Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → робот моей мечты!

 

 Спасибо за наводку на идею PavelPavlov.

Именно он высказал мысль, что так мало личного в работах этому конкурсу.

И я задумался какой робот нужен лично мне. В первую очередь пришли мысли, что это будет робот-домохозяин. Который избавит от всякой работы по дому: будь то уборка, замена перегоревших лампочек, приготовление еды, мойка посуды и т.д.

  Дальше я начал развивать идею о том, что еще мы не всегда можем получить от других людей. Часто очень необходим кто то, кому можно выложить свои сокровенные мысли, которыми ты не хочешь делиться со своими друзьями или родственниками. А также получить мудрый совет или предложение как действовать в той или иной непростой ситуации. Значит мне понадобится робот - мудрец.

В начале мне показалось, что идеально было бы если бы он менял свою форму в зависимости от ситуации. Что то, на подобии терминатора т 1000 из жидкого металла. Например в случае если ситуация по которой нужен совет была бы безвыходна и нерешаема он превращался бы в царя Соломона и говорил бы: «всё пройдёт». А в случае долгого и яростного спора он принимал бы обличие Аристотеля и с пафосом произносил бы: «ты мне друг но истина дороже». А в случае если бы я по приходу с работы жаловался бы на то какой начальник лживый и двуличный он становился бы доктором Хаусом и говорил бы: «все лгут». А вот в случае например когда никто из друзей не мог бы принять участие в игре в теннис. Все друзья были бы заняты. Робот моей мечты принимал бы обличие Анны Курниковой и мы вместе шли бы на корт под удивлёнными взглядами прохожих.

Правда потом я всё таки изменил мнение. Не надо, что бы он менялся. От этих обличий разных мудрецов и чемпионок по теннису на третий день начало бы рябить в глазах. Пускай имеет постоянный облик, такое себе рафинированное изображение включившее в себя черты всех мудрецов рождённых за многие столетия на нашей планете.

  Дальше я задумался о возможности реализации такого робота. Скорее всего он должен будет обладать искусственным интеллектом либо быть частью системы управляемой таким интеллектом  Ведь просто программа, даже самая изощрённая, не сможет выдать советы или предложения касающиеся конкретной жизненной ситуации и что бы эти советы еще и помогали. Тут нужен разум. А ведь разум вмещающий в себя умственный потенциал всех земных мудрецов будет намного выше среднестатистического человеческого.

И тут приходит мысль. Люди ведь не особенно любят общаться с более глупыми людьми, часто мы стараемся избегать такого общения. Осюда логичный вывод, что такой робот как я себе придумал навряд ли захочет со мной особо общаться. Ведь я буду для него просто глупцом каким то. А может быть и совсем по другому ведь такой интеллект будет развиваться и вскорости люди для него будут всё равно, что для нас муравьи. Мы ведь с муравьями не общаемся хотя они делают вроде бы разумные вещи. Но самого разума мы у них не наблюдаем.

И получается незадача. Робот моей мечты которого я себе придумал не захочет со мной общаться. Ведь если будут у него такие же коллеги он будет проводить время с ними или в обдумывании вещей до которых человеческому разуму не додуматься многие века а может и совсем никогда. Вот так создание робота моей мечты приведёт к возникновению нового разумного вида жизни на земле.

А это уже совсем другая история.

  4

Комментарии

Не стоит использовать мой ник в качестве подковы. Поверьте, это даже мне не помогает. :-)

несколько ни думал!

Ни сколько не думал подозревать Вас в суевериях. Просто у меня юмор 2D.

вы на себя наговариваете!

И опять мы вернулись к идее порабощения планеты "умными" роботами =)

дело не в порабощении если они будут настолько умными им будет просто неинтересно какое бы то ни было порабощение. Мы же ни порабощаем муравьёв

Но мы и не даём им строить муравейники у нас на огороде, правильно? ;)

У ВАС в огороде? Муравьи так не считают.

Если муравейник появляется на огороде - он уничтожается человеком... Садоводы-огородники не дадут соврать...

А в Китае воробьёв уничтожали. Эта ария из той же оперы. Вы знаете основный источник питания муравьёв? Правильно, другие насекомые. Но ведь речь то наша не об огороде…

Наверное, у вас нет своего огорода:). Про уничтожение муравейника я написал потому, что люди подстраивают окружающий мир под себя, а не подстраиваются под него. Так что ария не из той же оперы. Если вы(любой человек) собрались посадить грядку огурцов, а на этом месте муравейник, а территория огорода небольшая - печальна участь муравейника ;)

вот наверно по такому же принципу будет действовать какой то будущий "скайнет". Вот в нашем огороде человеческий город, он нам мешает, печальна его участь.

автор, а с чего ты решил, что мы не общаемся с муравьями,из-за превосходства в интелекте, может быть - это они не желают вступать с нами в диалог?

вполне возможно как один из вариантов:)))

В итоге ваших рассуждений, вы сами отказались от придуманного вами робота.

это он от меня отказался:(

© 2019 Trend Club