Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода
Актуальные Гафниевые Новые Все

Компьютер-моноблок ASUS с Full HD дисплеем
При поддержке ASUS

Компания ASUS сообщила о выпуске настольного компьютера ASUS ET2700,который был впервые анонсирован ещё в марте, на выставке CeBIT. Модель выполнена в форм-факторе моноблок и оснащена 27-дюймовым сенсорным Full HD дисплеем (разрешение 1920х1080 точек).

Смотреть дальше

  9

Разработка дизайна ASUS ZENBOOK
При поддержке ASUS

 

Дизайн ноутбуков ASUS меняли множество раз. Для отделки корпуса применяли магниевый сплав, карбон, алюминий и даже бамбук. Ноутбуки были стилизованы под автомобиль Lamborghini и самолёт-невидимку B-2.  Цвет ноутбуков варьировался от розового до шоколадного. Имея столь богатый опыт в создании визуального имиджа – от использования экологически чистых материалов до проектирования в стиле hi-tech – в ASUS перед дизайнерами поставили трудную задачу: создать уникальную линейку ноутбуков, кардинально отличающуюся от  всего ранее разработанного в компании. Обновлённые ноутбуки получили название ZENBOOKTM. Об амбициозности задачи и её решении – в нашем сегодняшнем обзоре.

В облике ASUS ZENBOOKTM нет ничего лишнего. Лаконичность дизайна – один из принципов, на котором основывалась разработка нового компьютерного класса. 

Смотреть дальше

  9

Обзор ASUS ZENBOOK UX31E (Версия 2.0)
При поддержке ASUS

Прежде чем мы начнём говорить об ASUS UX31, известном как ASUS ZENBOOK, узнаем, что такое Ultrabook и почему у ASUS он стал «Дзен» (ZENBOOK).

Концепцию ультрабуков предложила компания Intel, решившая сменить приоритеты в разработке новых технологий и объединить в едином устройстве всё то, что пользователям нравится в портативной технике. Так было принято решение совместить стиль и автономность модных планшетов с функциональностью и программными возможностями (Windows) типичных ноутбуков.

До недавних пор «идеальный ноутбук» требовал жертв. Производительный, но шумный. Компактный, но слабый. С ёмкой батареей, но тяжёлый. И так далее. Нам, как конечным пользователям, хотелось иметь всё: тонкий корпус, производительность, да ещё и звук чтобы качественный был из динамиков.

Таким образом, ультрабук должен обладать следующими чертами:

  1. Производительность – процессор Intel Core второго поколения / SSD-накопители
  2. Время пробуждения — менее 7 секунд
  3. Компактность – толщина корпуса менее 18 мм
  4. Продолжительное время автономной работы – не менее 5 часов
  5. Низкий уровень шума
  6. Минимальное тепловыделение
  7. Малый вес – менее 1,4 кг

Читать дальше

  13

ASUS в поисках невероятного
При поддержке ASUS

Как давно ты слышал нечто невероятное на своём ноутбуке?

На днях в Москве прошла совместная пресс-конференция компании ASUS и корпорации Intel, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков серии N. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки N-серии ноутбуков, а так же уникальный глобальный конкурс «Поиски невероятного», работы на который будут приниматься со всего мира (в том числе из России). Далее мы расскажем подробнее, зачем ASUS нужны самые невероятные истории из вашей жизни.

Для работы над дизайном новых N-ноутбуков вновь был привлечён известный дизайнер Дэвид Льюис из компании Bang & Olufsen, ранее работавший над созданием ультрасовременного стиля ASUS NX90.  

 

Специалисты компании Bang & Olufsen приложили руку и к созданию аудиосистемы новых ноутбуков - ASUS SonicMaster,  представляющей собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. В результате, идеи о стремлении к совершенному звуку, заложенные в первых моделях N-серии, получили дальнейшее развитие и неожиданное воплощение. Для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Благодаря аудиосистеме ноутбуки серии N могут сравниться по качеству звучания с самостоятельными акустическими системами.

В конфигурацию ноутбуков входит процессор Intel Core второго поколения и видеокарта NVIDIA® GeForce® GT555M с поддержкой DirectX® 11 и технологией NVIDIA® Optimus. Логичным дополнением современного технического оснащения новых ноутбуков серии N является высокоскоростной интерфейс USB3.0. Помимо этого ноутбуки обладают полезной для всех пользователей мобильных гаджетов функцией USB Charger+, позволяющая подзаряжать внешнее устройство от порта USB, даже если сам ноутбук выключен.

Подробнее о новинке вы сможете прочитать в ближайшем обзоре.

В рамках программы поддержки обновления линейки, ASUS объединила усилия с творческой командой, в состав которой вошли обладатель «Грэмми», музыкант Джейсон Мраз, режиссер Энди Морахан, фотограф Дон МакКаллин и режиссер и продюсер Азиф Кападиа. Вместе с ними ASUS и Intel отправились на поиски самых  удивительных  историй по всему миру и  объявили конкурс, участники которого должны предложить свое видение чего-либо невероятного. Невероятным может быть что угодно: образ, звук, момент. Предоставляемое участниками конкурса текстовое описание должно сопровождаться соответствующими визуальными и аудиоматериалами. В состав жюри, которое выберет победителей, входит Джейсон Мраз, автор и исполнитель песен с послужным списком из нескольких  платиновых альбомов.

В каждой стране будет выбран один победитель, который получит главный приз - новый ноутбук ASUS серии N. Победители из разных стран получают шанс выиграть международный приз. Победитель глобального конкурса получит возможность превратить свою невероятную историю в короткометражный фильм с помощью профессиональной съемочной группы, предоставленной в его полное распоряжение. В январе этот фильм будет показан на одном из ведущих мировых кинофестивалей в городе Парк-Сити штата Юта. В процессе проведения конкурса Джейсон Мраз будет служить примером для других участников, поскольку он сам отправится в путешествие по всему миру в поисках невероятного, которое заведет его в самые разные уголки земного шара, от Калифорнии до Марокко. Результаты его поисков будут запечатлены в серии веб-роликов известным режиссером Азифом Кападией.

 

Более подробную информацию о конкурсе можно получить на сайте www.neveroyatnoe.ru.

 

И ещё немного фотографий с самой пресс-конференции:

Много фото и небольшой рассказ

  16

Модные веяния ASUS
При поддержке ASUS

Концепты ASUS Eee Pad Transformer.

В насыщенном и богатом мире ноутбуков покупателя стало тяжело удивить гармоничным балансом возможностей или топовыми характеристиками. В равных ценовых сегментах производители зачастую предлагают схожие по возможностям модели. Привлечь внимание и обозначить своё лидерство помогает свежий креативный подход к дизайнерскому оформлению. Ноутбук становится не только бытовым устройством для работы или развлечений, но и деталью интерьера, привлекающим внимание изящным аксессуаром.

Компания ASUS, всегда стремившаяся придумать своим изделиям особую, отличающую от конкурентов «изюминку», не оставила рынок ноутбуков без долгожданных модных нововведений. Корпус, повторяющий облик автомобиля Lamborghini Murcielago LP640, ноутбук, словно созданный разработчиками «Стелса» и устройства для любителей эко-гаджетов – далеко не полный перечень стилей современных мобильных устройств. В стройный ряд отделок на любой взыскательный вкус в июле этого года добавили специальную версию ноутбука ASUS N43SL.

Читать дальше

  20

Рабочая лошадка
При поддержке ASUS
Intel Core i3

Рабочая лошадка

К ноутбукам с диагональю экрана 13" мы всегда относились с особым трепетом. Легкие, стильные — их всегда можно взять с собой. И в отличие от не сильно производительных нетбуков, у этих ноутов часто очень хороший конфиг.  На таком устройстве без проблем будет работать какая-нибудь Visual Studio, а брутфорс не будет занимать целую вечность. Сегодня у нас на тесте: новая 13" модель в линейке ноутбуков ASUS — U35Jc.

Читать далее

  10

Трансформеры в искусстве

500 печатных оттисков рабочего стола Windows XP со стандартными обоями "Грин Хилл" были превращены в часть художественной инсталляции, названной "Моя Любимая Среда". Да, приводящая в бешенство миллионы людей по всему миру ошибка (зависание ПК, в результате чего активно только верхнее окно, и то, только для «перетаскивания», и развлечением многих, ожидающих «реанимации» становится «тиражрование» этого окна путём «таскания» этого окна мышью) стала фишкой композиции.

Не думаю, что это «развлечение» было придумано специально программистами Windows (скорее всего это баги) дабы снять стресс пользователя. Однако то, что так «развлекаются» многие, автор этой инсталляции, Поль Детие (Paul Destieu) подметил и решил сделать из этого такое вот произведение.

Как осмысление нашей компьютерной действительности и выражение того, что интересует не только автора, но и миллионов других людей сиё произведение очень даже актуально (хотя на Windows 7 я такого глюка не наблюдал, так что это произведение имеет ограниченный срок жизни).

Читать, не отрываясь, дальше

  18

Вехи времени

Мир не стоит на месте (что уж, давно сдвинулся и крушится в адову пропасть), эволюционируют все аспекты привычного быта. Порой столь стремительно, что мы не успеваем отмечать перемены. Как отличить на практике, а не в теории "постинформационное общество" от "индустриального", эру компьютеров от эпохи паровых машин? Только по константе, базовой составляющей, проходящей через все эпохи и измерения. И вопрос "как увидеть движение времени" сводится к фундаментальному: на основе чего мы увидим движение...

Первый небоскрёб появился в 1885 году. Предки кроссовок, грубая обувь с каучуковой подошвой, в моде с конца восемнадцатого столетия. История первых презервативов из рогов животных или кишечника ягнят теряется в глубине веков. Но всё же недостаточно глубоко. Намного дольше с человеком живёт вера, а вместе с ней и всевозможные атрибуты, включая столь заметные как церкви, храмы, часовни и святилища. 

Разные религии по всему миру исповедуют миллиарды человек. Среди этих миллиардов не так много людей, что жгут лучину вместо электроламп, не имеют ИНН, паспорта, водительских прав и других сатанинских стандартизирующих документов, а психические расстройства и депрессии лечат у районного экзорциста. Зато среди них много пользователей интернета, да и вообще прогрессивных типичных представителей нового века. Неужели они никак не влияют на религиозные представления?

Ещё как влияют! Острее всего это влияние чувствуется в здании церкви, церкви новой эры. Храмы, святые места человек стал возводить и облагораживать со времён первых костёлов из черепов мамонтов, воздвигнутых в честь древних забытых богов. Ни к одной другой постройке верующий человек не относится с таким вниманием. И таким консерватизмом.  Пожалуй, изменения в архитектуре современных храмов это не менее важный рубеж, чем изобретение интернета.Современная архитектура часто мелькает на страницах клуба. Теперь дошла очередь до церквей в стиле хайтек, поражающих воображение и воинствующих атеистов (сатанисты, дьяволопоклонники, а так же язычники, возможно, окажутся не под столь сильным впечатлением).

Техномонокультура стайл. Осторожно, трафик!

  17

E-volution: Цветы

Одним из чудес эволюции являются цветы. Вы наверное помните из уроков биологии, что их уникальная особенность заключается в том, что в них полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения. Согласно теломной теории, основные части цветка — тычинки и пестики — возникли из спороносных теломов и эволюционировали независимо от вегетативных листьев.

Ещё одна особенность заключается в удивительном разнообразии окрасов, деталей строения, форм и размеров. В стремлении привлечь к себе насекомых-опылителей они воплощали дикую фантазию, которая не снилась даже самым экстравагантным «человеческим» художникам.

Своими пёстрыми красками и эфирными маслами они привлекают не только жуков, пчёл и бабочек, но и людей, не равнодушных к этому «венцу» биологической красоты.

Читать, не отрываясь, дальше

  27

История эксклюзивных ноутбуков ASUS
При поддержке ASUS
Intel Core i7

Сложно найти именитого производителя автомобилей, который бы за свою историю не выпустил пяток-другой шикарных моделей, рассчитанных на любителей скорости с обостренным чувством прекрасного. В этом плане ноутбуки ничуть не хуже – ведь это не только инструмент работы и развлечений, но и имиджевый продукт, подчеркивающий статус владельца. Сверхпривлекательная внешность, отделка корпуса «благородными» материалами, именитые дизайнеры, привлеченные к разработке – все это весомые козыри, заставляющие покупать такие ноутбуки, не особо оглядываясь на более высокую цену. Компанию ASUS, кстати, можно запросто назвать первопроходцем и главным популяризатором такого рода моделей – на ее счету сразу несколько линеек ноутбуков, уже который год будоражащих воображение любителей всего изысканного.

Читать далее

  8
© 2017 Trend Club