Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Просто мечта)))

  Это было неслыханно! Люди уже привыкли к роботам, но такого ни кто не ожидал! Поставить робота на должность, чтоб робот управлял людьми и может даже " вершил их судьбы"! Невероятно но губернатор одобрил в городе N-ске эксперимент и назначил робота на должность директором жилищно- коммунального хозяйства (ЖКХ).

 Все люди уже привыкли к роботам. Привыкли видеть их верными помощниками, слугами исполняющими все прихоти. А тут ДИРЕКТОР ЖКХ! Споры не умолкали очень долго:

- Зачем он нужен такой?

- Это ж какие затраты на содержание, наверно нужна "рота" программистов.

- Все руководители воруют деньги,и не боятся ответственности. До чего додумались теперь через робота будут воровать.

- Не будут- это точно. ОН последнего поколения (по образу и подобию)-сам будет воровать.

- Мне всёравно, хуже не будет.

 Сложился стереотип, что роботов привозят в коробках! Почему? Человекоподобные роботы сами приходят, и этот пришел утром представился, предъявил сертификат и робопаспорт, и приступил к работе.

 Хорошо быть роботом. Не надо образования, опыта, связей-на получи должность но "если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно".

 И робот решил оправдать своё назначение. Сократил 20% персонала. Заморозил все операции и уехал в командировку. По образу и подобию среднестатистического госруководителя. А ещё запросил увеличение зарплаты  в 1,5 раза. 

02hv1zi07q7mc.max1000txt3.ru.jpg

 После преезда с командировки все споры понемногу уляглись. И у людей отношение поменялось к тому, что ими управляет робот.  Стали называть директором, а не просто кастрюлей начальской, даже бабушки его полюбили.

   К такой радикальной перемене привели поступки и деятельность руководителя:

- в городе стали делать капремонт 8 домов, а не 1-2 как раньше.

- снизили коммунальные платежи.

- наконец на улицах воцарилась чистота и порядок.

- на увеличенную зарплату открыл новое предприятие, куда устроил сокращённых рабочих. Вот зачем ездил в командировку.

- починили лифты.

- и т. тд...

 Почему полюбили бабушки? Робот благодаря своим возможностям и базам, знает проблемы всех домов города. И  бюджет ЖКХ он видит не как массу денег(к которым можно приложить лапу), а как платежи каждого человека. И когда к нему обращаются с просьбами он ни кого не оставляет без внимания.

 Но через год эксперимент кончился. И комиссия "разбора полётов" провела расследование, почему робот добился такого успеха. Выяснили только одно- ПУР (программа управления робота) была взломана и поправлена, и стояла подпись Таинственный Программист.

 Может в моём посте мало описания внешности и устройства робота. Но поступки робота лучше всяких описаний и фантазий. И пока мы живём не в Германии или Утопии, исправить ситауцию на улицах городов и в наших домах, может робот или Мы cами- если очень постараться.


  7

Комментарии

А меня только один вопрос заинтересовал. В подъездах (парадных) во время эксперимента перестало пахнуть «кошками»?

Ни один робот не решит наших проблем.

Конечно-это мечта и "кошками" перестало "пахнуть".

Армия Т-800 или Т-Х (терминаторы такие) на каждой улице, и в каждом офисе, контролирующие нашу деятельность, способны на многое)

Это будет жестоко, но лекарства горькие-и возможно терминаторы необходимость))

© 2019 Trend Club