Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → Модные веяния ASUS
При поддержке ASUS

Концепты ASUS Eee Pad Transformer.

В насыщенном и богатом мире ноутбуков покупателя стало тяжело удивить гармоничным балансом возможностей или топовыми характеристиками. В равных ценовых сегментах производители зачастую предлагают схожие по возможностям модели. Привлечь внимание и обозначить своё лидерство помогает свежий креативный подход к дизайнерскому оформлению. Ноутбук становится не только бытовым устройством для работы или развлечений, но и деталью интерьера, привлекающим внимание изящным аксессуаром.

Компания ASUS, всегда стремившаяся придумать своим изделиям особую, отличающую от конкурентов «изюминку», не оставила рынок ноутбуков без долгожданных модных нововведений. Корпус, повторяющий облик автомобиля Lamborghini Murcielago LP640, ноутбук, словно созданный разработчиками «Стелса» и устройства для любителей эко-гаджетов – далеко не полный перечень стилей современных мобильных устройств. В стройный ряд отделок на любой взыскательный вкус в июле этого года добавили специальную версию ноутбука ASUS N43SL.

Популярный китайский музыкант и актёр Джей Чоу, известный у нас по фильму «Зелёный шершень», совместно с ASUS представил ноутбуки ASUS N43SL в уникальном дизайне чёрного глянцевого корпуса с причудливым полуциклическим рисунком золотого или красного цвета.

Внутри ноутбук оснащён внушительной комплектацией. Двухъядерный процессор Intel Core i5-2410M с тактовой частотой 2.4 ГГц, 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, жесткий диск емкостью 500 Гб с повышенной скоростью вращения 7200 оборотов в минуту, а также дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 540M.

    

В ноутбуке 14-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей, привод DVD, порты USB 3.0, HDMI 1.4, и привычная для серии N аудиосистема Bang & Olufsen ICE power. Ноутбук скоро появится в России, но в своём стандартном виде. Будем надеяться, что специальная версия доберётся и до европейских рынков.

***

Возможно ли изначально VIP гаджет сделать ещё более эксклюзивным и гламурным? Конечно, если за дело берётся компания «Crystallize your design», украсившая флагман N серии ASUS NX90 кристаллами Swarovski. На крышку ноутбука вручную инкрустировали 40 000 кристаллов. Подлинным произведением искусства ноутбук делает то, что кристаллы выложены в часть картины Микеланджело – «Сотворение Адама» (фрагмент «Рука бога»). Непростая задача, ведь дизайнеры стремились к тому, чтобы цветовая гамма кристаллов соответствовала оригинальной фреске Микеланджело.

          

Стоимость дизайнерского шедевра пока не названа, но цена изначального устройства, внутри которого 6 Гб памяти DDR3 (с расширением до 12), пара жёстких дисков суммарной вместимостью 1 Тб, привод Blu-ray и дисплей с диагональю 18,4 дюйма, составляла 3000 $. Ноутбук не нов, он вышел в прошлом году, но его конфигурация по-прежнему держит его актуальным для рынка устройством.

***

В завершении импровизированной вариации «Модного приговора» затронем тему братьев наших меньших – мышей. Заслуженным пенсионерам (сорок лет – колоссальный срок для любого компьютерного устройства) дизайнеры уделяют мало внимания. Напрасно. Продвигая автомобильную тематику в линейках продукции, ASUS выпустила привлекательную мышь в стиле Lamborghini.

  

Оптическая мышь ASUS WX Lamborghini оснащена семью клавишами и 3D-колесом прокрутки, имеет чувствительность сенсора от 800 до 2500 dpi. Беспроводной передатчик 2,4 ГГц увеличивает возможное расстояние сигнала до 10 метров. Устройство поставляется в трёх цветовых гаммах: жёлтой, чёрно и белой. Манипулятор уже доступен в Европе по цене около 40 евро.

  20

Комментарии

Это всё здорово! А как на счёт технической стороны? Аутсорсинг в силе? Веб камеры будут нормальные использоваться :)?

В N сериях камеры нормальные изначально были, мне для скайпа хватало. Что касается технической стороны, ходят слухи что в ближайшем будущем большинство новых моделей нетбуков будут поставляться с матовыми экранами, а не глянцевыми, как сейчас. Про другие интересные штуки, вроде 3D без очков, ещё будут обзоры.

N серия так же грешит некачественными камерами! Да и разрешением не блещет (0,3 Мп)! У меня на K40Ij и то 1,3 Мп. + Посмотрите форумы: полно сообщений о слайд-шоу а не нормальной работе... Техподдержка расказывала страшные истории о низкой чувствительности матрицы камеры, в результате чего изображение было нормальным лишь при хорошем освещении (преимущественно дневным). Ну эт я так, о наболевшем... Просто не понимал смысл ставить такие камеры в далеко не бюджетную серию!!! Дизайн дизайном, а железо должно быть на уровне!

А вообще есть связь с технарями - инженерами? Ряд решений просто не доумевание вызывает! Может у них смена кадров была и поэтому проколы были?

Был тут конкурс у нас, модель ноутбука мечты для асус. Там идей на тысячу лет вперёд им отправили :)

:)) Главное чтоб воспользовались ими правильно! P.S. - жаль я его пропустил!!!

Пишу сейчас с ASUS N71Ja, честные 2 Мп для видео 640х320 пикселей, вполне норм.

Сейчас не готов конкретизировать, но если будет интересно - пару веских доводов приведу!

Количество пикселей перепутал с К42/52/72....

Сегодня довелось подержать в руках N53Sv - первый впечатления положительные!

Не совсем понятно, о каких топовых характеристиках речь. Топовых по сравнению с чем? С десктопом? Даже сравнивать смешно - лучшие ноутбуки с трудом дотягивают до средних десктопов. Топовых по сравнению с другими ноутбуками? Ну так комплектующие постоянно развиваются и новости о "самом лучшем ноутбуке" пишутся чуть ли не дважды в месяц.

Да, с др. ноутбуками. Про смену технологий всё так и от этого есть явная усталость. Если раньше у меня на каждый новый выпуск слюна выделялась, то теперь лишь мысли "ну да, свежак". Поэтому начинаешь обращать внимание на в первый раз незаметные мелочи.

Чесно говоря ноут меня не сильно поразил, а вот мышка понравилась.

На картинках выглядит супер, но удобно ли будет держать в руке? У меня мышь A4tech X7, считаю её идеальной )

У друга такую использовал, замечательная вещь.

Иногда мне начинает казаться, что у компании Asus мода идёт в разрез с эргономикой устройств. Вот например эти мыши, стильные - да, удобные - не факт. Но что могу точно сказать, я за идею с "трансформерами", особенно порадовал планшет-слайдер на Андроид, он мог бы мне пригодиться))

Трансформеры радуют, да. Хочу взять трансформер или слайдер на обзор полный для трендклаба.

Было бы замечательно, а то всё соображаю, что взять))

© 2017 Trend Club