Инфицированы будущим
Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее
Актуальные Гафниевые Новые Все

ASUS на выставке IFA: планшеты Vivo Tab и Vivo Tab RT с Windows 8
При поддержке ASUS

 

Серия Vivo
 
Серия планшетных компьютеров Vivo (название образовано от латинского «жить») сочетает в себе традиционную для изделий ASUS элегантность и новые возможности операционной системы Microsoft Windows 8. 11,6-дюймовый Vivo Tab прекрасно подойдет для работы в мобильных условиях, а сверхлегкий Vivo Tab RT – идеальный мультимедийный планшет. 
 
ASUS Vivo Tab
ASUS Vivo Tab оснащается новейшим процессором Intel Atom, 2 ГБ системной памяти и пользовательской памятью объемом 64 ГБ. Операционная система Windows 8 делает данный планшетный компьютер оптимальным выбором как для профессиональных приложений, так и для личного использования. 
 
Его ключевой особенностью является мобильная док-станция, с помощью которой Vivo Tab можно мгновенно превратить в красивый и компактный нетбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет пару USB-портов и увеличивает время автономной работы за счет дополнительного аккумулятора.
 
Vivo Tab обладает 11,6-дюймовым дисплеем Super IPS+ с разрешением 1366 x 768 пикселей и мультисенсорным интерфейсом с поддержкой цифрового пера Wacom. Несмотря на компактный размер, тонкий профиль (8,7 мм) и малый вес (675 г), Vivo Tab может похвастаться великолепной аудиосистемой, в которой реализована технология SonicMaster, применяемая в лучших ноутбуках ASUS. Передняя 2-мегапиксельная камера служит для видеоконференций, а задняя 8-мегапиксельная с автофокусировкой и светодиодной вспышкой позволяет снимать качественные фотографии. Встроенный NFC-датчик дает возможность подключаться к другим NFC-совместимым устройствам.
 
ASUS Vivo Tab RT
 
В аппаратную конфигурацию ASUS Vivo Tab RT входит четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 со встроенным графическим ядром, 2 ГБ системной и 32 ГБ пользовательской памяти. Работая под управлением операционной системы Windows RT, этот планшет идеально подходит для развлекательных мультимедийных приложений. Его вес составляет 520 г, толщина корпуса – 8,3 мм. Как и Vivo Tab, он может использоваться вместе с мобильной док-станцией, которая предлагает клавиатуру, тачпад, USB-порт и дополнительный аккумулятор. Приложения Windows 8, игры и фильмы будут прекрасно смотреться на 10,1-дюймовом экране этой модели в разрешении 1366 x 768 пикселей, а за качественный звук отвечает аудиотехнология SonicMaster. Тип экрана – Super IPS+. Как и старшая модель, Vivo Tab RT оснащается двумя камерами, а также NFC-сенсором для связи с другими NFC-совместимыми устройствами.
 
Оба планшета будут доступны после выхода Windows 8.
 
  3

ASUS Transformer Pad Infinity – новая веха в развитии мультимедийных планшетных компьютеров
При поддержке ASUS

 

Впервые представленный в январе на выставке Consume rElectronics Show, ASUS Transformer Pad Infinity представляет собой первый в мире планшетный компьютер на базе Androidс дисплеем формата FullHD. Операционная система Android Ice Cream Sandwich, аудиотехнология ASUS SonicMaster и дисплей Super IPS+ с разрешением 1920x1200 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2 – все это реализовано в металлическом корпусе с привлекательным дизайном, который идеально впишется в образ современного мобильного человека. Кроме того, ASUS Transformer Pad можно использовать и как ноутбук: достаточно лишь подключить к нему мобильную док-станцию с клавиатурой, мультисенсорным тачпадом и дополнительными интерфейсами.

Читать дальше

  6

Просто, жизненно и со вкусом: нетбук ASUS 1011CX
При поддержке ASUS

Некоторое время назад наблюдался спад интереса к нетбукам. Одинаковый дизайн, одинаковая начинка, что ещё можно тут обсуждать? Все ждут новых анонсов планшетов, которые уже скоро начнут тягаться производительностью с представителями семейства нетбуков. Тем не менее, нетбуки продолжают существовать и развиваться. Во многом благодаря особенностям, которые практически недоступны планшетам. Традиционную клавиатуру ничего заменить не может.

Модель 1011CX – первый нетбук ASUS на новой платформе Intel Cedar Trail, выполненной по 32-х нанометровому процессу. Литера «C» в названии модели обозначает аппаратную основу (Cedar Trail), а «X» характеризует модель, как относящуюся к начальному уровню. По заверению разработчиков, производительность (в том числе, графического ядра) выросла, а энергопотребление уменьшилось. Посмотрим, так ли это на самом деле. Наш обзор.

Смотреть

  4

Новые «Трансформеры»
При поддержке ASUS

В рамках Всемирного мобильного конгресса компания ASUS продемонстрировала обновлённую серию планшетных компьютеров Transformer. Выпуск сразу нескольких планшетов для ASUS уже привычное дело. В прошлом году появились первый Transformer, модели Eee Pad Slider и Eee Pad Slate. В декабре 2011 представили Eee Pad Transformer Prime TF201 – логичное развитие гибридного нетбука-планшета. Спустя всего несколько месяцев компания ASUS анонсирует выход ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.

Специфика планшетов-трансформеров ASUS кроется в свободе выбора. Пользователь сам решает, какой именно вариант использования мобильного устройства будет наиболее удобным для него в данный момент. Новые модели серии ASUS Transformer еще больше расширяют возможность выбора, поскольку каждая из них оптимизирована под определенные сценарии использования. Устройства предназначены для разных групп пользователей, различаются начинкой, внешним видом и ценой.



Узнать больше

  9

Инновационные решения ASUS в учебном процессе
При поддержке ASUS

На днях представители московского офиса компании ASUS  посетили открытый урок географии в восьмом классе Лицея Информационных Технологий, который начал использовать планшетные компьютеры ASUS Eee Pad Transformer Prime.

До сегодняшнего дня ни в лицее № 1533, ни в других учебных заведениях России планшетные компьютеры с целью обучения не применялись. Сейчас лишь в нескольких школах России идёт эксперимент по работе с интерактивными мультимедийными электронными учебниками, которые представляют из себя дешевые электронные книги с упрощенной ОС и другими техническими ограничениями. Активнее используются интерактивные доски, однако и они имеют ряд недостатков.

Лицей Информационных Технологий № 1533 (ЛИТ)— государственное образовательное учреждение (с 1992 года – ассоциированная школа ЮНЕСКО), ориентированное на работу с учащимися, окончившими 7—8 классы средней общеобразовательной школы,  прошедшими конкурсные собеседования и готовыми к интенсивному труду с опорой на применение информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Учебный процесс в лицее охватывает 8—11 классы. Все выпускники лицея проходят через трехлетний цикл профильной подготовки (9—11 классы), завершающийся защитой выпускных проектов. После окончания лицея и факультета ИТ-профиля большинство выпускников становятся специалистами в крупных ИТ-компаниях (Яндекс, Google, Microsoft, ABBYY, Kraftway, Kaspersky Lab. и многих других). Такая площадка – лучший полигон для образовательных экспериментов.

Смотреть дальше

  4

ASUS Eee Pad Transformer Prime – теперь с Android 4.0 ICS
При поддержке ASUS

20 января 2011 года вышло обновление официальной прошивки для ASUS Eee Pad Transformer Prime, первого в мире планшетного компьютера с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3. Это обновление реализует поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), что делает данное устройство первым в мире планшетным компьютером с новой версией операционной системы Android.

В число реализованных в Android 4.0 ICS нововведений входит возможность быстрого переключения между обычной и мобильной версиями веб-сайтов, а также сохранение веб-страниц для последующего просмотра без подключения к Интернету. Ряд новшеств связан с использованием встроенной камеры Transformer Prime. В частности, пользователи теперь могут делать панорамные снимки и редактировать получившиеся фотографии.

«Следуя своему девизу «Дух инноваций. Путь к совершенству», компания ASUS не только придерживается основных рыночных тенденций, но и активно их создает и видоизменяет, – уверен Дмитрий Лукин,  технический директор мобильного департамента представительства ASUS в России, странах СНГ и Балтии. – Появление планшетов стало, пожалуй, самым большим фурором  для компьютерного рынка в 2011 году. В этом году ASUS и дальше будет идти по пути мобилизации и создавать новые инновационные продукты. ASUS Eee Pad Transformer Prime по достоинству можно назвать уникальным устройством, который представляет из себя больше, чем просто планшет: он выступает стильным аксессуаром для повседневной работы и развлечений.

Кем бы Вы ни были – студентом, домохозяйкой или сотрудником офиса, если Вы в своём ежедневном расписании используете ноутбук или компьютер, то там есть место и для Transformer Prime, потому что именно его  уникальный форм-фактор (планшет и клавиатура в одном устройстве), открывает практически безграничные возможности: это игры, развлечения, обучение, цифровая фотография, работа с офисными документами, почта и много других вариантов использования. Венцом этого решения стал выход модели под управлением одной из самых современных и так ожидаемых операционных систем – Android 4.x ICS. В итоге Вы получаете передовое решение от ASUS и наиболее современную ОС от Google!»

«Вместе с доступностью Android Ice Cream Sandwich, Transformer Prime становится еще более привлекательным решением, –  считает Ирина Шеховцова, старший менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ.  – Обновленный интерфейс и новые возможности операционной системы делают использование планшета еще более гибким и удобным, а низкочастотное ядро-компаньон процессора NVIDIA Tegra 3 обеспечивает устройство рекордным временем автономной работы».

  21

Обзор ASUS Eee Pad Transformer Prime TF201
При поддержке ASUS

Закрепившись на рынке android-планшетов успешным релизом планшета-гибрида Eee Pad Transformer, в ASUS не остановились на достигнутом, а подготовили обновленный флагман к 2012 году. Transformer сменил название на Transformer Prime, впитал лучшие идеи у ZENBOOKTM и обзавёлся новым «сердцем» - четырёхядерным процессором NVIDIA Tegra 3.  

Смотреть дальше

  6

ASUS Eee PC X101 и MeeGo

 

Популярность планшетов не уничтожила рынок нетбуков, однако в сегменте лёгкой и доступной портативной техники наметился кризис перенасыщения. В стремлении заинтересовать пользователей в компании ASUS вышли за пределы устоявшихся стереотипов и выпустили нетбук, отличающийся не только низкой ценой и небольшой толщиной корпуса, но и предустановленной операционной системой. Модель нетбука ASUS Eee PC X101 работает под управлением MeeGo (открытая операционная система на основе Linux).

Смотреть дальше

  3

ASUS представляет Eee Pad Transformer Prime
При поддержке ASUS

 

Первый в мире планшетный компьютер на базе четырехъядерного процессора NvidiaTegra3

Компания ASUS представляет Eee Pad Transformer Prime– первый в мире планшетный компьютер с четырехъядерным процессором NvidiaTegra 3. По словам исполнительного директора ASUS Джерри Шена (Jerry Shen), «сочетание возможностей Eee Pad Transformer Prime с производительностью процессора Tegra3 – это нечто совершенно новое в мире планшетных компьютеров». В свою очередь, президент компании Nvidia Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил, что «EeePadTransformerPrime– это знаковый продукт. С помощью высокопроизводительного и энергоэффективного процессора Tegra3 он открывает нам дверь в новую эру мобильных возможностей».

Читать дальше

  8

Обзор ASUS Eee Pad Slider
При поддержке ASUS

 

Вступление

Если планшет для вас – микроволновка, а хочется индивидуальности и разнообразия, если вы не представляете свою жизнь без набора текста и проклинаете тот день, когда была придумана виртуальная клавиатура, если вас прельщают устройства гибриды, то, несомненно, вам понравится обзор планшета ASUS Eee Pad Slider.

Конечно, мы считаем, что планшет должен удобно лежать в руке, быть тонким, невесомым и невыносимо прекрасным. А когда берёшь в руки ASUS Slider – испытываешь замешательство. Пухлый, с округлыми гранями…  Держишь его в руках и думаешь, а не ошиблась ли компания, выпустив на рынок устройство, уступающее в дизайне Трансформеру. Все сомнения пропадают, когда нажатием на одну из граней открываешь спрятанную под дисплеем аппаратную клавиатуру.

Добавить клавиатуру (и решить проблему использования планшетов в повседневной жизни) – означает изменить устоявшуюся эргономику устройства. Один раз компания ASUS смогла это сделать, выпустив Transformer. Посмотрим, удастся ли ей войти в одну реку дважды, и зачем нам нужен «просто ещё один планшет».

Характеристики

Экран: 10,1″, IPS/ 1280×800

Процессор:   2-ядерный, 1 ГГц (платформа NVIDIATegra2)

Оперативная память: 1Гб

Флэш-память:           16GB/32GB

Беспроводная связь:          WLAN802.11 b/g/n@2.4GHz, BluetoothV2.1+EDR

Камера (фото): фронтальная (1,2 Мп), тыловая (5 Мп)

Интерфейсы:1 xUSB2.0

1 xMiniHDMI

1 x Audio Jack (Headphone/Mic-In)

1 x Card Reader : Micro SD

Батарея: 25Wh Li-Polymer Battery  (на 8 часов)

Размеры:       273 x180.3 x17.3 mm

Масса:            960 г.

Читать дальше

  6
© 2017 Trend Club