Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее → ASUS готовит "планшетник"

Мир электронных гаджетов охватила планшетная лихорадка. Производители наперегонки заявляют о своих планах по выпуску планшетных компьютеров, которые до недавнего времени считались диковинным гибридом электронной книги, нетбука и наладонного компьютера.

asus-eee-pad.jpg

Последний по времени анонс собственного планшетника принадлежит тайваньской компании Asustek. В результате тщательно организованной утечки стало известно, что тайваньцы работают над планшетником Asus Eee Pad, который журналисты уже успели окрестить "убийцей таблетки от Apple".

Некоторые подробности о будущем планшетнике опубликовал сайт Techtree. По его данным, функционально гаджет окажется где-то посредине между полноценным планшетным компьютером и так называемы MID - Mobile Internet Device. Инженеры компании решают, каким сенсорным дисплеем оснастить гаджет, совмещающий функции планшетного ПК и мобильного интернет-устройства, — 4-х или 7-дюймовым. Как ожидается, премьера устройства состоится в  январе 2010 г. на выставке КЕС 2010.

  1

Комментарии

Новость скучная и не интересная... напишите лучше анонс про еридер от асус, когда он наконец-то появится в продаже )

В том то и дело, что это новость. А новости не обязательно несут в себе веселье.

Я с вами соглашусь, по той причине, что у нас оказывается есть одинокий блог НастроениеЕЕЕ )))

А что уже точно известно что за "таблетка" будет у яблочников ?

Ну не знаю. Полагаю, что наверное единственный мобильный гаджет в котором остро нуждаюсь будет нормально сделан еще не скоро. Пока нельзя рисовать как карандашом по бумаге с достойной скоростью и разрешением ( если не в фотошопе, то хотя бы в опен канвас), с пониманием нажатий и наклонов пера хотя бы на 256 градаций ( можно и больше, но не меньше), экран недостаточно контрастен, нет защиты от яркого света в виде удобной бленды, экономичного энергопотребления и приемлемой при этом цены, то все подобные игрушки останутся только игрушками. На самом деле если будет не лень я как нибудь отдельным постом опишу планшетный аппарат который хочетсядля профессиональных нужд и даже дизайн заготовлен. Может кому и сгодится.

Планшетники заточены, в первую очередь, для серфинга в сети.

Как следствие идут по разряду игрушек.

Интересно что за система там установленна, судя по тому что там не скрыт терминал то это скорее всего linux и скорее всего какая то своя сборка так что нужно хотя бы ждать этого софта и попробовать его если он будет уныл то какая бы прекрасная железка не была то она провалиться. Чем славится яблочная компания так это тем что софт там прост и прекрасен так что может быть убийцы таблетки от apple и не получится. Хотя поживем увидим...

XandrOS мб? А вообще хороший девайс, если смотреть на его размеры. Оч удобен для работы с офисными приложениями и при этом компактный

Все это конечно очень хорошо. Но от стилусов в подобных устройствах пора избавляться по-моему.

я погляжу как ты пальцем попишешь или порисуешь ;) зум\дезум сожрет половину человеко-часов

Насколько я понимаю, особо на нем ничего не порисуешь) Разве что в офисе поработать и в нет выйти. А писать не обязательно в реальном размере. Распознование рукописного ввода никто не отменял.

Таким аппаратам и клавиатура не нужна. Никто не собирается их использовать как печатную машинку и если кто такой и купит, то только как вспомогательный гаджет, а не стредство для работы. Требования то основные: - Интернет (Серфинг, Почта, Чаты), новые технологии ввода текста позволяют отказаться от клавиатуры. - Музыка - Видео (1080p, 720p обязательно) - Чтение документов и все это без привязки к кодекам и форматам.

Неплохая вещь, если просто нечем заняться, а нормального компьютера под рукой нет. Но по мне это просто игрушка, на пару дней.

А разве T91 не те же самые функции выполняет? Да и размер экрана по более будет. Я вообще, прочтя эту новость и подумал о 91-м))

Думаю и когда-нибудь стану счастливым обладателем этого планшетика! Ждем.

неплохой девайс. устарел уже

© 2019 Trend Club