Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода → Разработка дизайна ASUS ZENBOOK
При поддержке ASUS

 

Дизайн ноутбуков ASUS меняли множество раз. Для отделки корпуса применяли магниевый сплав, карбон, алюминий и даже бамбук. Ноутбуки были стилизованы под автомобиль Lamborghini и самолёт-невидимку B-2.  Цвет ноутбуков варьировался от розового до шоколадного. Имея столь богатый опыт в создании визуального имиджа – от использования экологически чистых материалов до проектирования в стиле hi-tech – в ASUS перед дизайнерами поставили трудную задачу: создать уникальную линейку ноутбуков, кардинально отличающуюся от  всего ранее разработанного в компании. Обновлённые ноутбуки получили название ZENBOOKTM. Об амбициозности задачи и её решении – в нашем сегодняшнем обзоре.

В облике ASUS ZENBOOKTM нет ничего лишнего. Лаконичность дизайна – один из принципов, на котором основывалась разработка нового компьютерного класса. 

В ASUS ZENBOOKTM всё построено на гармонии и сочетании: монолитный корпус и полированный алюминий, производительное «железо» и впечатляющий звук, невероятная толщина и выносливая батарея.  Симбиоз инновационных технологий и дизайнерских тенденций создаёт, пожалуй, самого надёжного спутника в эпоху цифровой эры. Первый ПК в мире, который побуждает пользователя увидеть в новом устройстве нечто большее, чем просто набор железа в красивой оболочке. Казалось бы, простой и тонкий, но отвечающий самому изощрённому вкусу. ASUS ZENBOOKTM полюбишь с первого взгляда!

Невероятно компактный корпус ZENBOOKTM плавно сужается от задней к передней кромке, создавая иллюзию, будто ноутбук ещё тоньше, чем есть на самом деле.

Дизайнеры компании ASUS представили в ZENBOOKTM инновационный внешний вид ноутбука. Они постарались совместить подлинное искусство и технологии таким образом, чтобы новый продукт привлёк внимание пользователей по всему миру. При разработке ASUS ZENBOOKTM за основу была взята концепция, используемая при создании фешенебельных наручных часов. Именно она воодушевила дизайнеров на весьма успешную работу в данном направлении. ASUS ZENBOOKTM отражает сочетание инновационных компьютерных технологий с  красотой филигранного мастерства создания часового механизма.

Наилучшим образом отразить дизайнерскую концепцию устройства позволило использование алюминиевого сплава. 

Наличие монолитного алюминиевого корпуса обусловлено практическими соображениями, так как это  обеспечивает устройству дополнительную прочность и надежность, а также, расширяет систему охлаждения для более эффективной работы ноутбука. Дополнительно, в ASUS, совместно со специалистами компании Bang & Olufsen, установили акустическую систему с беспрецедентным качеством звука.

Стилистически даже клавиатура не могла выделяться – это нарушило бы визуальный баланс. Поэтом все кнопки сделаны из алюминия.

В интервью главный дизайнер ASUSZENBOOKTM Loewy Chen  рассказал о нескольких этапах развития  и становления новой концепции. Он  также любезно поделился ключевыми аспектами разработки визуальных эффектов.

На снимке выше нам демонстрируют усилия команды дизайнеров по достижению в ZENBOOKTM столь же тонкого и лёгкого профиля, что и у наручных часов высочайшего качества.

Подобно им, новые ноутбуки собираются в традициях часовой промышленности, где требуется филигранная точность и настоящее мастерство. Особое внимание уделено сохранению пропорций. Сочетание бесшовного, гладкого корпуса, со встроенной клавиатурой, создаёт ощущение простоты, не смотря на всю мощь, таящуюся внутри. 

Ещё одна отличительная особенность – изящество углов ноутбука. ZENBOOKTM обладает плавным сужающимся переходом от места крепления верхней крышки к противоположенной стороне. Не обошли вниманием и дизайн нижней крышки, выдержанной в едином уникальном стиле алюминиевого корпуса, что создаёт ощущение его целостности и монолитности.  

Текстура крышки дисплея в виде концентрических кругов искажает свет и привлекает взгляд.

В компании ASUS при разработке новых «дзенбуков» и дальше будут придерживаться устоявшейся концепции, в основе которой комбинации красоты и современного дизайна, великолепной производительность и впечатляющего звука. Но отвечая на вопрос о том, как в будущем ещё может революционно измениться внешний облик, дизайнеры отвечают, что сейчас черпают вдохновение в отражении на водной глади и, вы не поверите, в ветре. Ждёт ли нас полностью зеркальный ноутбук или аэродинамическое устройство, покажет другой вечный источник вдохновения – время.

  9

Комментарии

так это концепт или реальная серия? почему нет технических деталей?

реальная. потому что интернет и так пестрит деталями

угу, нашла. всё бы хорошо, вот только матрицу экрана ругают за малые углы обзора...

я уже хочу купить

Ох какой, просто офигенный

Просто хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!

© 2017 Trend Club