Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Hoi Hoi

Так уж получилось, что о роботе я стал мечтать задолго до этого конкурса. Правда, не особо себя в этом подозревал, ведь, привык всё делать если не сам, то при помощи компьютера или калькулятора. Однако подсознание не обманешь, оно знает, что нам надо и, в какой-то момент утреннего времени, дало подсказку. Оказалось, мне не нужен выгульщик собак, человекоподобный органайзер или целая куча роботов в отдельно взятом доме. Всё гораздо проще и прозаичнее, хотя это ещё с какой стороны поглядеть...



Утренний диалог с подсознанием, разумеется, на подсознательном же уровне:
П: - Нямпер, ты хочешь написать эссе на конкурс "Робот моей мечты"?
Н: - Твоей мечты?
П: - ТВОЕЙ, шоб тебя! Проснись уже!
Н: - Блин, привязалось! Нет у меня никакой мечты о роботах, хоботах и прочих ботах.
П: - Ты не прав и я это отлично знаю...
Н: - И?
П: - Извини, задумалось. Так вот, взгляни на свой аватар, который ты ставишь везде, где используешь свой основной никнейм и даже в машине на стекле.
Н: - ...
П: - Ну?!
Н: - ...HoiHoi-san.
...

Примерно так всё и было, пусть и в моём переводе с подсознательного. Но дело не в этом, а, как заметил внимательный читатель, в аватаре.

001.png

Это и есть ХоиХои-сан, правда, в маскарадном костюме девочки-волшебницы.
А так выглядит её рабочая униформа:

002.png

Как вы уже догадались это робот. Робот, у которого есть, по сути, только одна, но очень полезная функция. Это перехватчик-истребитель паразитных насекомых. Несёт охрану по периметру помещения, интеллектуальную селекцию и сопровождение целей, их перехват с последующим сбором трофеев.

003.jpg

Робот крайне эффективен там, где нет возможности применить химические средства борьбы с насекомыми или они не достаточно действенны. ХоиХои-сан будет охранять ваш сон и сон ваших детей, ночью, когда комары начинают свою охоту за человеческой кровью. Вам не придётся закрывать окна, вставлять в розетку фумигаторы или носится с мухобойкой по всей квартире, ХоиХои-сан выполнит эту тонкую работу за вас. Робот поможет избавиться от рыжих и чёрных нахлебников на кухне, тем самым помогая поддерживать санитарно чистые условия для вашей жизни.
004.png

Робот ХоиХои-сан, примерно 15 сантиметров высотой, шагающий, человекоподобный. Питание электрическое, аккумуляторная батарея на борту и стационарный пост подзарядки. Стерео-оптические датчики позволяют эффективно вычислять расстояние и расположение до объекта. При низкой освещённости задействуется ПНВ. Набор аудио-сенсоров со звукоуловителями содействуют в обнаружении и захвате цели, а также частично компенсируют мёртвую зону оптики.

005.png

Стандартное вооружение включает в себя только пистолет-пулемёт с лазерным целеуказателем. Так же может комплектоваться традиционным японским мечом и пулемётом с высокой скорострельностью. Теоретически может действовать в группах и охранять периметр на открытом воздухе.

006.gif


Вот такая мечта. Кто бы ещё осуществить её помог :)

 

_______________________

Откуда это взялось:
Манга: “Ichigeki Sacchu!! HoiHoi-san” by Kunihiko Tanaka
Анимационная короткометражка: “Ichigeki Sacchu!! HoiHoi-san” by Studio GENCO

  9

Комментарии

«Внимание, на три часа табун кровососущих насекомых. Разрывными по противнику пли!»

потом же придётся все куски расколовшихся боеприпасов собирать :)

идеальный робот для устранения насекомых это обычный тапок:) (протестировано миллионами студентов, отказов в работе пока не наблюдалось:))

в чём-то можно и согласится, но у тапка есть несколько недостатков, которые перекрывают все плюсы: - без применения компоненты "человек" являет собой инертный предмет - все работы по наведению, сопровождению и селекции целей берёт на себя мозг оператора - для непосредственного уничтожения цели необходима мускульная тяга - при осуществлении функции уничтожения цели оставляет грязные следы - отсутствует автономный режим, тем самым тапок не способен защитить хозяина во время его сна - не удобный интерфейс управление, приспособленный под нижние конечности

:)

В верхнем комментарии оформление коту под хвост...

в чём-то можно и согласится, но у тапка есть несколько недостатков, которые перекрывают все плюсы:
- без применения компоненты "человек" являет собой инертный предмет
- все работы по наведению, сопровождению и селекции целей берёт на себя мозг оператора
- для непосредственного уничтожения цели необходима мускульная тяга
- при осуществлении функции уничтожения цели оставляет грязные следы
- отсутствует автономный режим, тем самым тапок не способен защитить хозяина во время его сна
- не удобный интерфейс управление, приспособленный под нижние конечности

:)

© 2019 Trend Club