Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → О создание невероятного звука вместе с ASUS
При поддержке ASUS

 

Когда Вы слышали нечто невероятное на ноутбуке?

В Москве прошла пресс-конференция компании ASUS, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков N-серии. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки, а так же показаны несколько уникальных музыкальных инструментовХарактерная черта продемонстрированных ноутбуков -  совершенно новый звук, эффект от прослушивания которого можно сравнить с удивлением и восторгом от знакомства с… реактейблом. Какая связь между этими разными, на первый взгляд, мультимедийными технологиями, расскажем подробнее в нашем предварительном обзоре.

Особенность новинок не только в улучшенных технических характеристиках, но и в концептуально изменённом подходе к воспроизведению звука. Традиционно, область применения ноутбуков в качестве развлекательных центров не велика. Особенности устройств (небольшая толщина корпуса и отсутствие свободного пространства) долгое время не позволяли производителям сделать шаг навстречу потребностям пользователей. Конечно, встроить в устройство 20” экран невозможно, но так ли мы ограничены по другим направлениям? Долгое время считалось, что и качественный звук в ноутбуках не достижим из-за ограничений, накладываемых конструктивными особенностями корпуса. Однако компании ASUSвместе со специалистами фирмы Bang & Olufsen удалось сломить устоявшийся стереотип и представить ноутбук, в котором звук сравним по качеству с внешними аудиосистемами.

 

В ноутбуках N-серии была применена технология ASUS SonicMaster,  представляющая  собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Естественно, что добиться совершенного звука исключительно в корпусе самого ноутбука на данном этапе развития науки и техники нельзя. Поэтому для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер. Насколько нам известно, это первый в мире ноутбук, изначально комплектующийся расширенной акустической системой. Именно наличие внешнего сабвуфера позволило получить звучание, превосходящее по качеству возможности обычных ноутбуков.

Говорить о звуке, при всём богатстве русского языка, как смотреть на солнце через светоотражающие очки – эффект впечатлений занижен. Услышать ноутбук лично для многих нереализуемая мгновенно задача, поэтому мы решили прибегнуть к сравнительной характеристике. Что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

  7

Комментарии

© 2017 Trend Club