Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Робот строитель

6812megamachine-by-jacque-fresco.jpg

Наверняка вы все уже знаете что Китайцы построили дом за 6 дней, высотой в 15 этажей. Конечно бетона там нет, дом собирали с готовых блоков, которые заранее сделали на заводе. Так же там было множество кранов и множество людей. Китайцы сделали архитектурное чудо. Так к чему же это все ведет, роботы давно собирают автомобили, почти на 90%, различную технику а вот дома нет. Так когда же появятся роботы строители которые будут собирать дома, или все же проще нанять трудолюбивых китайцев? Теперь пришло время роботов строителей. Вот представьте начинается стройка, гудят машины, роют котлованы, вбивают сваи, привозят блоки зданий, и краны хватают один за одним блок и кладут в нужное место, тут же другие краны с манипуляторами приваривают эти блоки, балки, работа кипит днем и ночью, а людей и не видно. Использование роботов строителей позволит строить быстрее, и дешевле бывают же и плохие погоды то им сильно жарко то им сильно холодно, а робот не жалуется он работает днем и ночью. Только тут нужен принципиально новый подход к роботостроению, ведь нужно будет и проводить трубы и проводить электричество, утеплять стены а для этого придется создать единый строительный стандарт что бы все подобные операции не сильно отличались друг от друга и робот работал нормально. А если же что- то не так, брак попадется, или же что- то сломается или погнется при доставке то робот либо впадет в ступор или вернет назад предмет. Да и для каждой стройки нужно будет вводить новую программу стройки роботам, что так же сильно затрудняет использование роботов. Робота нужно будет программировать так что бы он смог приспосабливаться к новым условиям стройки тогда все получится хорошо, да и все роботы должны быть непрерывно связаны между собой беспроводной сетью. Так же роботы смогут не только собирать здания но и разбирать, надоело жить в доме, робот взял твою квартиру и переместил в другой дом прямо вместе с вещами. Хотя при строительстве зданий уникальной формы, человека все же не заменит не какой робот.

  5

Комментарии

Красивая картинка! Видно что пришлось потрудиться, но с физикой и техникой у художника проблемы.

Предлагаю на базе данного поста организовать конкурс "Найди ошибку". Надо найти нарушение законов физики и невыполнимые технически конструкции.

На вскидку вижу 2 ошибки, кто больше? 1. После снятия груза данный робот просто опрокинется, 2. Если опора выдвигается (а она должна выдвигаться - потому что ниже верхней точки здания), то куда она убирается?

© 2019 Trend Club