Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Мой, твой, наш робот будущего... Он будет лучшим - во всем!

comix_1290315934.png

  7

Комментарии

Конфликт поколений даже роботы не преодолеют. Вот такие вот мы люди.

плюс боюсь, что у них есть все шансы его увеличить... ну или исключить конфликт, практически сократив точки соприкосновения, и просто разделить всех людей на единичные образцы вроде как независимые и еще более вроде как самодостаточные...

Тут люди не могут своих детей воспитать нормально - посмотрите в окно, а вы хотите, чтобы это сделала бездушная машина...

вопрос не в том, что машина может или не может воспитать детей. вопрос в том, что множество "бытового" с детства привязывает ничуть не меньше непосредственного общения-воспитания. мойка, готовка, выданная конфета - дети любят когда о них заботятся, когда с ними кто-то рядом. няня-робот присматривающая за маленьким ребенком - это няня робот, которая ВСЕГДА рядом с ним, другими словами надежная ассоциативно. Так любимая игрушка для ребенка становится одушевленной, потому что она всегда с ним - она НАДЕЖНАЯ, ну и т.д. так что роботам очень несложно стать людям "близкими", робот человеческой мечты это надежность и обыденность в самых различных понятиях, из этого привязанность, привычка, невозможность обойтись у человека.

Мне кажется на двух последних слайдах конфликт "значений". В одном о человеческих отношениях и как это здорово. А в другом абсолютная противоположность... о робочеловеческих отношениях и как это здорово. В нашей действительности обычно не получается и рыбку съесть и ... котлетку.. )) = ) Не понятно что хорошо (по мнению автора).

вы посмотрели в упор. конечно, противоположность :) даже по комментам выше видно, что ничего хорошего-то как раз нет, и то, что представилось, дало проблему (усиление проблемы), а не ее решение.

вон и умамы на втором слайде, видите, куча времени, только вот ребенка рядом нет... он с роботом...

© 2019 Trend Club