Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Дизайн&Мода
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS ZENBOOK Prime
При поддержке ASUS

Восточная мудрость гласит: когда мы постигаем дзен, мы обретаем состояние внутреннего покоя, гармонии и силы. Хотя поиск может продолжаться всю жизнь, ASUS убеждена, что стремление к гармонии внутреннего "я" есть в каждом из нас. ASUS Zenbook™ - это отражение нашего стремления к балансу, гармоничное сочетание красоты и скорости. 

 
Модели ASUS Zenbook™ серии UX реализуют возможности концепции мобильной платформы Intel Ultrabook™. Тонкие и легкие, они отличаются поразительным быстродействием благодаря новейшим процессорам Intel Core. Ультрабуки Zenbook™ оснащаются стереодинамиками Bang & Olufsen - для создания насыщенного, высококачественного звучания. 
 
Новое поколение ультрабуков получило множество улучшений. Это и матовые экраны на базе превосходной технологии IPS с разрешением вплоть до Full HD и увеличенной яркостью, и подсветка клавиатуры, и возросшая производительность. Так, с переходом на новую процессорную платформу Intel Ivy Bridge в несколько раз увеличилась скорость встроенной графики. В дополнение ASUS Zenbook UX32Vd получил дискретную графическую систему NVIDIA GeForce GT 620M, которая обеспечит не только увеличенное быстродействие, но и совместимость в самых современных игровых приложениях. 
 
 
 
Не забудьте подписаться на наш канал!
 
 
  2

ASUS Design Award 2011
При поддержке ASUS

Слоган ASUS, одного из признанных мировых лидеров в области инноваций, звучит так: «Inspiring Innovation. Persistent Perfection». В переводе на русский: «Дух инноваций. Путь к совершенству». Путь внедрения революционных компьютерных инноваций, основанных на сочетании передовых технологий и лучших дизайнерских проектов. Говоря о внедрении инноваций, мы часто забываем, что за сухими цифрами процентов прироста производительности, скрывается область, оценить достижения в которой с первого взгляда может буквально каждый. Это область качества дизайна, отделки, выбора материалов, функциональности и эргономичности. Область, где простой пользователь оценит материал на ощупь, а эксперт обязательно выскажется об универсальности, безопасности и влиянии на окружающую серу.

Каждый год ASUS забирает охапку наград от всевозможных экспертных сообществ. В 2011 году появились модели, дизайн которых словно определил облик будущего. Мы приготовили для вас подборку самых интересных устройств, получивших награды в области дизайна за последние месяцы:

Смотреть дальше

  3

Добавление к мебельному гарнитуру
При поддержке ASUS
Intel Core i5

Добавление к мебельному гарнитуру

Ноутбук с отделкой из бамбука

Уж если кого и можно обвинить в излишне консервативном подходе к дизайну ноутбуков, то точно не ASUS. Компания уже который год тратит огромные ресурсы на разработку оригинальных решений по оформлению, привлекая как именитых дизайнеров, так и целые студии, а также используя в производстве ноутбуков нестандартные материалы.
Похоже, что тренд этого сезона, если верить компании, – бамбук. На рынок вышла целая серия ноутбуков, состоящая из трех моделей с отделкой из этого злакового, и они выглядят удивительно стильно.

Читать ещё дальше

  1

Концепт светофоров

В ноябре 1968 года была принята «Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах», цель которой - международная унификация дорожных знаков. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 в Вене и вступила в силу 6 июня 1978 года. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожном движении, которая унифицировала правила дорожного движения.

Дорожные знаки, световые сигналы и маркировки проезжей части были стандартизированы. Однако, прогресс не стоит на месте, меняется менталитет, культура, образ мышления и вообще восприятие времени.

К примеру, на оживлённых перекрестках мегаполисов в последнее время начали устанавливать светофоры, отсчитывающие для пешеходов секунды, оставшиеся до смены цвета (с красного на зелёный или наоборот). По мнению дорожной полиции, такие светофоры снизили процент наездов на пешеходов – т.к. люди, которые видят, что светофор не «подвис», а вполне себе работает, теперь терпеливо ждут, когда загорится зелёный.

Дизайнер Танва Тивавонг (Thanva Tivawong) предлагает делать похожие светофоры и для водителей. По его мнению, идеальнее всего выполнить их в виде песочных часов, т.к. такая форма для всех интуитивно понятна (кстати, сегодня исполняется 25 лет со дня выхода первой версии Windows, в которой этот символ песочных часов обозначал фоновую работу какой-либо программы, обязательно посмотрите улётную видеорекламу Балмера).

Под катом ещё пара иллюстраций светофора

  2

ASUS NX90Jq - Главная медиаточка
При поддержке ASUS
Intel Core i7

 

В последние год-два, тестируя тот или иной AV-компонент, часто приходится рассматривать его возможности в связке с компьютером. Это относится как к телевизорам или BD-плеерам с Ethernet, так и к аудиоЦАПам с входом USB. Ноутбук ASUS NX90Jq принадлежит к числу таких же интересных гибридов нового времени. Классификация девайса как ноутбука здесь скорее дань традиции; да, ASUS — это компьютерный бренд, и в основе NX90Jq лежит вполне мощная лэптопная архитектура на базе суперпроизводительного четырехъядерного процессора старшей серии Intel ® Core ™ i7 и видеокарты NVIDIAGeForce GT 335M. Нам же все-таки интересно, что ASUS может предложить сверх того, причем по нашей специфике. Если бы ноутбуки не существовали в природе, наиболее подходящим определением NX90Jq стало бы слово «медиацентр». Место NX90Jq (причем навсегда) — в модном кабинете, где неуместен как системник десктопа, так и маленький ноутик. Зато черный силуэт с обширными алюминиевыми панелями будет там в самый раз. Устройство оснащено широким 18,4-дюймовым экраном и Blu-ray-приводом; акустика заявлена отдельно — Bang & Olufsen. На самом деле речь не только (да и не столько) об акустике, сколько о технологии, которую предложила эта компания. Придуманный ею метод ICE Power — востребованный с недавних пор способ цифрового усиления, в частности, давно применяющийся в топовых AV-ресиверах Pioneer.

Читать далее

  6

3D телефон будущего

Пока 3D технологии завоёвывают сердца миллионов людей, всемирно известные компании думают как на этом сделать деньги. Кто-то издаёт 3D журналы, кто-то выпускает телевизоры и ноутбуки с функцией 3D. Но компания LG решила, что этого мало и уже подготовила концепт трёхмерного телефона. Специально для LG его разробатывар Петр Кубик(Petr Kubik).

lg-3d-mobile-phone_01.jpg

Читать далее

  4

Работать концептуально
При поддержке ASUS
Intel Atom

 

 

Еще один Eee PC, радикально отличающийся от всего, что мы видели

 

 



Карим Рашид – один из самых знаковых египтян последних лет, ставший брендом, олицетворяющим качественный и практичный промышленный дизайн и успевший поработать на Maybelline, Yahoo и пару десятков других не менее именитых компаний. Появление ноутбука (а точнее, нетбука), дизайн которого разработан Каримом, было лишь делом времени. Ну а инициатором затеи стала компания ASUS – один из неоспоримых лидеров рынка мобильных компьютеров.

Читать далее

  2

Хай-тек постмодернизм

Часы Студии Лебедева

Электронные часы, мобильники и гаджеты по-видимому уже всем приелись (особенно тем, кто перечитал все 278 работ конкурса WePC). Промышленные дизайнеры в гонке сенсорных и Е-Ink экранов, блютузов и WiFi тоже поняли, что пора немного передохнуть и вернуться к старой доброй «механике».  В результате в марте появилось несколько концептов и готовых гаджетов, в которых «электроника» уже не является основной фишкой.

Часы «Сегментус» Студии Лебедева - прекрасный образчик постмодернизма. Никаких жидких кристаллов и лампочек.

Читать, не отрываясь, дальше

  0

Красивые и стильные ноутбуки: модный и элитный ноутбук для женщин с эксклюзивным дизайном

Красивый ноутбук от ASUS

Одним из наиболее красивых ноутбуков тайваньской компании ASUS считается ноутбук серии N53J. Первое визуальное знакомство происходит при его  распаковке. Сразу обращаешь внимание на то, что он со всех сторон оклеен защитной пленкой. Тут же создается ощущение хрупкости, однако, содрав пленку, понимаешь, что это ошибочное мнение. Крышка у данного ноутбука металлическая, что только подчеркивает его прочность. Внешний вид этого действительно красивого ноутбука отличается стильным корпусом серовато-стального оттенка.

Если смотреть на данное устройство сбоку, то сразу можно заметить изгиб, находящийся на его боковой грани. Серебристая вставка дополнительно подчеркивает данный изгиб. За счет этих мелочей создается вид стильного ноутбука, который выглядит достаточно дорого.

Петли устройства, на которых крепится матрица, выступают по обеим сторонам корпуса. Такое дизайнерское решение идет в ногу с современными модными тенденциями, поскольку утопленные в корпус петли уже немного устарели. Крышка ноутбука держится исключительно на двух петлях, в связи с чем отпадает всякая необходимость использования защелок. Небольшая пластмассовая вставочка, которая расположилась на передней грани, придется весьма кстати, особенно в том случае, если вы открываете ноутбук одной рукой. В то же время она подчеркивает всю красоту внешнего дизайна устройства.

Когда ноутбук находится в открытом положении, создается впечатление, что корпус и крышка являются единым целым и не соединены между собой петлями. Эргономичным решением считается внедрение алюминиевой подставки под ладони. Окантовка вокруг панели с клавиатурой выполнена из темно-серого пластика. Середина корпуса подчеркивается вставкой серебристого цвета, выполненной из перфорированного металла. Дизайнеры практически не трудились над рамкой экрана и оставили ее глянцевой. Однако она очень хорошо вписывается в общий дизайн ноутбука.

Рассмотрев ноутбук вдоль и поперек, приходишь к выводу, что его дизайнеры в действительности постарались на славу. Каждая деталь настолько хорошо продумана и гармонична, что с каждым использованием ноутбук нравится все больше и больше.

Дизайн ноутбука от Карима Рашида

Известный на весь мир дизайнер Карим Рашид приложил свою руку к дизайну ноутбуков новой серии тайваньской компании ASUS. В частности, имеется в виду серия под названием Eee PC Seashell. Всемирная выставка компьютеров и комплектующих, которая проходила в прошлом году, была выбрана для демонстрации изготовленной линии модных ноутбуков.

В рамках выставки было показано несколько совместных проектов представителей компании ASUS и Карима Рашида. Первая работа представляет собой стильный ноутбук цвета кофе с молоком. Его крышка выполнена в виде морских волн, оправдывающих название данной серии ноутбуков. Также это «творение» имеет плоский монитор, который опирается на кольцо. При помощи данного кольца можно регулировать угол наклона гаджета. Особенностью второй совместной работы является устройство, дизайн которого выполнен в розовом цвете. Благодаря своему цвету изобретение будет восприниматься исключительно как ноутбук для женщин.

К каждому из ноутбуков предлагаются аксессуары, которые выполнены в точно таком же стиле. В качестве аксессуаров могут выступать компьютерная мышь, внешний жесткий диск, а также чехлы для различных лэптопов. Благодаря своей яркой и сверкающей поверхности данные устройства совершенно не похожи на ноутбуки. Уже сейчас многие их путают со стильными аксессуарами, выполненными достаточно креативно и соответствующими текущим модным тенденциям в новинках современной техники.

Эксклюзивный ноутбук «ASUS-Lamborghini VX1»

По названию модели данного ноутбука видно, что она связана с итальянским концерном по выпуску элитного класса автомобилей. Автомобили этой марки являются одними из самых дорогих автомобилей в мире. Однако и производители тайваньского концерна выпускают технику достаточно высокого качества. Так вот, эти две компании решили объединить свои усилия и создать элитный ноутбук, который будет отвечать многочисленным требованиям, как со стороны его дизайна, так и со стороны высокой производительности.

Презентация ноутбука прошла в конце августа прошлого года. На ней присутствовал исполнительный директор тайваньской компании Иван Хо. В то же время на церемонии был и глава итальянского производителя автомобилей Штефан Винкельманн. Именно эти выдающиеся бизнесмены и представляли новенький эксклюзивный ноутбук. Уже точно известно, что модель ноутбука ASUS-Lamborghini VX1 представлена в 2 цветах: желтом и черном. На крышке каждого из ноутбуков разместился фирменный знак итальянской автокомпании Lamborghini.

Технические характеристики, которыми оснастили ноутбук производители, соответствуют его названию. 2-ядерный процессор устройства был приобретен у компании Intel, и имеет название Core Duo T2500. Объем оперативной памяти новинки составляет 2ГБ, а жесткого диска – 160ГБ, что возводит производительность на высокий уровень.

Отдельно стоит упомянуть о видеокарте ноутбука ASUS-Lamborghini VX1. Она была специально создана для данного устройства. Название, которое она получила, звучит как GeForceGo 7400VX, а объем ее памяти составляет 512МБ. В то же время видеокарта оснащена технологией Turbocache, которая направлена на повышение ее производительности. Данная особенность придется по вкусу многочисленным геймерам.

Также производители побеспокоились и о более мелких, но в то же время крайне необходимых функциях ноутбука. В гаджет были внедрены самые новейшие технологии, доступные для ноутбуков. Предполагаемая стоимость устройства колеблется в районе 2800 американских долларов.

  0

Для всех
При поддержке ASUS
Intel Centrino 2

Линейка мобильных компьютеров ASUS UL получилась у  производителя на редкость удачной. Модели этой серии предназначены в первую очередь для пользователей, которым важны такие характеристики, как время автономной работы, низкий вес и богатая функциональность. Испытать на деле все возможности одного из ярчайших представителей серии удалось нашей тестовой лаборатории. Посему представляем читателям свежий отчет о тестировании ноутбука ASUS UL80V.

Читать далее

  0
© 2018 Trend Club