Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → РазноРобот

Когда я буду строить себе дом, я не буду нанимать, э-э-э, гастарбайтеров.

Дом поможет построить «Разноробот», который устроен по модульному принципу, основное «туловище» с моторами и контролерами + различные насадки-модули для разных видов работ.

«Мозг» робота находиться в обычном, достаточно мощном компьютере,  под  управлением специальной версии Линукс. Управляющие сигналы поступают в  тело через WiFi.

Базовая систему я купил, дополнительные модули беру напрокат по мере надобности. В комплекте с каждым модулем идет специальная программа, которая отвечает за выполнение операций роботом.

Фундамент дома «РР» способен выполнить самостоятельно на 90%. Полностью самостоятельно выкапывает траншеи по заданному чертежу, смешивает и заливает цементный раствор и даже производит кирпичную кладку. Человеку нужно лишь время от времени контролировать и корректировать процесс работы.

«РР» легко  справляется с  линейными операциями и операциями привязанными к плоскости. Пространственные манипуляции для него сложны и поэтому выполняются людьми. Например, в случае каркасного строительства, сборку осуществляют люди, но при этом весь каркас вырезан заводским роботом по файлам компьютерной модели. Из этой же модели генерируется последовательность сборки каркаса. Задача робота в этом случае только лишь демонстрация анимации сборки монтажникам, на переносном мониторе.

Сборка каркаса занимает пару дней, после этого в будущие стены укладывается плотный утеплитель, тоже людьми, так как эта операция выполняется всего за день.

В это время робот занимается копкой ямы под бассейн.

В целом принцип использования робота в повторяющихся строительных операциях значительного объема. Поэтому вы уже сможете догадаться, что штукатурить стены будет робот, а производить кровельные работы, скорее всего люди. (Если «Разноробот свалиться с крыши, ремонт будет стоить бешеных денег, а для людей у нас медицина бесплатная)

На финальной стадии наружной отделки «РР» нанесет на стены, картинки из моей коллекции обоев рабочего стола.

В дом уже можно будет заезжать и спокойно заниматься внутренней отделкой.

Кстати, отапливать дом будет мультипроцессорный  компьютерный «мозг», 5Квт тепловыделения мощного сервера, не дадут замерзнуть долгими зимними вечерами.

После завершения строительства «РР» не останется без работы, зимой будет чистить снег и прессовать его в снежные горки и замки.

Летом будет сажать картошку и расстреливать колорадских жуков  из лазера.

 

Перспективы робототехники в целом

«Вкалывают роботы, а не человек!

Мы стоим на пороге создания роботовладельческого общества.

Также как, например, в Древней Греции, гражданам можно не тратить время на тяжелую, нудную, нетворческую работу. Все граждане имеют возможности заниматься интересными и перспективными делами.

По сравнению с рабовладельческим обществом есть ряд преимуществ:

Полностью автоматизировать  все нетворческие процессы можно с помощью роботов, интеллект которых будет не выше чем у таракана. А значит никаких этических проблем и конфликтов, между владельцем и роботом. Никакой угрозы восстания со стороны роботов. Скорее животные восстанут, а не вещи с интеллектом чуть больше чем у растения. Угрозы со стороны Создание роботов сложная техническая, научная и творческая задача, поэтому человек решающий такие задачи будет, активно развиваться, а не деградировать. Роботы в сотни раз эффективнее рабов в тяжелой монотонной работе и способны работать круглыми сутками, принципиально не отличаясь от водяной мельницы. Опасная работа и несчастные случаи могут быть исключены из жизни человека

Пресловутую проблему безработных шахтеров нужно решать комплексно.

Во первых сами шахтеры должны думать о бесперспективности отбойного молотка и инвестировать часть зарплаты в роботехнические компании. Туда же нужно инвестировать пенсионным фондам. В целом  замещаемые работники должны становиться совладельцами предприятий, где они работают.

Во вторых часть шахтеров можно переобучить в тех же робототехников.

Роботы в шахтах, могут работать в безкислородной инертной атмосфере, полностью снимая угрозы взрывов на угольных шахтах.

В общем, и в целом задача робототехники − заключается в  запуске нового «Золотого века»

Для начала стоит начать информационное просвещение, показать перспективы и отсутствие неразрешимых побочных эффектов.

  5

Комментарии

© 2017 Trend Club