Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Идеальное общество «новых счастливых людей».

Ни для кого не секрет, что мы живем в эпоху стремительного прогресса. Нас окружают техника и технологии. Роботы и роботехника позволяют человеку выполнять манипуляции, которые еще 10 лет назад казались нам невозможными. Если задуматься, в какой сфере сейчас человечество не использует роботов? На производстве – использует! В медицине - а как же?

Последние несколько десятилетий, особенно представители страны восходящего солнца, создают все более совершенные модели роботов начиная от кулинара и заканчивая провизором в аптеке. В качестве работы техники нельзя усомниться.

Искусственный интелект не может не радовать высокой производительностью труда. Что же еще желать человеку?

Если обратиться к широко известной «Пирамиде Маслоу» — диаграмме, иерархически представляющей человеческие потребности. То мы заметим, что прежде чем человек будет преследовать какие-либо цели, ему необходимо удовлетворить свои физиологические потребности (еда, одежда, жилье). Именно этим практически каждый из живущих на планете Земля и занимается ежедневно. Но если в сферах производства технологии постепенно занимают свои позиции, то 2-я ступень «пирамиды» - безопасность здоровья, семьи, жилья и будущего - остается открытой.

Думаю, что многие со мной согласятся, что человеку сегодня не хватает именно Робота-защитника. Робот-защитник обеспечивал бы безопасность как семьи, так и конкретного человека взятого в отдельности. В наше неспокойное время нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Соответственно, и прогнозировать свои планы на будущее стремиться далеко не каждый. А живя одним днем человечество и к окружающему миру относиться халатно. Такими темпами как живет человек сегодня,  планета Земля скоро станет непригодной к существованию. Надо менять свое отношение к жизни и надо меняться. Если функцию защиты возложить на Робота-защитника, то человек мог бы с легкостью планировать свою жизнь, свое будущее, свое прекрасное будущее! И перейти на 3-ю ступень «пирамиды» - потребность в дружбе, любви, семье. Именно на эти, я считаю основные, составляющие «человеческого счастья» человек мог бы тратить свою жизнь без остатка. Каждый человек смог бы полноценно развиваться как личность, создавая идеальное общество «новых счастливых людей». А счастливый человек, без сомнения, будет уверенным в себе и развиваться творчески. Именно уверенность в себе и творческое развитие являются 3-ей и 4-ой ступенями «пирамиды».

Обеспечив защищенность, человек сможет удовлетворить все потребности как личность. Именно поэтому робот-мечта - это робот-защитник. Создав такого андроида человек сможет стать по-настоящему счастливым.

  -4

Комментарии

у вас как то конироботы и люди смешались, что непонятно от чего робот-защитник защищать будет?

Робот-защитник, будет обеспечивать безопасность как семьи, так и конкретного человека взятого в отдельности. Безопасность человека — такое состояние человека, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к смерти, ухудшению функционирования и развития организма, сознания, психики и человека в целом, и не препятствуют достижению определенных желательных для человека целей

окей вот пример человек купил акции копании вложив все деньги в это в надежде на счастливую старость. неожиданно компания стала банкротом. Действия вашего робота?

Робот на самом первом этапе, выбора компании, в которую будут вложены средства, проанализирует тенденции и веяния рынков, изучит спросы и предложения на производимый данной компанией товар или услугу. Он изначально, исклюсит компанию-банкрота из перечня инвестируемых компаний.

расскажите об этом вкладчикам Леманбразерс! :)

Я не поняла, вашей агрессии? Если, вам не понравилась моя статья, это ваши проблемы, вы не "пуп Земли" Слава, Богу!А,Lehman Brothers Holdings делал инвестиции, как раз без участия искусственного интелекта, может именно поэтому робот-защитник, человеку просто необходим, дабы избежать подобных банкротств.

где вы увидели агрессию? мне просто интересно!

Здесь: "расскажите об этом вкладчикам Леманбразерс!"

это была ирония о чём говорил смайлик в конце предложения.

а я наверно не понял ваш робот имеет дар предсказания будущего да?

Скорее всего, не поняли. Робот-защитник обеспечивает безопасность человека, во всех проявлениях понятия "безопасность".

что бы это делать нужно знать, что произойдёт в будущем без этого никак.

Чтобы исключить неправиьные капиталовложения (рассматриваем данный вопрос, т.к. вы его предложили как пример), необходимо анализировать достаточно большой объем информации:истроия развития аналогичных компания, динамику развития предприятий на рынке, колебания и причины колебаний спроса на производимый товар (услугу), строить и прогнозировать динамику дальнейшего развития и т.п. Ни один человек на свете не способен сделать это. В отличии от робота, который обладает большим объемом памяти. Может не только анализировать, но и строить модели

У людей которые профессионально занимаются инвестированием на службе стоят огромные вычеслительные мощности, но это им не помогло. Ладно оставим это приняв на веру, что в будущем эти мощности вырастут многократно и ваш робот сможет спрогнозировать обвалы рынков и т.п. даже падения астероидов и кирпичей. Но не станет ли ваш робот такой себе теплицей на колёсиках или на ногах?

не поняла сути вашего вопроса?

робот-защитник будет охранять человека от любых опасностей, не приведёт ли это к созданию для человека тепличных условий?! Люди скажем так разнежатся и прогресс человечества застопорится на определённом уровне?

Нет. Это позволит человеку воплощать в жизнь потребность в дружбе, любви, семье. На эти вещи у человека всегда не хватает времени. Человек наконец-то сможет ЖИТЬ, а не существовать.

© 2019 Trend Club