Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Сколько нужно роботов, чтобы вкрутить лампочку?

63602343.jpg

 

А для чего же собственно нужны роботы?

Для замены человека, но вот в чем и как?!? С этим уже сложнее… Ведь ни одна мать не доверит нянчить своё чадо бездушной железке, ни одна бабушка не будет жалиться в окошке сберкассы роботу-оператору, что вода и газ опять подорожали, ни один подросток не расскажет о своих проблемах роботу-психологу. Никто не сможет понять человека, так как его поймет другой человек.

На мой взгляд роботы нужны для работы в тех местах где жизнь человека подвергается опасности. В местах со сверхвысокими и низкими температурами, с повышенной радиацией в безвоздушных пространствах, но лично мне такие роботы никчему.  А вот от выполнения роботом домашней рутины я бы не отказался. 

Помыть посуду, приготовить обед, протереть пыль и многие другие заботы которые мешают нам сесть и спокойной почитать книгу или посмотреть фильм.

Так, с функциями мы уже определились. А какой же он будет?

Огромный истукан с лицом Арнольда Шварцнегера, который уходя за хлебом будет говорить «I’ll be back» или же милая девушка андроид в которую смотри не влюбись. Нет нет, всё не то… с девушками андроидами этических проблем в обществе не оберешься, с терминатором по судам затаскают за моральный вред. Да и стоить красивый робот будет очень дорого, незачем оно мне….

84750337.jpg

Да и куда его поставить, такого большого, я же не во дворце живу? На балкон, к лыжам? Нее будет ещё бегать с утра пораньше дверью хлопать. Ужас сплошной, а не робот.

А это значит, что робот моей мечты – это маленький домашний робот. Спрятал его в тумбочку и порядок, а ещё лучше, если бы он сам был тумбочкой.

Тумбочка-сервер будет мозгом и сердцем робота, а манипуляторами будут множество роботов-насекомых. Не даром же муравей может поднять вес в 10 раз превышающий свой собственный, а почему бы не сделать таких механических муравьев целый муравейник?

59849613.jpg

Роботы-разведчики сканируют помещение и отправляют данные головному серверу, тот в свою очередь высчитывает координаты и высылает роботов-трутней для выполнения определенной задачи. Минироботы будут лишены собственного «мозга», что значительно упростит их конструкцию и цену. При поломке одного из мини-роботов работа колонии не остановиться, а неисправную «особь» могут починить другие, а при невозможности починки замена её обойдется значительно дешевле.

Модульность и апгрейд колонии будет решен докупкой к базовому набору мини-роботов новых, более специфичных особей. Роботов-стрекоз для поднятия грузов на высоту, сверлильщиков для проведения монтажных работ и т.д.

Вот от такого робо-муравейника я бы не отказался, а вы?

  9

Комментарии

52.jpg

Тяжело представить, как муравьи моют посуду, или 10 стрекоз пытаются затащить холодильник на 15й этаж..... А эти жучки, что на фото, вроде как, кроме как ползать - ничего и не могут - да и как они смогли бы что-то сделать, они же типа насекомые...

Это фото было взято лишь для примера, я не имел ввиду конкретно эти модели. Видимо просто ваще воображение просто не способно на это:D

Я понимаю, однако сомнительно, что насекомые смогут передвигать тяжелые предметы и делать другие манипуляции, для которых нужена физическая сила. Кроме того, получется, что эти роботы должны будут быть человекоподобными, т.к. "паучьими лапками" особо не почининишь других роботов или проводку в доме. Представте на секунду, насколько сложны будут в плане технического оснащения эти роботы, насколько уязвимы..... они просто не могут быть "дешевыми", чтобы "в случае поломки" докупить недостающего...

Вспомните как муравьи поднимают вес -ну если скажем они смогут поднять не в 10 раз больше своего веса, а намного больше? По поводу человекоподобности нет нужды отвечаю к примеру про проводку что нельзя встроить сварку ему в 2 лапы? Прогресс не стоит на месте - все усовершенствуется, технологии удешевляются.

Сварку в 2 лапы... его разнесет от одной силы тока этой самой сварки.... Да и в муравье что, ядерный реактор будет встроен?(к слову, если миниядерные реакторы поставить на автомобили те же - в один прекрасный момет пьяный водила туда зелезет и в скором времени придет конец света). А то, что муравей может в 10 раз больше своего тела нести - не делает его конечности такими же универсальными как у людей.(это нужно мильон муравьев, если каждый узконаправленно чем-то заниматься будет). То, что описано в вашей статье - если бы было когда-либо изобретено человечеством, тогда человеческий труд вообще не нужен стал бы. На мой взгляд - не продуман этот "муравейник". Кстати, посмотрите на дом муравьев и свой дом. Статья сродни такой фразе - "хочу всё и сразу". А так не бывает. Как раз кстати здесь был бы мультфильм про Великого НЕхочуху.:)

А понижать карму за комменты - это по меньшей мере странно =)

?

Если это кто-то ещё понизил - то ещё более странно. Вроде по делу во всех работах комментарии писал(просто в этой работе побольше, чем в других). Писал для того, чтобы люди задумались, и, возможно, что-то подправили в своих работах до окончания конкурса... А оказалось - мои комменты никому не нужны :)Только минусА сыпятся:)

Вы просто иногда пишете довольно агрессивно. В некоторых конкурсах до этого такое иногда было но там сводилось все обычно к троллингу и эти люди обычно просто сливались в глубокий минус но чаще всего это были именно виртуалы.

Да нет, это может казаться агрессивным, хотя на самом деле - это просто правда, реальный взгляд на вещи... Естественно, что людям не нравится, когда их работы критикуют - ведь проще намного выместить злобу на другом человеке, чем задуматься над собой... Ну я явно не тролль =) У меня принципиально 1 аккаунт, и с него же я участвую в этом конкурсе..... Жаль что многие люди не способны чужую точку зрения понимать и принимать...

© 2019 Trend Club