Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Робот моей мечты → Авадроид

   На эту идею меня натолкнул переломный момент в жизни моего друга. Видя, как он после травмы позвоночника лишился активной жизни, как оставил любимые занятия спортом, я подумал, что робот мог помочь вернуть его к движению, пускай хотя бы в его воображении. Так, зацепилось одно за другое и появилась концепция робота моей мечты - Авадроида.

   «Мозг» робота - компьютерный блок, можно подключать к различным телам робота. У Авадроида есть два режима работы: режим аватара и автономный режим. Режим аватара - управление роботом, дополняет возможности человека новыми или утраченными. С помощью шлема виртуальной реальности и различных манипуляторов осуществляется управление роботом. Автономный режим позволяет использовать робота как помощника.

   Авадроид оснащен универсальным интерфейсом обмена данными с различными устройствами. Также есть возможность подключить робота к внешнему монитору и просмотреть его баг-лист из системы отслеживания ошибок. Авадроид обладает специальными психологическими программами, может вести беседы. Помогает жене и детям в быту. Авадроид способен обучаться и обучать, например танцам с точностью механизма. Анализируя выбор человека, он составляет обучающую программу.

   Авадроиды, по желанию владельцев могут обмениваться информацией и алгоритмами между собой, формируя общую базу эффективных оптимальных алгоритмов действий, поведения. Одновременно с этим обеспечивается более быстрое и более эффективное обучение новым функциям новых Авадроидов. Благодаря этому информационная база для роботов будет постоянно обновляться, совершенствоваться, не позволяя информационно стареть.

   Подводя итоги, Авадроид – робот для помощи в повседневной жизни, для развлечения, повышения эффективности обучения. Надеюсь, он ускорит путь совершенствования дроидов. Общая информационная база для роботов, единый интерфейс обмена данными между роботами и другими устройствами, приблизит время создания идеального робота.

  6

Комментарии

© 2017 Trend Club