Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Посочувствуй мне, робот.

К сожалению не было времени на чтение работ других участников… А интересно, что же они написали... Наверное, про супервычислительных киборгов, обладающих невероятной силой и убивающих всех врагов в мгновение ока? xDD) Шутка.

А на самом деле, каков он – робот мечты? Я попытался отразить это в следующем видео:

 

Вот такое моё мнение, идеальный (именно идеальный, а не удобный для работы, функциональный и прочее) робот тот, который обладает чувствами, а как считаете вы?

Для справки: В видео названы не все законы роботехники, подробнее можно прочитать здесь.

  2

Комментарии

все бы хорошо, только вот три закона Азимова давно изъезженная тема, да и ко всему прочему робот по определению не может иметь чувств, поскольку - это неодушевленный предмет. И еще одна небольшая ремарка: если вы взялись снять все на видео, можно было элементарно выставить источник света и придумать более оригинальные декорации, нежели проявить ораторские способности на фоне обоев в цветочек.

Спешу с вами не согласится.. Роботы могут чувствовать.. Живя среди людей даже психопаты (которые в принципе ничего не чувствуют, по физиологическим причинам) изучают и запоминаю как ведут себя люди в некоторых ситуациях, возможно, в какой нибудь параллельной неправильной вселенной, роботы начнут наблюдать за людьми и умело играть чувства. Хотя кончено, зачем им это надо ))

Читайте что написал ниже.

А про обои, ну извините, видео сминал не для того чтобы поразить людей графикой, а чтобы сообщить свою мысль. :)

Помогать бабушкам, чувствовать... мило, но не более того. В самом деле, думаете роботов будут создавать для любви и понимания ? Я уверен основным тотализатором роботов будет армия, ведь война никогда не выйдет из моды, и насколько нас научила история она же и основным технологическим прогрессом.

Да-да-да. Согласен со всеми вашими словами, в абсолютном большинстве так и будет, НО речь ведь шла о роботе мечты! А робот с чувствами - это робот мечты в моем понимании.

Если бы конкурс назывался "Робот массового пр-тва" или "Робот для войны", то я бы, разумеется, все сделал бы иначе. А так вот.

> Робот должен выполнять все приказы человека, за исключением тех, которые причиняют вред другому человеку

а разве это возможно?

ага, сразу появится туча "пытливых умов", которые будут давать роботам задания, приводящие к закипанию кремниевых мозгов. А вторая туча "пытливых умов" будет придумывать от всего этого противоядие. Так появится робоКасперский:)

В теории возможно.

А как? Ну ладно, приказы на прямое причинение вреда человеку - может еще можно заблокировать. Но можно ли заблокировать приказ на действие, которое в ближайшем будущем принесет человеку смерть?

Не приказывать роботу резать и убивать, а приказать роботу посадить человека в коробку и закопать под землю? Не приказывать роботу стрелять в кого-то, а приказать роботу похитить этого человека и просто не давать ему еды и воды 5 дней? Не приказывать роботу душить, а приказать ему прицепить гранату под днище конкурента?

Способен ли робот прогнозировать события, которые будут вызваны его действиями? Если да, то на основании какого логического протокола роботом будут приниматься решения о "Действии" или "Запрете на действие"?

Поэтому я и написал, что в теории. На практике всё и вся можно обойти.)

© 2019 Trend Club