Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Dream CM. Без аналогов. Так уж повелось.

8716main.png

- Какими свойствами должен обладать робот?  

...  Хорошо, а идеальный робот? … Ок! Погнали детальный разбор по полкам.

Имя робота: Dream CM (Creative Machine). Ряд необходимых свойств:

1) Мобильность - громоздким  девайсам в будущем не место, если только это не гигантский человекоподобный робот. 
 58361.png

2) Удобство использования - какой прибор вам кажется самым удобным и простым? Опустите взгляд на запястье левой руки.  Пара-па-па!  Если вам повезло, то вы являетесь счастливым обладателем  робота для отображения времени! Теперь серьезно: по-моему, наручные часы это крайне удобный с точки зрения использования предмет: они всегда (простите за каламбур) под рукой и чтобы получить результат, достаточно повернуть руку и перевести глаза. Что может быть проще? Плюс, потерять такой прибор будет практически невозможно. 
1171222.png 
3) Возможность менять форму и комбинировать роботов – более интересный пункт. Я считаю, что робот должен иметь возможности для трансформации своей конструкции, ради более удобного использования. В дороге - носишь на руке, дома - снимаешь и разворачиваешь, используешь в качестве нетбука, сидя в кресле - расправляешь в плоскость, получая планшет. 
6796123.png
Поможет это осуществить базовая конструкция, основанная на гибком экране.

 

Как гласит древняя поговорка: один робот - хорошо, а два - лучше. Наглядный пример: несколько друзей могут за считанные секунды синхронизовать свои устройства и устроить дискотеку, или организовать кинотеатр (Как? Подробнее в пятом пункте). В этом случае 3 робота выступают в роли колонок (Dream CM with Audio-module) и один в роли проектора(Dream CM with Projector-module). Место размещения людей обозначено как "Public zone"

10233.png

 Чем больше устройств, и чем разнообразнее они собраны, тем шире спектр применения.

4) Он должен, как ни странно, помогать, делать жизнь человека проще и интереснее – это робот, вы не забыли? У него есть интеллект, разум, который всецело можно направить на помощь хозяину. Допустим, робот сможет проанализировать распорядок дня героя и помочь с организацией, он сможет просмотреть список любимых фильмов \ игр \ книг \ интересов и посоветовать что-то, составить индивидуальный план, помочь разобраться с делами, провести мозговой штурм, систематизировать время, повысить эффективность… 

288444.png

5) Customize it! – это Ваш робот, сделайте его своим!
Всю настройку можно  условно разделить на две части
    А) Функциональная настройка, представляет собой модульную систему. Любите кино – установите проектор! Любите игры – установите физическую клавиатуру! Любите читать книги – установите экран с электронной бумагой! Всегда таскаете с собой кучу мелочей – присоедините контейнер! Хотите управление голосом – установите голосовой модуль! Любите слушать музыку – добавьте роботу нормальной акустики!... Так что в роботе не будет лишних кнопок или ненужных функций, только идеальный для вас функционал.
5021677.png
 и  Б) Настройка внешнего вида. Никогда не задумывались, почему люди:
   - любят клеить дурацкие наклейки на свои телефоны?
   - имеют тягу к заполнению белоснежной глади холодильников тоннами разноцветных магнитов?
  - тратят больше времени на выбор аватара, чем на выбор одежды?
Технологический прогресс настиг нас, и техника стала продолжением не только наших тел, но и нашей социальной и духовной жизни. Человек по природе своей нуждается в самовыражении и творчестве, так почему бы не предустановить такой функционал в робота?

27477.png

Дать пользователю возможность собрать что-то оригинальное, что-то свое, не имеющее аналогов во всем мире. Модули, изменяющие внешний вид, дополнительные панели, гибкие экраны, корпуса, детали... Суть в том, что все это крепится на единую базу, словно конструктор LEGO и разработчики со всего мира смогут продолжать выпускать совместимый софт и оказывать техническую поддержку. Этот робот становится частью тебя, в такой же степени оригинальный и отвечающий всем твоим техническим требованиям. 
Эти модули заслуживают отдельной статьи, но я, пожалуй, отдам эту почву на растерзание вашей фантазии.

 

Пришло время подводить итоги. 

Dream CM - это не просто робот моей мечты, это концепция. Концепция, которая позволит собрать своего робота мечты каждому! Пять ингредиентов: смешать, но не взбалтывать. 

 

UPD: Я понимаю, для того чтобы создать Dream CM потребуется решить миллион инженерных проблем, но суть в том, что это мечта, а мечта подразумевает горстку волшебства в помощь.

UPD2: Бонус-продолжение (часть2)

 

  9

Комментарии

из рисунков правда не всё понятно а так интересно

От волнения перепадал из детских каракулей в информационный перегруз.)

на четвёртом рисунке сверху нарисованы три штуки, та что посередине это ноутбук я так понимаю а остальные это что? просто у меня есть разные предположения. Например та что слева это гладильная доска? а та что справа микроволновка? выведите из заблуждения!

Та что слева, это "браслет". Та что справа-планшет. Dream CM может принимать разные формы. Вот блин, не думал это что будет непонятно, вероятно исправлю.

и еще подпишите на всякий случай:)

Поправил, спасибо.

Так, SKY01 не умеет рисовать русские буквы :-)

И всё же, Дмитрий, если Вы имитируете школьную доску, до делайте это на 100%. Типографский шрифт ну никак не катит. Извини. :-)

вот вы опять придираетесь к ерунде, а я планшет не смог от микроволновки отличить.

Как показывает опыт лучше делать так. Почерк ни к черту.

Учите печатные буквы :-)

Попробовал. (:

Кто то говорил, что почерк не разборчивый. :-)

UPD: Обновил картинки и отредактировал текст.

pipboy3000watch11.jpg

Именно!) В первоначальной версии статьи было предложение: "Фанаты Fallout'а наверное наблюдают некоторое сходство с пип-боем. Подтверждаю!" Потом убрал - решил не перегружать.

Я вот тут подумал и всё же нет, в Fallout-е Pip-boy это портативный наручный компьютер, а вот именно робот браслет был у Лилы из Futurama. Правда он в планшет не превращался, да и вообще она им мало пользовалась. Мне вообще казалось что он ей для веса, чтобы удар был сильнее.... 231iv.jpg

© 2018 Trend Club