Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее → Планшеты ASUS

Хорошие новости, капитан!

image

   На прошедшей выставке CES 2011 в знойном Лас-Вегасе, компания ASUS представила немало различных новинок, в том числе и несколько планшетов. Чего уж там скрывать, сейчас это новый тренд и только на выставке было представлено более 80 моделей «убийц» ) ASUS предоставила публике 4 различных устройства в данном классе – Eee Pad MeMO, Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate EP121. О каждом поподробней, а для начала посмотрите вот это видео от коллег по цеху:


 

* ASUS Eee EP121 «Slate»


   Не припомню, чтобы ранее когда-либо словосочетания «Intel Core i5» и «ASUS Eee» писались вместе, но время, похоже, пришло - новый планшет ASUS Eee Slate (EP121) претендует на звание самого производительного устройства в своём классе. Может быть он не самый компактный, но это вполне объясняется начинкой, о которой вы узнаете ниже.

image

image

   Производитель снабдил устройство широкоформатным 12-дюймовым сенсорным (ёмкостным) экраном на основе IPS-матрицы – обещают большие углы обзора (178 градусов) и три способов ввода данных. Под последним пунктом подразумевается непосредственно палец, поставляющаяся в комплекте Bluetooth-клавиатура…

image

…и… иии… перо Wacom – всё ж Windows 7 пока еще не так хорошо пальцеоптимизирована. Так что, судя по всему, одна из основных задач данного устройства – стереть грань между ноутбуком и планшетом.

image

imageПроцессор: Intel® Core™ i5-470UM (два ядра, 1.33 - 1.86 ГГц, 3 Мб L2, 32 нм, TDP 18 Вт, Intel® 64)
Экран: 12.1’’ (1280x800, 16:10, IPS), сенсорный, ёмкостной
Чипсет: Intel® HM55 Express
Графическая подсистема: Intel® HD Graphics
Оперативная память: 2048 или 4096 Мб (DDR3-800, 1 слот)
Хранение данных: SSD-накопитель на 32 или 64 Гб
Разъемы: miniHDMI, 2xUSB (2.0), аудиоразъем для наушников и микрофона (3.5 мм)
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 3.0, 802.11b/g/n
Кард-ридер: MMC/SD (SDHC/SDXC)
Камера: 2 Мп

image

Операционная система: Microsoft Windows 7 Home Premium
Время автономной работы: по разным данным от 4 до 10 часов
Размеры: 312x207x17 мм
Вес: 1.16 кг

В комплекте также может поставляться стильный и функциональный чехол.

image

image

image

   Пока точно не ясно, будет ли продаваться планшет в России, но в США он уже доступен для предзаказа. Продажи должны начаться уже к концу января – по цене в $1000-1100 (в зависимости от объема накопителя).


 

* ASUS Eee Pad EP101 «Transformer»


   Не будем далеко уходить от того дизайна, который вы видели выше – во всех новинках ASUS немало общего. «Трансформер» не стал исключением, хотя и похудел – теперь толщина планшета составляет 12.99 миллиметров, а вес – 680 грамм.

image

   Основной отличительной особенностью данного планшета является то, что его можно установить на док-станцию в виде клавиатуры – чтобы было легче переключаться между режимом работы за «нетбуком» в режим «веб-сёрфинга» где-нибудь на диване и обратно. Соответственно, можно будет пугать знакомых, «отрывая» дисплей от обычного с виду нетбука. Но помимо добавления возможности печатать более быстро, эта «клавиатура» делает еще одно полезное дело - увеличивает время автономной работы планшета до 16 часов!

image

image

Точных характеристик пока нет, но ключевые моменты следующие:

Процессор: NVIDIA® Tegra 2
Экран: 10.1’’ (1280x800, 16:10, IPS), сенсорный, ёмкостной
Оперативная память: 512 Мб – 1 Гб
Хранение данных: SSD-накопитель от 16 до 64 Гб
Операционная система: Android OS (2.3 или даже 3.0)
Интерфейсы: кард-ридер, miniUSB, microSD, miniHDMI, 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, опционально 3G
Дополнительно: две веб-камеры (1.2 Мп спереди и 5 Мп сзади), поддержка Flash 10.1 и FullHD-видео, GPS, G-сенсор, датчик света
Время автономной работы: до 8 часов без док-станции, до 16 часов с док-станцией
Вес: 680 г

image

Дата начала продаж пока неизвестна, но долго ждать точно не придётся. В зависимости от комплектации, цена будет меняться в диапазоне 400~600$.
 

* ASUS Eee Pad EP102 «Slider»


   Третье устройство, благодаря которому теперь не придется решать между планшетом и традиционным нетбуком. ASUS Eee Pad Slider (EP102) имеет минималистичный дизайн, но представляет собой достаточно сложное устройство - планшет с полноценной QWERTY-клавиатурой, которая выдвигается снизу при необходимости; здорово, что производитель предоставляет такой выбор форм-факторов.

image

   Даже с клавиатурой и достаточно большим экраном вес устройства составляет меньше килограмма, так что его можно будет брать куда угодно – всегда будет минутка поудобней устроиться и поработать. Функционировать устройство будет также на новой версии ОС Android.

image

image

Ключевые параметры:

Процессор: NVIDIA® Tegra 2
Экран: 10.1’’ (1280x800, 16:10, IPS), сенсорный, ёмкостной
Оперативная память: 512 Мб – 1 Гб
Хранение данных: SSD-накопитель от 16 до 64 Гб
Операционная система: Android OS (2.3 или даже 3.0)
Интерфейсы: microSD, USB 3.0, miniHDMI, Docking port, 802.11n, Bluetooth 2.1+EDR; опционально 3G
Дополнительно: QWERTY-клавиатура, две веб-камеры (1.2 Мп спереди и 5 Мп сзади), поддержка Flash 10.1 и FullHD-видео, GPS, G-сенсор, датчик света
Вес: 886 г

image

image

Продажи начнутся в мае по цене от 500 до 800$.
 

* ASUS Eee Pad EP71 «MeMO»


   Завершает модельный ряд новинок своего рода «блокнот», во многом похожий на своих «старших» собратьев. В распоряжении новинки – 7-дюймовый экран, мобильный процессор от Qualcomm, операционная система Android и две веб-камеры. Ввод так же можно будет осуществлять с помощью стилуса, но на это раз никаких выдвижных или беспроводных клавиатур в комплекте нет.

image

   Небольшой вес (менее 400 грамм), компактные размеры (умещается в одной руке), возможность ввода рукописного текста (чего по умолчанию так не хватает многим другим устройствам), поддержка HD-видео и относительно небольшая цена – хороший вариант для тех, кому карманный компьютер нужен всегда и везде.

image

Ключевые особенности:

Процессор: Qualcomm Snapdragon 8260, 1.2 ГГц
Экран: 7.1’’ (1024x600, IPS), сенсорный, ёмкостной
Операционная система: Android OS (2.3 или даже 3.0)
Дополнительно: miniHDMI, две веб-камеры (1.2 Мп спереди и 5 Мп сзади), поддержка FullHD-видео
Вес: 389 г

Продажи этого планшета начнутся в июне, а цена будет от 500 до 700$ в зависимости от комплектации.



   Предлагаю не повторяться в очередной раз и не писать что-то типа «Ну вот, начали все повторять за Apple, бла-бла-бла» - это все уже не раз читали ) Да, Apple своим продуктом смогли породить потребность и первыми начали её удовлетворять. Однако такой подход понравился далеко не всем – у айпада много сторонников, но и противников хватает. Зато очевиден тот факт - новый класс устройств серьезно повлиял на ландшафт индустрии, поменял и еще поменяет очень многое. Так что в подобной активности производителей нет ничего удивительного – каждый пытается урвать свой кусок пирога.
   Новинок много, одна интересней другой – как видите, почти везде есть и HDMI/USB-разъемы для подключения чего угодно, SSD-накопители и веб-камеры… да очень много чего есть, чего так не хватает яблочной продукции. Так что во второй попытке Apple придётся хорошо постараться, чтобы в числе пользователей не остались только лишь фанаты. Всё же народ потихоньку умнеет и сейчас многие просто не клюнут на красивую и высокотехнологичную игрушку – им подавай недорогой рабочий инструмент. В общем… закрутилось-завертелось – предлагаю запастись попкорном ;)

  30

Комментарии

ASUS Eee Pad EP102 «Slider» понравился больше всех.

А я снова не могу выбрать что лучше. ASUS Eee Pad EP101 «Transformer» или ASUS Eee Pad EP102 «Slider»?

А я снова не могу выбрать что лучше. ASUS Eee Pad EP101 «Transformer» или ASUS Eee Pad EP102 «Slider»?

А что на ASUS Eee Pad EP101 «Transformer» делают клавиши Win, Esc и F1-F12?

Меня самого этот вопрос интересует :)

Может потому что клавиатуру можно использовать клавиатуру с другими устройствами?

Удивительно. Что планшеты хороши, что ирис. Я теперь сам не знаю что хочу. То ли слайдер, то ли слейт :)

а они поддерживают мультитач?

Да

ASUS Eee Pad EP102 «Slider»- лучший

согласен. в качестве ноута который можно взять в кафе показать что-то по работе или друзьям - то что надо.

ASUS Eee Pad EP102 «Slider» впечатлил надо бы прикупить)

ASUS Eee EP121 «Slate» - немного ipad ну без клавы

выглядит немного как булыжник. на любителя

© 2019 Trend Club