Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Робот мечты или мечты робота.

Идея создания роботов издавна заключалась в способе переложить на машины не только физическую работу, но умственные процессы с ней связанные.

Для того чтобы понять каким должен быть идеальный робот, необходимо окунуться в историю и проследить эволюцию идеи робота с самого начала и до сегодняшнего дня.

Первые попытки реализовать модель робота, человек возложил на лошадь. Для начала он запряг ее в плуг, а нескольким позже выдвинул идею что раз у лошади голова большая, так пускай она и думает.

Истории даже известны случаи внедрения данного прототипа робота в военных технологиях «Trojan» (троянский конь).

trojan_horse.jpg

Однако, как и большинство подобных проектов, это была незаконченная модель, и представляла собой роботизированный транспорт.

Собственно в глазах первобытного ума, идея робота, казалось, была реализована.

Но, увы, не вышло, поскольку как говориться на любую программу найдется свой взломщик, и попав под наплыв первых спамеров-цыган, человек сдал все пароли от машины, получив в замен некачественные медиа-файлы, сомнительные предсказания и минуса на балансе BagMoney.

К слову, цыгане с тех пор, так и не сумели придумать ничего нового, и до сих пор используют операционную систему итальянского боевого робота, при попытках опустошения кошельков невнимательных пользователей.

images.jpeg

Неудавшийся эксперимент навел человека-разумного на идею того, что робот должен, все таки, быть похожим на своего создателя, дабы не вводить в искушение окружающих.

Убедившись в том, что спамеры-цыгане объединились в «пати» и увлеченно отыгрывали квест от DM Notre de Paris, он снова принялся за создание робота мечты.

В документах этого периода, мы можем встретить модель робота мечтающего стать человеком.

В новой разработке принимали участие два государства. Первыми прототипами такого робота стали забавный робот «PIN-окио» (про-во. Италии), и его брат близнец отечественный робот «БУРАТиНО».

Тут были использованы экологические материалы для изготовления корпуса (из прочных пород дерева), заимствованные у военной технологии вышеупомянутого «троянского коня».

1195724151_0lik.ru_pinokio2.jpg

В данной модели была реализована интересная логическая программа поведения, основанная на саморазвитии и самообучаемости робота, путем получения решения задачи за минимальное количество ходов.

Однако при первом подключении к Bazilla (итал. Bazzilio) FireFox, оба робота вышли из под контроля. Впоследствии «PIN-окио» был похищен, вывезен из страны и продан на черном рынке.

buratino.jpg

"...Отечественный прототип «БУРАТиНО», был перехвачен на границе с Китаем и возвращен на родину для выяснения причин повреждения..."

                                                                                  Архивные материалы РАР

Через всю эту темную историю лейтмотивом проходил ключ доступа к Gold аккаунту Turtle (соврм. Twitter), который якобы получил отечественный андроид, по заказу правительсва, однако извлечь эти данные повидимому так и не удалось.

Попытки восстановить «БУРАТиНО» оказались безуспешными. Устройство памяти было поврежденно, а операционная система больше так и не смогла осуществлять всех первоначально заложенных задач. В дальнейшем он был использованн в качестве реквизита для создания кинофильмов, из которых он знаком нам как “Электроник” и “Вертер”.

14e17601ea01.jpg1240945242.jpg

Что же касается «PIN-окио», то многие историки выдигают теории, что после похищения, он был продан Метью Гроунингу, который несколько модернизировав робота также использовал его разгульное и очеловеченное мышление для реализации пресонажа фантастической саги “FUTURAMA”.

Конечно же, на первый взгляд найти общее сходство в новом обличии «PIN-окио», роботе “Bender”, довольно сложно. Так например антенна робота была перемещена с лицевой части на макушку, а корпус вместо экологически чистой древесины стал металлическим.

bender.jpg.gif

Однако в характере персонажа просматириваются все теже черты безшабашности в совокупности с умением тонко чувствовать, такие сугубо человеческие качества, как дружба, любовь и сострадание.

Не поддельный интерес вызывает положительное отношение модели “Bender” к черепахам, что явно намекает нам о получении «PIN-окио» (“Bender” ) от своего брата «БУРАТиНО» ключа к Turtle (соврм. Twitter).

В следствии последнего, вполне очевидно, кто в итоге стоял за похищением первого человекоподобного андроида.

"...По некоторым источникам, похищение было инсцинированно самими андроидами, с целью продать полученную информацию и выехать в США. Однако побег удался только одному из “братьев”, который в данный момент скрывается под именем Bender..."

                                                                                                Wikipedia.org

В поисках робота мечты человечество сделало множество ошибок и добилось множество успехов. Если рассматривать всех роботов современности, то пожалуй каждый из них заслуживает целой книги, однако к сожалению ни один из них пока не является идеальным и совершенным.

Подводя итоги, хотелось бы добавить: "Может «PIN-окио» и не стал роботом мечты, но зато ему удалось осуществить свою собственную..."

  3

Комментарии

не рассмотрены более ранние но более совершенные образцы: Голем, избушка на курьих ножках, Железны дровосек и Страшила:)

Первый проект технологии "Умный дом", "Избушка на курьих ножках" заслуживает особого внимания,и ей стоит посвятить отдельный пост. Также как Вы помните недостатком "Железного дровосека" стал неустойчивый к корозии корпус, что не позволяло выполнять задачи в сложных климатических условиях, для которых он и был предназначен, а проект "Страшила" был непринят рынком из-за серьезных недоработок софта.

© 2018 Trend Club