Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее → Обзор ASUS Eee Pad Slider
При поддержке ASUS

 

Вступление

Если планшет для вас – микроволновка, а хочется индивидуальности и разнообразия, если вы не представляете свою жизнь без набора текста и проклинаете тот день, когда была придумана виртуальная клавиатура, если вас прельщают устройства гибриды, то, несомненно, вам понравится обзор планшета ASUS Eee Pad Slider.

Конечно, мы считаем, что планшет должен удобно лежать в руке, быть тонким, невесомым и невыносимо прекрасным. А когда берёшь в руки ASUS Slider – испытываешь замешательство. Пухлый, с округлыми гранями…  Держишь его в руках и думаешь, а не ошиблась ли компания, выпустив на рынок устройство, уступающее в дизайне Трансформеру. Все сомнения пропадают, когда нажатием на одну из граней открываешь спрятанную под дисплеем аппаратную клавиатуру.

Добавить клавиатуру (и решить проблему использования планшетов в повседневной жизни) – означает изменить устоявшуюся эргономику устройства. Один раз компания ASUS смогла это сделать, выпустив Transformer. Посмотрим, удастся ли ей войти в одну реку дважды, и зачем нам нужен «просто ещё один планшет».

Характеристики

Экран: 10,1″, IPS/ 1280×800

Процессор:   2-ядерный, 1 ГГц (платформа NVIDIATegra2)

Оперативная память: 1Гб

Флэш-память:           16GB/32GB

Беспроводная связь:          WLAN802.11 b/g/n@2.4GHz, BluetoothV2.1+EDR

Камера (фото): фронтальная (1,2 Мп), тыловая (5 Мп)

Интерфейсы:1 xUSB2.0

1 xMiniHDMI

1 x Audio Jack (Headphone/Mic-In)

1 x Card Reader : Micro SD

Батарея: 25Wh Li-Polymer Battery  (на 8 часов)

Размеры:       273 x180.3 x17.3 mm

Масса:            960 г.

Комплектация

В продажу поставляется непосредственно планшет, сетевой адаптер, USB-кабель для подключения к компьютеру и зарядке, чёрный чехол в простой чёрной коробке.

Обычно чехлы позволяют работать с устройством в любое время (как было у ASUSEeePadSlate), но для ASUSSlider чехол – надёжная сумка, скрывающая доступ к экрану. Планшет удобно попадает в чехол, а само его использование подразумевает отсутствие спешки при работе с устройством. Нет, никаких операций на весу, вам определённо для работы понадобится доставать планшет, ставить на ровную поверхность и выдвигать клавиатуру – ведь ради неё и нужно это устройство, не так ли.

Внешний вид

Sliderвесит 960 грамм, и по сравнению с утончённо-худым (680 грамм) Трансформером это много. Но Трансформер вместе с док-станцией весит около 1300 грамм, в то время как Sliderуже оборудован встроенной клавиатурой.

В сложенном состоянии Sliderне отличишь от других планшетов. При этом держать его удобнее двумя руками, но в этом нет особой необходимости – планшет лучше поставить на стол или собственные колени. Продуманная конструкция и правильная балансировка с центром тяжести позволяют использовать слайдер даже на неровной поверхности.

Покрытие планшета – это сочетание матового пластика, устойчивого к возникновению отпечатков, и металла, используемого в креплениях экрана и клавиатуры. Sliderпроизводит специфическое впечатление в раскрытом виде и почти ничем не напоминает планшет.

Коммуникация

Углубление и красное стрелочка – отметки для места, где следует открывать слайдер. На задней стороне планшета находятся и выход miniHDMI и порт для зарядного устройства/подключения к компьютеру.

Передний край – ничего лишнего. Оно и понятно, когда выдвигается клавиатура, пользоваться другим неудобно.

В ASUS с пониманием относятся к тому, что пользователям может потребоваться дополнительное место для хранения файлов. На левой стороне, помимо USB, есть разъём для карточки microSD.

На этой же стороне находятся несколько кнопок управления планшетом: кнопка включения, кнопка регулирования уровня звука и необычная клавиша Reset, отвечающая, соответственно, за перезагрузку (с учётом того, что в новых версиях Android улучшили работу с «железом», необходимость в этой клавише кажется сомнительной).

Правый бок – выход на наушники и USB.

Слайдер

Обычный планшет превращается в… ммм… необычный нетбук благодаря нескольким простым действиям: если потянуть слайдер за место возле вебкамеры и положить палец в углубление, отмеченное специальным значком, экран развернется назад и примет положение с углом в 45 градусов. Первый раз сделать это правильно и открыть планшет без усилий выходит не у каждого, но затем вы сможете проделывать эту операцию так же просто, как на стареньком телефоне-слайдере.

Вся конструкция очень надёжна и устойчива и  не может случайно «схлопнуться».

Хромированная подставка в открытом виде удерживает дисплей, а в закрытом – складывается между ним и клавиатурой.

Угол поворота экрана, к сожалению, не регулируется, что слегка компенсируется возможностями IPS-экрана с большими углами обзора.

Планшет не скользит на поверхности – сцепление обеспечивают четыре резиновые ножки.

 

Клавиатура

Главное блюдо сегодняшнего званого ужина. Клавиатура ASUSSlider – тонкое инженерное решение, с одной стороны, обеспечивающее приемлемые для планшета размеры, а с другой – позволяющая пользователю в полной мере использовать этот рабочий инструмент. Размеры клавиатуры – одновременно её достоинство и недостаток. На ней удалось разместить все необходимые клавиши, но за это пришлось расплатиться дополнительным пространством: нет подставки для рук, нет тачпада, с помощью которого можно управлять курсором.

Клавиши клавиатуры имеют прямоугольную форму и слегка малы.

Однако добавились и новые клавиши, которых нет на обычных клавиатурах: «Поиск», «Домашний экран», «Меню» и «Назад». Эти клавиши созданы специально для большей интеграции с операционной системой Android.

Кнопки выполнены из серого шершавого пластика, ход клавиш мягкий. Отсутствие лишнего места не помешало придать клавиатуре модный «островной» тип, когда между клавишами остаётся свободное пространство, позволяющее избежать случайных нажатий.  

Камера

Никаких отличий от ASUSTransformer. Камер две, 5 МП на задней панели и 1.3 МП на передней панели для видео звонков и чатов. Со своими задачами – участие  в видео-конференциях, быстрое фото чего-угодно-на-память – камеры справляются, а большего от них требовать бесполезно. Есть возможность снимать видео 720P, но его качество будет уступать видео от современных смартфонов.

Экран

У ASUS Slider такой же экран, как и у ASUSTransformerи нет смысла говорить о нём хорошо дважды. Данный IPS-дисплей – один из лучших на рынке, показывает хорошо даже в яркий солнечный день. Единственный его недостаток, присущий всем планшетам в мире, глянцевый экран, легко схватывающий отпечатки пальцев.

Приятная особенность – специальное защищённое стекло, устойчивое к повреждению даже острыми предметами. Прошли времена, когда на экран обязательно нужно было наклеивать защитную плёнку.

Батарея

В спецификациях к устройству заявлено время работы в 8 часов. Это почти так, при обычной эксплуатации (печатная работа, интернет через Wi-Fi, музыка, видео и немного игр) планшет проживёт до 7 часов.  Конечно, снижение яркости экрана и более бережное обращение с энергозатратными приложениями сможет довести работу устройства до 8 и более часов.

Программное обеспечение

Нет смысла в очередной раз рассказывать вам об Андроиде, в то время как ASUSпрактически не использует собственные «украшательства» для системы. Из приятных особенностей отметим наличие MyCloud, MyNet, Polaris Office. В предыдущем обзоре мы получили несколько вопросов о работе MyCloud, поэтому о нём расскажем подробнее. При установке на компьютер программы Splashtop Remote Streamer, через приложение можно дистанционно управлять компьютером. Так же, MyCloud предоставляет доступ к  облачному хранилищу WebStorage, позволяющего осуществлять бэкапы или синхронизировать файлы.

Выводы

Главный и единственный конкурент на рынке у Слайдера – это ASUSEeePadTransformer. Даже если вспомнить, что ASUSSliderбольше имиджевое устройство, нацеленное на корпоративных  пользователей, Transformerвсё равно выглядит привлекательнее. И действительно, при идентичных технических возможностях, ASUSTransfomerобладает большим количеством интерфейсов, наибольшим временем автономной работы и более удобной клавиатурой.

Однако  Eee Pad Slider имеет полноразмерный USB 2.0, в то время как Eee Pad Transformer, в планшетном виде, без док-станции, лишён этого порта. Eee Pad Slider – истинное гибридное устройство, в то время как Трансформер без док-станции просто ещё один планшет (не забывайте про важность визуального эффекта). Трансформер становится больше в разы при подключении клавиатуры.

Ошибкой будет использовать ASUSSliderкак планшет. Ультранетбук – вот его истинное лицо. Только с открытой клавиатурой проявляется всё богатство его возможностей. Он умеет делать всё то, что делают другие планшеты, выступая в роли игрушки, и умеет больше, становясь действительно полезной вещью благодаря клавиатуре.

ASUSEeePadSlider – это замена полноценного «офисного» ноутбука для людей, которые ценят мобильность. ASUSSliderне приходит на смену ASUSTransformer, не пытается с ним конкурировать, а ищет свою нишу в области ультрапортативности. Следующий шаг к миниатюризации – слайдер-телефон, давно пройдённый этап. Больше веса, другие инженерные решения – мы перейдём в другую нишу. Нишу, захваченную Трансформером.

ASUSSliderбалансирует на тонкой грани, но это место – его и больше оно никем занято не будет.

Плюсы:

Отличная производительность

Есть все необходимые порты

Аппаратная клавиатура

Интересный дизайн

Экран

Минусы:

Время работы от аккумулятора

Динамики сзади

Отсутствует 3G

Нет тачпада

 

  6

Комментарии

хорошая вещь:) хочу

стааааренький уже ))

© 2017 Trend Club