ноутбукам с диагональю экрана 13" мы всегда относились с особым трепетом. Легкие, стильные — их всегда можно взять с собой. И в отличие от не сильно производительных нетбуков, у этих ноутов часто очень хороший конфиг.  На таком устройстве без проблем будет работать какая-нибудь Visual Studio, а брутфорс не будет занимать целую вечность. Сегодня у нас на тесте: новая 13" модель в линейке ноутбуков ASUS — U35Jc.

Удобный и стильный

ASUS U35Jc — небольшой портативный ноутбук. Внешне, как и подобает девайсу, который претендует всегда и в любых условиях быть в деле, он выглядит строго, но стильно:  черный цвет, классический дизайн, металлическая крышка, чуть закругленные углы. Такой не стыдно поставить и на стол в офисе, и за столиком в кафе. Вес девайса чуть меньше двух килограммов — то, что нужно для ноутбука, который должен быть всегда под рукой. Что примечательно, у ноута матовое покрытие, на котором не остаются разводы и отпечатки пальцев — то, что так бесит в большинстве современных ноутов. 

Девайс оснащен 13.3" LED дисплеем с разрешением 1366х768 точек, прекрасно подходящим для просмотра 720p-видео. Рабочая область также покрыта матовым покрытием, что сейчас большая редкость. Открыв в первый раз ноутбук, я, признаться, стал лихорадочно искать тачпад. Дело в том, что дизайн бука выполнен так, что тачпад по свету лишь немного отличается от окружающего покрытия и потому почти незаметен. Зато на ощупь он удобен, а по отзывчивости — чувствительный. Отдельно стоит сказать про клавиатуру. Несмотря на компактные размеры, лэптоп имеет полноценную клаву с правильным расстоянием между кнопками — без каких-либо невнятных дизайнерских экспериментов, которые обычно все портят. Ход клавиш небольшой, сходу начинаешь печатать без ошибок. Стандартно присутствуют клавиши для управления громкостью, яркостью, для быстрого перехода в гибернацию и отключения Wi-Fi-адаптера. Единственным минусом клавиатуры является то, что она немного прогибается при нажатии на клавиши. Ноутбук оснащен двумя кнопками включения — вторая запасная, на случай, если сломаешь первую :). Шучу. На самом деле разница в них в том, что при нажатии на правуюзагружается операционная система. А при нажатии на левую за несколько секунд стартует мини-операционкаASUS Express Gate с набором часто используемых функций (интернет, музыка, фотографии, мессенджер, и т.п.) и возможностью последующей загрузки основной ОС.

Правильный конфиг

В зависимости от комплектации, ASUS U35Jc может быть оснащен двухъядерным процессором Intel® Core™ i3 или Core™i5 с тактовой частотой 2,4 GHz. Несмотря на то, что процессоры сами по себе весьма мощны, ASUS использует функцию Super Hybrid Engine (SHE), которая в интеллектуальном режиме способна увеличивать частоту процессора в зависимости от нагрузки, позволяя получить прирост производительности до 10%. Также в зависимости от комплектации объем оперативной памяти DDR3 может варьироваться от 2 до 4 Гб, а объем винчестера от 320 до 640 Гб. Если размера винчестера недостаточно для хранения информации, в наличии имеется 3 USB-порта для подключения внешних дисков. Лэптоп оснащен двумя видеокартами: дискретной (nVidia GeForce 310M) и интегрированной (Intel® GMA HD). Благодаря технологии nVidia Optimus ноутбук может переключаться между интегрированной и дискретной видеокартами. Технология определяет, когда необходима большая, либо меньшая производительность и включает соответствующую карточку. Данный способ позволяет сэкономить заряд батареи, увеличивая время автономной работы до 8 часов. Ну, это в обычном режиме. А насколько хватит 5600 мАч батареи при максимальных нагрузках? Чтобы проверить, воспользуемся утилитой Battery Eater (batteryeater.com). После полной зарядки батареи отсоединяем питание, и утилита будет проверять батарейку на прочность. Тесты показали, что заряда аккумулятора хватает на полтора часа работы при максимальной нагрузке. Раз уж пошла речь о бенчмарках, что там по поводу производительности видеокарт? Конечно, это неигровой ноутбук:  GeForce 310M не хватит, чтобы рубиться в Call Of Duty 4 или другие новинки. Но многие нетребовательные игрушки на данной карточке, несомненно, пойдут. К тому же она поддерживает технологию nVidia CUDA, обеспечивающую аппаратное ускорение некоторых приложений. Правда, постоянное переключение между дискретной и интегрированной видеокартой может выйти боком: некоторые программы, использующие технологию CUDA, вылетают. С хакерской точки зрения, поддержка данной технологии довольно важна, так как многие брутфорсеры используют ее для ускорения подбора паролей. Для проверки скорости работы использовался Extreme GPU Bruteforcer (www.insidepro.com/eng/egb.shtml). В частности, при бруте MD5-хэша скорость перебора составила 411 миллионов паролей в секунду, что на порядок выше обычного перебора.

 

Рабочая лошадка

Если говорить про ноутбук кратко, то лучше всего подходит известная поговорка: "Мал, да удал". Модель U35Jc может стать отличной рабочей лошадкой, на которой можно поработать в любом месте: на работе в офисе, в пути в поезде, дома на диване. Видеокарты недостаточно, чтобы играть в топовые игры, но зато технология nVidia Optimus позволит автономно работать в течение восьми часов (естественно, поддерживается новомодный 802.11n). Многочисленные средства коммуникации (Bluetooth, WiFi, LAN) не дадут почувствовать себя отрезанным от мира. Хорошие динамики Altec Lansing с поддержкой технологии SRS Premium Sound позволят насладиться любимой музыкой, а микрофон и видеокамера — предоставят возможность пообщаться с друзьями по скайпу. Короче говоря, ноутбук можно рекомендовать тем, кто не гонится за графической производительностью, но ищет рабочую лошадку для работы, при этом уделяя внимание внешнему виду устройства.

 

Технические характеристики:

Процессор: Intel® Core™ i3-370M 2,4 GHz

Шина: 2.5 ГТ/с 3 Mb L2 Cache

Оперативная память: 2 Гб

Жесткий диск: 640 Гб

Размеры: 25x322x233 мм

Вес: 1.9 кг

Дисплей:13.3 дюйма 1,366x768

Видеокарта: nVidia GeForce 310M, 1024 Мб , Доп. карта: Intel® GMA HD

Звуковая карта:  Intel® High Definition Audio

Связь: LAN 10/100/1000

Беспроводная связь: Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi (802.11a/b/g/n)

Порты: 3xUSB(2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, Mic-in, VGA

Слоты расширения: Card Reader (SD/MMC/MS/Pro/xD)

Батарея: Li-Ion 5600 мАч (до 8.0 часов)

  10

Комментарии

Это надо видеть и осязать. Необычные ощущения...

К ноутбукам с экраном в 13" я всегда относился как к большим нелепым калькуляторам. Слишком маленькие для комфортной работы. Слишком большие, чтобы быть заменой для КПК/смартфона.

Выбирая гаджет для работы/досуга в пути/отпуске/командировках (если бы таковые у меня имелись) я бы, например, выбрала компактный ноут. Смартфоны несмотря на разрекламированную многофункциональность и "целый мир" (и бла-бла) в большинстве своём непригодны для полноценной работы.

Дело конечно вкуса! Как по мне так, данная модель для студенческой среды хорошо подойдёт!

© 2017 Trend Club