Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Общество мечты → Обратная сторона бессмертия

comix_1280166628.png

  17

Комментарии

Через пару лет из професора получится очень даже хороший злой гений обиженный на человечество:)

*профессора

Извините что цитирую себя, но с профессором будет так http://trendclub.ru/blogs/contest_april/4444

Это же не в духе "сам себя не...".) Хорошая история, только грустная.

Ну да. нет конечно. Просто зачем повторяться если можно процитировать или дать ссылку. В этом суть интернета, ну и будущего. Может кто комикс на эту тему сделает?

Прочёл, история грустная, но — спасибо за неё. А ещё я только что посмотрел «Mr. Nobody». Nothing is real, everything is possible. Весёлых комиксов сегодня мне больше не произвести. Мне грустно и легко; печаль моя светла.

Хотел ответить на Ваш комментарий — ошибся уровнем. Ночь.

Заключение за клонирование опасных истоических персон подразумевает, что опасность заложена в человеке генетически от рождения. В современном обществе такая позиция осуждается. Более того, многие из тех самых исторических личностей считаются опасными именно за поддержку этой позиции. Неужели в обществе будущего это будет нормой? Опасаюсь за родственников профессора.

Возможно, он их не только клонировал, но и развивал соответствующим образом, дабы приблизить характеристики личности к оригиналу в своих злодейских целях. По крайней мере, это никоим образом не противоречит идее комикса. Но, честно говоря, сомневаюсь, что каждый был бы рад встрече с клоном Адольфа Гитлера, будь этот клон хоть волонтёром Красного креста, хоть буддийским монахом. С такого рода интолерантностью (часто — неосознаваемой и неконтролируемой) бороться очень непросто. Запрет на клонирование исторических персон, вызывающих общественное неприятие, — один из методов такой борьбы и, подозреваю, весьма действенный. Только вот не существует таких запретов, нарушить которые не нашлось бы желающих…

© 2019 Trend Club