Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее → Новые «Трансформеры»
При поддержке ASUS

В рамках Всемирного мобильного конгресса компания ASUS продемонстрировала обновлённую серию планшетных компьютеров Transformer. Выпуск сразу нескольких планшетов для ASUS уже привычное дело. В прошлом году появились первый Transformer, модели Eee Pad Slider и Eee Pad Slate. В декабре 2011 представили Eee Pad Transformer Prime TF201 – логичное развитие гибридного нетбука-планшета. Спустя всего несколько месяцев компания ASUS анонсирует выход ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.

Специфика планшетов-трансформеров ASUS кроется в свободе выбора. Пользователь сам решает, какой именно вариант использования мобильного устройства будет наиболее удобным для него в данный момент. Новые модели серии ASUS Transformer еще больше расширяют возможность выбора, поскольку каждая из них оптимизирована под определенные сценарии использования. Устройства предназначены для разных групп пользователей, различаются начинкой, внешним видом и ценой.





Уже знакомый нам ASUS Transformer Pad Prime - первый в мире планшетный компьютер с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и операционной системой Android 4.0 ICS. Тонкий (всего 8,3 мм) и легкий (586 г) металлический корпус выполнен в модном  стиле ZENBOOK™.  Высококачественным дисплей Super IPS+ с фантастическими показателями яркости (600 кд/м2) позволяет с комфортом читать текст даже при солнечном свете. Зарекомендовавшая себя только с лучшей стороны технология ASUS SonicMaster отвечает за превосходное качество звука. Всем любителям оригинального «Трансформера» новинка точно придётся по вкусу.

Официальная страница устройства.



Устройства серии Transformer Pad Infinity отлично подходят для развлекательных мобильных приложений, благодаря дисплею Super IPS+ с разрешением 1920x1200. Для сравнения, у Prime разрешение дисплея 1280x800. Как ни странно, в зависимости от комплектации, вместо NVIDIA Tegra может быть установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM 8960 Snapdragon S4 Krait с частотой 1,5 ГГц. Различия связаны с тем, что пока только Qualcomm-кристаллы интегрируют LTE-коммуникации. Соответственно, Transformer Infinity Pad будет доступен в исполнениях со связью 3G/LTE (Qualcomm) и в вариантах с модулем Wi-Fi (NVIDIA), причем первые идут с 16, 32 или 64 Гбайт флеш-памяти, тогда как вторые с 32 и 64 Гбайт флеш-хранилищем.

Благодаря поддержке мобильных сетей четвертого поколения (LTE), планшет способен скачивать данные по беспроводному соединению на скорости до 100 Мбит/с. Для проведения видеоконференций может использоваться фронтальная 2-мегапиксельная камера, а более качественная 8-мегапиксельная тыловая камера предназначена для съемки фотографий и записи видео.

Ещё одно отличие от «Прайма» – прочное защитное стекло Corning Gorilla Glass второго поколения, которое на 20% тоньше при сохранении заявленных изначально характеристик прочности и стойкости к царапинам и механическому воздействию.



Серия Transformer Pad 300 – это планшетные компьютеры для молодых и активных пользователей. Направленность подчёркнута яркой раскраской – планшеты доступны в голубом, белом и красном корпусах. Pad 300, помимо обычных 3G и Wi-Fi, поддерживает беспроводной стандарт четвертого поколения LTE. За производительность отвечает NVIDIA Tegra 3 (с отдельным и опциональным LTE-модемом), 16 Гбайт флеш-памяти, а время автономной работы составляет до 10 часов самостоятельно и до 15 часов с клавиатурной док-станцией. Толщина 9,9 мм, вес 635 г.

Продолжаются эксперименты с цветом корпуса новых моделей. Раньше выбирать приходилось между серым (серебряным) и золотым (охровым).  Планшет Transformer Pad 300 доступен в голубом, белом и красном цветах корпуса.

Поступление на российский рынок моделей из серий ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300 ожидается в мае-июне этого года. Рекомендованные розничные цены – от 26000 рублей и от 17490 рублей соответственно.

Технические характеристики

ASUS Transformer Pad Prime



ASUS Transformer Pad Infinity



ASUS Transformer Pad 300

 

  9

Комментарии

хм. если подумать - инфинити в линее флагман. Опционально можно выбрать или мощный процессор и нет 3g\lte или слабее проц, но они есть. В младшей же модели (300) догадались всунуть мощный проц и отдельный модуль. В чем проблема была всунуть его в топовое решение?

Ну так платформа другая, вот и не стали делать.

Блин, а я сегодня prime приобрел((((

У меня до сих пор первый трансформер и я не желаю, что сразу купил. А потом Padfone выйдет, затем ещё что-нибудь, так и до старости ждать можно )

Любопытная опечатка :-)

А зачем 1920x1200 на 10 дюймах?

Для большей четкости изображения и корректного отображения современных сайтов. Нет особой разницы между 10" на расстоянии 20-30см. от глаз и 21" монитором на расстоянии метра.

Меня вот огорчает игнор USB. Мне нужен USB! И желательно - не один.

Там есть USB.

Не в планшете - увы, только в док-станции. А зачем мне планшет, который превращается в недоноут, если используется USB?

Ну я вот достаточно долго его мучил (Транс прайм) извращался всяко. Пытался постичь смысл :)

USB там факультативно. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо. Проще настроить облако для бэкапа и документов, чем париться с брелками.

Относительно планшетов как таковых лично у меня - да, имеют быть сомнения. Но если четко определить их нишу - вай нот? Энергоемкий (тем более, за свою цену), компактный серфинг-информер. Зачем подавляющему большинству юзеров обыкновенусов тягать с собой полноценный ноут (если он напрямую не нужан по работе)? На пошариться в инете, посмореть кины, поиграться во что-нибудь казуальное планшет идеален.

Сам же транс в сборе с доком вполне себе покрывает 90% нужд стандартного манагера или еще кто там сегодня герой нашего времени? Офис есть, сеть есть - что еще надо? Это не "недоноут", это как раз нормальный ноут для простых пользователей, каким он ДОЛЖЕН быть по автономности работы. 15 часов - это вам не жук начихал.

Да не в брелках дело. Вот у меня есть нейроконтроллер от emotive. Подключается он с помощью "свистка" в USB. Вот есть отличная камера-микрофон, намного лучше всего того мусора, что пихают в планшеты. Тоже USB. Вот лежит внешний диск с кучей фильмов. Разумеется, USB. Есть пара гаджетов - тоже USB. Мне пришлось написать небольшой домашний сервер, чтобы управлять ими с помощью планшета через ноут, вся роль ноута сводится тупо к передаче команд.

Все-таки USB - это больше для станционаров. Не спорю, интерфейс удобный и широко распространенный, но грядет переход мобильных девайсов на всякое беспроводное. давно назрело. И ассортимент периферии тоже подтянется со временем.

На беспроводном больше потери энергии. Впрочем, может и тут что-нибудь придумают. Какую-нибудь "сотовую сеть электропитания", действующую в пределах города. Заодно, это поможет избавиться от громоздких аккумуляторов, сократив их до минимума.

можно сделать "сотовая сеть электропитания" на весь город, но еще и кроме того что будет заряжать телефон, будет изрядно жарить и людей, что не совсем ок. Да и кпд горааздо ниже.

Есть решения на узких пучках - базовая станция может передавать энергию направленно и модулировано так, чтобы ее получал именно тот гаджет, который запросил. КПД, конечно же, не фонтан, но и пусть - гаджеты маломощны, хоть 5% КПД - плевать, это все равно копейки.

всегда будет что-то заграждать, всегда.

хаб тебе в помощь

1. "Вот лежит внешний диск с кучей фильмов. Разумеется, USB." 2. "На беспроводном больше потери энергии" Mike22 согласитесь, что первое не согласуется со вторым. Планшеты не претендуют стать заменой ноутбукам или тем более десктопам. У них своя ниша быть нам полезными. Кроме туалетной комнаты могу добавить диван и даже кровать, автомобиль (не за рулем конечно) и другие транспортные средства, развлекать себя на конферециях во время неинтересных докладов и еще куча всего, для чего ноутбук слишком велик, а смартфон слишком мал.

Почему не согласуется? Пока нет полноценного беспроводного питания / связи - должно быть проводное, т.е. обычный USB. Хотя бы miniUSB.

Я имею в виду, что если диск вставить в Wi-Fi роутер, то фильмы можно смотреть штатные 10 часов, а если его воткнуть в планшет (при наличии USB), то время упадет в два раза. Я думаю, что планшеты и смартфоны будут очень способствовать переходу к хранению данных на домашних серверах ("облаках"). Поэтому USB для этих целей становиться не нужным. Связь с гаджетами типа тонометр, глюкометр, шагомер и многими другими, по сути являющимися датчиками, а планшет или смартфон = это устройства отображения информации, организуется по блютуз. Поэтому и здесь можно обойтись без USB. Вот, по моему мнению, ответ, почему фирмы нацеленные на продвижение облачных и беспроводных технологий игнорируют USB.

Не знаю как остальным, но мне например понравилось. Может потому что очень хочу ноутбук :)

И я такой захотела)))

Эти Асусы действительно с офигенном стеклом.Ни царапин, ничего! очень доволен покупкой.

Отличное качество. Когда привезли и начал обкат....просто нет слов!!!Супер

© 2017 Trend Club