Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Роботовладельчество.

из Википедии

Ро́бот (чеш. robot) — автоматическое устройство с антропоморфным действием, которое частично или полностью заменяет человека при выполнении работ в опасных для жизни условиях, при относительной недоступности объекта или для другого использования...[1].

Робот может управляться оператором либо работать по заранее составленной программе. Использование роботов позволяет облегчить или вовсе заменить человеческий труд на производстве, в строительстве, при рутинной работе, при работе с тяжёлыми грузами, вредными материалами, а также в других тяжёлых или небезопасных для человека условиях.

Человекоподобный робот (после его создания) станет первым универсальным инструментом, так как сможет пользоваться широчайшим набором любых технических средств, уже сделанных человеком для себя.

Почему же так важно чтобы он был человекоподобным?

если задуматься то людей во многих сферах уже сейчас можно заменить автоматами.

Например: взять работника банковской сферы самого нижнего уровня, что бы внести деньги на счёт, перевести валюту из одной в другую и для многих других операций достаточно довольно таки сложного автомата который будет в состоянии это делать.

Тоже самое возможно сделать в супермаркетах убрав продавцов с кассы и если мне не изменяет память такое уже есть за рубежом.

Недавно был материал о возможности перевозки руды с помощью роботизированной системы.

Тоже возможно повторить и в многих других сферах.

Одно но, что для разных сфер не будет комплексного решения, возможно именно это из экономических соображений пока не вводится в действие повсеместно. А вот человекоподобный робот решает вопрос универсальности его можно посадить и в банке и за кассу и за руль грузовика. Кроме этого он может выполнять массу других работ полноценно заменив на них человека.

И так представим в недалёком будущем компания Х совершила прорыв создав человекоподобного робота, со всеми степенями свободы движения присущими человеку. Найден универсальный компактный источник энергии и создан искусственный интеллект. И что очень немаловажно стоимость производства такого робота относительно невелика.

Прошло еще какое то время. В производстве, сфере обслуживания и других сферах работают роботы. Это экономически выгодно так как им не надо платить зарплату, не надо выходных, отпуска, больничного.

Что же делать людям? Вспоминаем историю. Были такие товарищи луддиты которые громили ткацкие и другие станки, считая, что те забирают у них работу. Это привело даже к восстанию жестоко подавленному правительством Англии. Со временем вопрос решился, уволеные люди нашли чем заняться.

Но тут ведь люди будут заменены ни в какой то отрасли экономики, а практически во всех и против роботов-полицейских не очень то восстанешь.

Возникает вопрос!? Если все люди безработные, кто будет покупать продукцию производимую роботами. Ведь у безработных нет денег. Получается, что при том мироустройстве где основа капитализм возникнет огромное противоречие не будет возможности получать прибыль. Так как некому будет платить за товары и услуги. Не будут же это делать роботы!

Значит мы придём к новому общественному устройству назовём его роботовладельческим.

Самое интересное каким будет облик такого мира?

Куда  пойдёт творческий потенциал людей?!

В хэнд-мэйд? Ведь сейчас вещи произведённые вручную ценятся гораздо больше аналогов произведённых конвейерным способом.

В производство медиа-контента? Недаром ведь сейчас появился термин интернет-звёзды, которых не видно на экранах телевизоров и на полосах газет, но о них бурлит весь интернет.

Что будут делать люди и как будет выглядеть такое общество?

 

 

  3

Комментарии

Люди будут потреблять продукт произведенный роботами, и заниматься наукой (все поголовно). А вообще наверное в недалеком будущем наступит наконец социализм во всем мире...

а чем и как они будут расплачиваться, насчёт социализма я очень сомневаюсь

Так цивилизации "деваться будет некуда", единственный выход из такой ситуации это социализм. Ну, по крайней мере, других вариантов не представляю.

Современному миру ещё далеко до роботов. До социализма ещё дальше...

ну так мы тут всё больше про будущее.

© 2019 Trend Club