Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS ZENBOOK Prime
При поддержке ASUS

Восточная мудрость гласит: когда мы постигаем дзен, мы обретаем состояние внутреннего покоя, гармонии и силы. Хотя поиск может продолжаться всю жизнь, ASUS убеждена, что стремление к гармонии внутреннего "я" есть в каждом из нас. ASUS Zenbook™ - это отражение нашего стремления к балансу, гармоничное сочетание красоты и скорости. 

 
Модели ASUS Zenbook™ серии UX реализуют возможности концепции мобильной платформы Intel Ultrabook™. Тонкие и легкие, они отличаются поразительным быстродействием благодаря новейшим процессорам Intel Core. Ультрабуки Zenbook™ оснащаются стереодинамиками Bang & Olufsen - для создания насыщенного, высококачественного звучания. 
 
Новое поколение ультрабуков получило множество улучшений. Это и матовые экраны на базе превосходной технологии IPS с разрешением вплоть до Full HD и увеличенной яркостью, и подсветка клавиатуры, и возросшая производительность. Так, с переходом на новую процессорную платформу Intel Ivy Bridge в несколько раз увеличилась скорость встроенной графики. В дополнение ASUS Zenbook UX32Vd получил дискретную графическую систему NVIDIA GeForce GT 620M, которая обеспечит не только увеличенное быстродействие, но и совместимость в самых современных игровых приложениях. 
 
 
 
Не забудьте подписаться на наш канал!
 
 
  1

ASUS Design Award 2011
При поддержке ASUS

Слоган ASUS, одного из признанных мировых лидеров в области инноваций, звучит так: «Inspiring Innovation. Persistent Perfection». В переводе на русский: «Дух инноваций. Путь к совершенству». Путь внедрения революционных компьютерных инноваций, основанных на сочетании передовых технологий и лучших дизайнерских проектов. Говоря о внедрении инноваций, мы часто забываем, что за сухими цифрами процентов прироста производительности, скрывается область, оценить достижения в которой с первого взгляда может буквально каждый. Это область качества дизайна, отделки, выбора материалов, функциональности и эргономичности. Область, где простой пользователь оценит материал на ощупь, а эксперт обязательно выскажется об универсальности, безопасности и влиянии на окружающую серу.

Каждый год ASUS забирает охапку наград от всевозможных экспертных сообществ. В 2011 году появились модели, дизайн которых словно определил облик будущего. Мы приготовили для вас подборку самых интересных устройств, получивших награды в области дизайна за последние месяцы:

Смотреть дальше

  2

О создание невероятного звука вместе с ASUS
При поддержке ASUS

 

Когда Вы слышали нечто невероятное на ноутбуке?

В Москве прошла пресс-конференция компании ASUS, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков N-серии. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки, а так же показаны несколько уникальных музыкальных инструментовХарактерная черта продемонстрированных ноутбуков -  совершенно новый звук, эффект от прослушивания которого можно сравнить с удивлением и восторгом от знакомства с… реактейблом. Какая связь между этими разными, на первый взгляд, мультимедийными технологиями, расскажем подробнее в нашем предварительном обзоре.

Особенность новинок не только в улучшенных технических характеристиках, но и в концептуально изменённом подходе к воспроизведению звука. Традиционно, область применения ноутбуков в качестве развлекательных центров не велика. Особенности устройств (небольшая толщина корпуса и отсутствие свободного пространства) долгое время не позволяли производителям сделать шаг навстречу потребностям пользователей. Конечно, встроить в устройство 20” экран невозможно, но так ли мы ограничены по другим направлениям? Долгое время считалось, что и качественный звук в ноутбуках не достижим из-за ограничений, накладываемых конструктивными особенностями корпуса. Однако компании ASUSвместе со специалистами фирмы Bang & Olufsen удалось сломить устоявшийся стереотип и представить ноутбук, в котором звук сравним по качеству с внешними аудиосистемами.

 

В ноутбуках N-серии была применена технология ASUS SonicMaster,  представляющая  собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Естественно, что добиться совершенного звука исключительно в корпусе самого ноутбука на данном этапе развития науки и техники нельзя. Поэтому для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект поставки ноутбуков входит внешний сабвуфер. Насколько нам известно, это первый в мире ноутбук, изначально комплектующийся расширенной акустической системой. Именно наличие внешнего сабвуфера позволило получить звучание, превосходящее по качеству возможности обычных ноутбуков.

Говорить о звуке, при всём богатстве русского языка, как смотреть на солнце через светоотражающие очки – эффект впечатлений занижен. Услышать ноутбук лично для многих нереализуемая мгновенно задача, поэтому мы решили прибегнуть к сравнительной характеристике. Что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

  7

Мир нового звука от ASUS

 

В продолжение темы предудыщего поста, расскажем, что ещё может быть столь же невероятным в плане звучания? В компании ASUSнашли такие устройства: реактейбл и терменвокс.  Оба устройства не воспринимаются как музыкальный инструмент (точь-в-точь современные ноутбуки), поражают новаторским дизайном и неизменно привлекают внимание публики.

 

 

На презентации, в рамках общей концепции «невероятного звука», организаторы демонстрировали несколько необычных устройств, обладающих удивительной интерактивной наглядностью. Одним из таких устройств был Реактейбл— потрясающий современный музыкальный инструмент, история создания которого, однако, восходит к первой половине 20 века.

Читать дальше

  7

Добавление к мебельному гарнитуру
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Добавление к мебельному гарнитуру

Ноутбук с отделкой из бамбука

Уж если кого и можно обвинить в излишне консервативном подходе к дизайну ноутбуков, то точно не ASUS. Компания уже который год тратит огромные ресурсы на разработку оригинальных решений по оформлению, привлекая как именитых дизайнеров, так и целые студии, а также используя в производстве ноутбуков нестандартные материалы.
Похоже, что тренд этого сезона, если верить компании, – бамбук. На рынок вышла целая серия ноутбуков, состоящая из трех моделей с отделкой из этого злакового, и они выглядят удивительно стильно.

Читать ещё дальше

  1

Концепт светофоров

В ноябре 1968 года была принята «Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах», цель которой - международная унификация дорожных знаков. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 в Вене и вступила в силу 6 июня 1978 года. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожном движении, которая унифицировала правила дорожного движения.

Дорожные знаки, световые сигналы и маркировки проезжей части были стандартизированы. Однако, прогресс не стоит на месте, меняется менталитет, культура, образ мышления и вообще восприятие времени.

К примеру, на оживлённых перекрестках мегаполисов в последнее время начали устанавливать светофоры, отсчитывающие для пешеходов секунды, оставшиеся до смены цвета (с красного на зелёный или наоборот). По мнению дорожной полиции, такие светофоры снизили процент наездов на пешеходов – т.к. люди, которые видят, что светофор не «подвис», а вполне себе работает, теперь терпеливо ждут, когда загорится зелёный.

Дизайнер Танва Тивавонг (Thanva Tivawong) предлагает делать похожие светофоры и для водителей. По его мнению, идеальнее всего выполнить их в виде песочных часов, т.к. такая форма для всех интуитивно понятна (кстати, сегодня исполняется 25 лет со дня выхода первой версии Windows, в которой этот символ песочных часов обозначал фоновую работу какой-либо программы, обязательно посмотрите улётную видеорекламу Балмера).

Под катом ещё пара иллюстраций светофора

  2

ASUS NX90Jq - Главная медиаточка
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

В последние год-два, тестируя тот или иной AV-компонент, часто приходится рассматривать его возможности в связке с компьютером. Это относится как к телевизорам или BD-плеерам с Ethernet, так и к аудиоЦАПам с входом USB. Ноутбук ASUS NX90Jq принадлежит к числу таких же интересных гибридов нового времени. Классификация девайса как ноутбука здесь скорее дань традиции; да, ASUS — это компьютерный бренд, и в основе NX90Jq лежит вполне мощная лэптопная архитектура на базе суперпроизводительного четырехъядерного процессора старшей серии Intel ® Core ™ i7 и видеокарты NVIDIAGeForce GT 335M. Нам же все-таки интересно, что ASUS может предложить сверх того, причем по нашей специфике. Если бы ноутбуки не существовали в природе, наиболее подходящим определением NX90Jq стало бы слово «медиацентр». Место NX90Jq (причем навсегда) — в модном кабинете, где неуместен как системник десктопа, так и маленький ноутик. Зато черный силуэт с обширными алюминиевыми панелями будет там в самый раз. Устройство оснащено широким 18,4-дюймовым экраном и Blu-ray-приводом; акустика заявлена отдельно — Bang & Olufsen. На самом деле речь не только (да и не столько) об акустике, сколько о технологии, которую предложила эта компания. Придуманный ею метод ICE Power — востребованный с недавних пор способ цифрового усиления, в частности, давно применяющийся в топовых AV-ресиверах Pioneer.

Читать далее

  6

3D телефон будущего

Пока 3D технологии завоёвывают сердца миллионов людей, всемирно известные компании думают как на этом сделать деньги. Кто-то издаёт 3D журналы, кто-то выпускает телевизоры и ноутбуки с функцией 3D. Но компания LG решила, что этого мало и уже подготовила концепт трёхмерного телефона. Специально для LG его разробатывар Петр Кубик(Petr Kubik).

lg-3d-mobile-phone_01.jpg

Читать далее

  4

Работать концептуально
При поддержке ASUS
Intel Atom

 

 

Еще один Eee PC, радикально отличающийся от всего, что мы видели

 

 



Карим Рашид – один из самых знаковых египтян последних лет, ставший брендом, олицетворяющим качественный и практичный промышленный дизайн и успевший поработать на Maybelline, Yahoo и пару десятков других не менее именитых компаний. Появление ноутбука (а точнее, нетбука), дизайн которого разработан Каримом, было лишь делом времени. Ну а инициатором затеи стала компания ASUS – один из неоспоримых лидеров рынка мобильных компьютеров.

Читать далее

  2

Хай-тек постмодернизм

Часы Студии Лебедева

Электронные часы, мобильники и гаджеты по-видимому уже всем приелись (особенно тем, кто перечитал все 278 работ конкурса WePC). Промышленные дизайнеры в гонке сенсорных и Е-Ink экранов, блютузов и WiFi тоже поняли, что пора немного передохнуть и вернуться к старой доброй «механике».  В результате в марте появилось несколько концептов и готовых гаджетов, в которых «электроника» уже не является основной фишкой.

Часы «Сегментус» Студии Лебедева - прекрасный образчик постмодернизма. Никаких жидких кристаллов и лампочек.

Читать, не отрываясь, дальше

  0
© 2017 Trend Club