Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода
Актуальные Гафниевые Новые Все

Пластик, бамбук и медные трубы
При поддержке ASUS
Intel Core i7

Многие из вас, дорогие читатели, помимо настольного компьютера имеют ноутбуки (а иногда и вовсе только их). И лично ты, пользователь лэптопа, можешь даже не догадываться о том, что на создание пластикового корпуса твоей персоналки угрохано сил и человекочасов не меньше, чем на кремниевую начинку. Конечно, современный процессор, например, Intel ® Core ™ i7 с кучей фирменных технологий вроде динамического управления частотой Intel® TurboBoost и возможности работать с 8 потоками данных одновременно (Hyper-Threading) представляет собой ничуть не менее материалоемкий продукт — говорят, что при изготовлении миллиарда с лишним его транзисторов применяется порядка 80 элементов таблицы Менделеева. Однако это тема, пожалуй, тянет на отдельную большую статью.

Как ты наверняка догадываешься, корпус ноутбука – это не просто кусок пластика. Сейчас мы все подробно расскажем и покажем, чтобы ты сам понял, что, возможно, ты обладаешь настоящим произведением инженерного искусства.

Читать далее

  34

Весёлая гигиена

Последние несколько моих постов получились какие-то уж больно серьезные – угроза из космоса, компьютерные вирусы, которые может переносить человек с имплантатом RFID, конфликт в Корее… Ужас. Поэтому я решил немного отдохнуть, и написать про что-нибудь более умиротворяющее, спокойное и жизнеутверждающее.

К примеру, сегодня на сайте Oddee.com встретил забавную подборку 10 самых прикольных аксессуаров для ванной комнаты, описание которых и привожу в данном посте, в своём вольном переводе с английского.

1. "Соплегенератор"

Жидкое мыло действительно похоже на сопли. Особенно, если оно зелёного цвета. Так почему бы этому сходству не придать законченный вид и не повесить в ванной дозатор в виде большого носа, нажав на крыло которого можно получить очередную порцию соплей?

Не знаю, как к этому отнесётся ваша бабушка, но вот дети и друзья точно оценят.

Читать, не отрываясь, дальше

  42

Роботы из мусора или как важна вишенка

 

Роботы обычно ассоциируются у нас с пиком технологического совершенства. Существа, стоящие на вершине пищевой цепочки, но презрительно отвергающие насыщение белковыми частицами. Гладкие корпуса, хромированный метал, гибкие манипуляторы, моргающие светодиоды. Угрожающий гул электричества. Но для людей искусства «робот» лишь повод взглянуть на привычный мир под новым ракурсом (или под новым градусом).

Как опытный фотограф, делая снимок целующихся людей, акцентирует внимание зрителей на переднем плане, где в бокале медленно тает замороженная вишенка, так и художник, создавая своих неповторимых роботов, показывает нам не уровень технологического развития, а некие потаённые душевные страсти. Никак иначе не объяснить смысл попытки собрать механических гуманоидов из всякого хлама. На создание одного робота уходит от месяца. Это полностью ручной труд, вы не встретите идентичных роботов.

Далее смотреть фото

  36

А не скачать ли мне новые туфли?

Новый тренд в моде

Месяц назад я писал про принтер еды («Цифровая кулинария: Проект «Рог изобилия»). Желание заставить принтер печатать не только скучные квартальные отчёты, похоже, накрепко засела в умах инженеров и перспективы развития печатного дела становятся всё более широкими.

Студенты двух самых престижных дизайнерских школ Стокгольма спроектировали и распечатали на 3D-принтере туфли, ставшие изюминкой показа коллекции Naim's "Melonia", прошедшей недавно в столице Швеции.

Судя по фотографиям (см. под кат), в этих туфлях несколько моделей даже смогли пройтись по подиуму. Правда, их остальной наряд так же был весьма нетривиальным, так что сложно сказать, насколько им было неудобно – разобрать нюансы из общего чувства дискомфорта думаю было сложно. Но, искусство требует жертв.

Однако для западных изданий этот «шаг» (вернее шаги) по подиуму явились первой ласточкой будущего – когда каждый будет иметь дома принтер, печатающий разнообразные предметы из пластика, нужные в быту, начиная от пищевых кухонных боксов, заканчивая обувью.

Читать, не отрываясь, дальше

  35

Garmin-ASUS представляет новый смартфон «nuvifone M10»
При поддержке ASUS

ASUS M10

ASUS совместно с Garmin вчера объявили о выпуске нового смартфона «nüvifone M10», оснащённого последней версией Windows Mobile.

Смартфон обладает самой современной начинкой, и, кроме стандартных программных компонентов, таких как записная книжка, электронная почта, календарь, IM и прочее, имеет ещё предустановленный комплект для мобильной навигации от Garmin.

Ожидается, что смартфон появится на прилавках магазина в Азии и Европе в первой половине 2010 года.

Впервые он будет демонстрироваться в полностью рабочем варианте в рамках выставки Mobile World Congress, которая пройдёт в Барселоне с 15 по 18 февраля 2010 года. (зал № 8, стенд B127)

“Garmin-Asus M10 является нашим ответом на потребность людей в сбалансированном мобильном решении. Платформа Windows Mobile пока остаётся стандартом для деловых приложений, и в то же время встроенные плагины для социальных сетей, а так же интеллектуальные навигационные способности делают его универсальным, подходящим для решения практически для всех задач, стоящих перед владельцами смартфонов» - говорит Бенсон Лин (Benson Lin), вице-президент и генеральный директор подразделения мобильных устройств ASUS.

Читать, не отрываясь, дальше

  34

Размышления об электронных журналах в мечтах об ASUS DR-950

В  то время как прогрессивное человечество с замиранием сердца ждёт релиза читалки от ASUS, а в блоге по всем электронным книгам не утихают споры «будет ли удобно читать на iPad», в гонке за потребительский рынок всех обошли европейцы. Пока, правда, только в концепте. По заказу издательства бумажного журнала "Popular Science"  дизайнеры бюро BERG  сделали презентацию «убийцы всего глянца», устройства  Mag+

 Mag

Доминанта маркетинговой стратегии такова, что большинство производителей стремятся сделать электронные читалки по образу и подобию бумажных книг или соблазнить пользователя недонетбукостью. В концепции устройства Mag+ решается задача удобного чтения электронных журналов. И действительно, век обычного глняца неумолимо заканчивается и по всем прогнозам журналы исчезнут ещё раньше книг. До сих пор адекватной замены шелестящим и пахнущим типографской краской страницам не было. Упираясь в миниатюрность новых устройств и забывая отдать должное юзабилити, производители мировых читалок оставили этот рынок на будущее. Создатели Mag+ поставили себе цель представить девайс, который был бы также удобен, как форматный тонкий журнал и при этом сочетал бы в себе все необходимые мультимедиа возможности.

Рассказывать об Mag+ всё равно что изображать пантомимой путешествие на Марс. Лучше один раз увидеть.

Такому устройству принадлежит будущее, несомненно.

Надеюсь, будущее ближнего прицела...

  36
© 2017 Trend Club