Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → Мир нового звука от ASUS

 

В продолжение темы предудыщего поста, расскажем, что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

 

На презентации, в рамках общей концепции «невероятного звука», организаторы демонстрировали несколько необычных устройств, обладающих удивительной интерактивной наглядностью. Одним из таких устройств был Реактейбл— потрясающий современный музыкальный инструмент, история создания которого, однако, восходит к первой половине 20 века.





Грубо говоря, Реактейбл в его нынешнем виде – это интерактивная мультитач поверхность, на которую устанавливаются взаимосвязанные блоки, положение и ориентация которых влияет на генерируемый аудиосигнал.



Добавляя, переставляя блоки-элементы, исполнитель визуализирует подход к игре на музыкальном интерфейсе.



В данном случае у него не гитарные струны или клавиши пианино, а модули, обученные выступать в роли синтезаторов и эффектов.



Обычно модули – это кубы, кубы с закруглёнными углами и цилиндры, расположенные на сенсорном столе.



Кубы отвечают за генерацию волн. Их вращение изменяет частоту волн звука, а амплитуда звучания, при этом, контролируется пальцем.



Кубы с закруглёнными углами – выступают фильтрами звуковых эффектов.



Цилиндры - генераторы низкой частоты - посылают данные другим объектам.





Поверхность реактейбла определяет расположение нескольких объектов и удобно их подсвечивает.

 

Чем больше поверхность Reactable – тем удобнее ею пользоваться, можно делать это даже целой группой людей.

 

Первый контроллер, считывающий положение пальца на металлической пластине, был придуман аж в 1929 году. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое.

 

Однако есть ещё более древнее устройство, появившееся на десть лет раньше, но по-прежнему удивляющее нас своей необычностью. Это Терменвокс.

 

Звук создаётся буквально от игры руками по воздуху – изменяя расстояние от рук до антенн, исполнитель меняет частоту звука.



Перемещение руки вблизи стержня антенны будет изменять высоту звука, а перемещение другой руки – около дуги – громкость.
 
Какими бы не были ваши возможности по созданию невероятного звука, не забывайте, что плохую музыку не спасёт даже идеальное воспроизведение, а хорошую композицию легко и просто угробить низкокачественным звучанием. Слушайте хорошую музыку на качественных устройствах.







  7

Комментарии

Обалденная вещь, я надеюсь поиграть на такой

© 2017 Trend Club