Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Новые «Трансформеры»
При поддержке ASUS

В рамках Всемирного мобильного конгресса компания ASUS продемонстрировала обновлённую серию планшетных компьютеров Transformer. Выпуск сразу нескольких планшетов для ASUS уже привычное дело. В прошлом году появились первый Transformer, модели Eee Pad Slider и Eee Pad Slate. В декабре 2011 представили Eee Pad Transformer Prime TF201 – логичное развитие гибридного нетбука-планшета. Спустя всего несколько месяцев компания ASUS анонсирует выход ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.

Специфика планшетов-трансформеров ASUS кроется в свободе выбора. Пользователь сам решает, какой именно вариант использования мобильного устройства будет наиболее удобным для него в данный момент. Новые модели серии ASUS Transformer еще больше расширяют возможность выбора, поскольку каждая из них оптимизирована под определенные сценарии использования. Устройства предназначены для разных групп пользователей, различаются начинкой, внешним видом и ценой.



Узнать больше

  9

ASUS Eee Pad Transformer Prime – теперь с Android 4.0 ICS
При поддержке ASUS

20 января 2011 года вышло обновление официальной прошивки для ASUS Eee Pad Transformer Prime, первого в мире планшетного компьютера с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3. Это обновление реализует поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), что делает данное устройство первым в мире планшетным компьютером с новой версией операционной системы Android.

В число реализованных в Android 4.0 ICS нововведений входит возможность быстрого переключения между обычной и мобильной версиями веб-сайтов, а также сохранение веб-страниц для последующего просмотра без подключения к Интернету. Ряд новшеств связан с использованием встроенной камеры Transformer Prime. В частности, пользователи теперь могут делать панорамные снимки и редактировать получившиеся фотографии.

«Следуя своему девизу «Дух инноваций. Путь к совершенству», компания ASUS не только придерживается основных рыночных тенденций, но и активно их создает и видоизменяет, – уверен Дмитрий Лукин,  технический директор мобильного департамента представительства ASUS в России, странах СНГ и Балтии. – Появление планшетов стало, пожалуй, самым большим фурором  для компьютерного рынка в 2011 году. В этом году ASUS и дальше будет идти по пути мобилизации и создавать новые инновационные продукты. ASUS Eee Pad Transformer Prime по достоинству можно назвать уникальным устройством, который представляет из себя больше, чем просто планшет: он выступает стильным аксессуаром для повседневной работы и развлечений.

Кем бы Вы ни были – студентом, домохозяйкой или сотрудником офиса, если Вы в своём ежедневном расписании используете ноутбук или компьютер, то там есть место и для Transformer Prime, потому что именно его  уникальный форм-фактор (планшет и клавиатура в одном устройстве), открывает практически безграничные возможности: это игры, развлечения, обучение, цифровая фотография, работа с офисными документами, почта и много других вариантов использования. Венцом этого решения стал выход модели под управлением одной из самых современных и так ожидаемых операционных систем – Android 4.x ICS. В итоге Вы получаете передовое решение от ASUS и наиболее современную ОС от Google!»

«Вместе с доступностью Android Ice Cream Sandwich, Transformer Prime становится еще более привлекательным решением, –  считает Ирина Шеховцова, старший менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ.  – Обновленный интерфейс и новые возможности операционной системы делают использование планшета еще более гибким и удобным, а низкочастотное ядро-компаньон процессора NVIDIA Tegra 3 обеспечивает устройство рекордным временем автономной работы».

  21

ASUS представляет Eee Pad Transformer Prime
При поддержке ASUS

 

Первый в мире планшетный компьютер на базе четырехъядерного процессора NvidiaTegra3

Компания ASUS представляет Eee Pad Transformer Prime– первый в мире планшетный компьютер с четырехъядерным процессором NvidiaTegra 3. По словам исполнительного директора ASUS Джерри Шена (Jerry Shen), «сочетание возможностей Eee Pad Transformer Prime с производительностью процессора Tegra3 – это нечто совершенно новое в мире планшетных компьютеров». В свою очередь, президент компании Nvidia Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) отметил, что «EeePadTransformerPrime– это знаковый продукт. С помощью высокопроизводительного и энергоэффективного процессора Tegra3 он открывает нам дверь в новую эру мобильных возможностей».

Читать дальше

  8

ПОЛНЫЙ ОБЗОР ASUS EEE PAD TRANSFORMER TF 101
При поддержке ASUS

Планшетный компьютер, не принеся в нашу жизнь ничего кардинально нового, сумел совершить революцию иного типа – не технологическую, а ментальную. Много ли в жизни устройств так отчаянно требовали купить себя, при этом так скромно умалчивая о своих возможностях? А много ли девайсов нам так сильно нравились заочно, хотя найти оправдание внезапно проснувшимся чувствам получалось далеко не у всех. Кажется, будто сначала возникла популярность, а лишь затем люди стали делиться друг с другом обнаруженными фишками, и только тогда узнали, что серфить в инете, играть в таймкиллеры, общаться с друзьями или смотреть видео, положив ноги на спинку дивана, бывает действительно удобно.

Но в тысячный раз отправляя злую птицу в деревянную стену, вы лишаете девайс ореола привлекательности. Окей, у вас уже есть планшетный компьютер, но может ли второе, третье, …цатое поколение устройств вернуть утраченный интерес? Прямоугольник, квадрат, алюминий, пластик, стекло – фактически, устройства разных производителей все как один похожи друг на друга (на радость патентным троллям). Со временем они становятся производительнее, тоньше, вместительней, но… это всё. Маркетинговая магия, наделяющая компьютеры новыми чехлами и ультразащитными сверхстёклами, больше не работает – устройство перестаёт удовлетворять потребности пользователя.

Компания ASUS, как ни странно это прозвучит, никогда не стремилась к прямой конкуренции с другими производителями. Создать новый рынок, выявить незанятую нишу, определить, что ещё может потребоваться людям в повседневной жизни – вот основные принципы развития продуктов компании. Поэтому, представляя на рынок свои планшетные компьютеры, ASUSне пошла на поводу у модных веяний и анонсировала четыре радикально различающихся устройства: самый мощный планшет, планшет-«трансформер», планшет-слайдер и планшет-блокнот (а теперь и с 3D). Сегодня на обзоре у лаборатории Trendclubсамый популярный (судя по объёмам продаж) планшетный компьютер компании ASUS, с виду не отличимый от серийного нетбука.

Читать дальше

  21

Нетбук с новым сердцем
При поддержке ASUS

Класс нетбуков, портативных компьютеров с диагональю экрана от 8 до 12 дюймов, сильно ограничен в выборе конфигураций. Обычно, говоря «нетбук», мы подразумеваем незамысловатую «Атомную» платформу, а выбирая «новинку» ориентируемся, прежде всего, на внешние, дизайнерские изменения, чаще всего сводящиеся к банальной смене расцветки.

Тем интереснее сегодняшний обзор, ведь у нас в руках (а у вас – на фото) модель ASUS Eee PC 1215B на базе процессора AMD Fusion – новый этап развития портативных 12-дюймовых компьютеров.

Упаковка ASUS Eee PC 1215B сделана в «зелёном стиле» - простой картон (можно даже сказать –  экологически-чистый картон) песочного цвета, пригодный для лёгкой утилизации. Содержание комплектации нетбука следующее:

  1. Нетбук
  2. Батарея
  3. Блок питания + сетевой шнур
  4. Руководство пользователя

Ближе всего к новинке стоит ASUS Eee PC 1215N на «Атоме» и NVIDIA ION 2. Даже внешне модели похожи и выдержаны в фирменном стиле компании – Seashell (морская раковина).

На нетбук предустановлена Windows 7 Starter. Дисков для восстановления ОС в комплекте поставки нет, что естественно при отсутствии привода. На жёстком диске находится привычный для владельцев нетбуков скрытый раздел, на котором и находится копия всей программной среды.

Второй системой в ASUS Eee PC 1215B выступает ExpressGate – программная оболочка на Linux, расположенная на флеш-памяти в материнской плате.

Сделав один лишь взгляд на устройство, можно сказать, что Eee PC 1215B ничем не отличается от предшественников. Однако «внутри» нас ждут серьёзные изменения.

Читать дальше

  17

Трансформеры идут!

Если верить счётчику, запущенному в специальной промо-зоне на FaceBook, до запуска продаж Eee Pad Transformer (мы о нём уже кратко писали тут) осталось каких-то 19 часов.

Напомним, что отличительной особенностью этого нового планшетного компьютера заключается в том, что состоит он  из двух частей - сам планшетник и док станция. Док станция является обычной qwerty-клавиатурой имеет тачпад, а так же дополнительную батарею, от которой происходит подзарядка планшета в процессе работы. 

Пользователи такого планшета смогут, в зависимости от обстоятельств, брать с собой или планшет, или полноценный ноутбук, забыв о синхронизации между этими устройствами. Вместе с док-станцией/клавиатурой трансформер может проработать до 16 часов без подзарядки.

Сердце Eee Pad Transformer - NVIDIA Tegra 2 - высокопроизводительный двухъядерный процессор, созданный специально для мобильных устройств.

Tranformer будет оснащен возможностью поддержки до 1Гб оперативной памяти, а так же иметь до 64 Гб флеш-памяти. Аудиосистема, которая включает в себя два встроенных динамика и микрофон, так же отличается высоким качеством. 2 встроенных веб-камеры на передней и задней панелях, имеют разрешение 1,2 и 5 Мегапикселей, соответственно, что позволяет не только общаться в режиме видеоконференций, но и использовать планшет как фотоаппарат или терминал для приложений дополненной реальности.

Читать дальше

  17

ЧтЕеение
При поддержке ASUS

ууу

Ура! Настало время разбить свои копилки и зажав в потные ладошки мятые купюры пойти в магазин приобретать её – электронную читалку от ASUS! Да да, вы не ошиблись, ASUS анонсирует появление Eee Reader DR900 в российских офлайновых и онлайновых магазинах.

Читалку отличает от других масса приятностей. Во-первых это 2 гигабайта встроенной памяти, чего достаточно для хранения порядка 5 тысяч книг в различных цифровых форматах, а если этого окажется мало, то можно увеличить имеющийся объем за счет внешней карты памяти формата SD.

Время автономной работы составляет… около двух недель. Чрезвычайно низким энергопотреблением Eee Reader обязан электрофоретическому дисплею, изготовленному по технологии SiPix, который расходует энергию только тогда, когда требуется изменить изображение на экране.

"Читать далее"

  23

Самый производительный планшет в мире

Планшет от ASUS

ASUS опубликовала видео с демонстрацией возможностей своего планшета EP121, недавно продемонстрированного в рамках выставки CES.

По скромному заявлению создателей, данный планшет является самым производительным в мире.

Модели будут представлены в 12.1-дюймовом формат (1280 х 800), с мультитач емкостным дисплеем с углом обзора в 178-градусов, и процессорами Intel Core i5-470UM. Различаться модели будут объемом винчестера (64 Гб или 32 Гб твердотельный жесткий диск), и памяти (2 Гб или 4 Гб стандарта DDR3).

Планшет под завязку нашпигован коммуникационными возможностями (Bluetooth 3.0, Wi-Fi) есть HDMI-выход, слот для SD карт. На фронтальной стороне прячется двухмегапиксельная камера для видео-чата.

Несмотря на то, что работать с планшетом можно и пальцами, в комплекте идет специальный стилус от Wacom, а так же Bluetooth-клавиатура. Стилус позволит более привычным способом писать (в планшетной версии Windows 7 есть система распознавания рукописного текста) или рисовать, а клавиатура может сделать из планшета настоящий ноутбук (для чего достаточно использовать специальный чехольчик, который так же идет в комплекте поставки).

Цены будут варьироваться от $ 999 до $ 1099.

На видео показано, как планшет спокойно тянет HD видео, распознает рукописные каракули и превращается в ноутбук...

Смотреть

  29

Планшеты ASUS

Хорошие новости, капитан!

image

Заходите на огонёк

  30

Неочевидные фишки от ASUS
При поддержке ASUS

   В арсенале каждого производителя техники есть немало различных технологий и полезных «мелочей», полезность которых «на первый взгляд, как будто, не видна». Я решил рассказать про несколько таких «фишек» на примере продукции компании ASUS – как показали последние несколько обзоров, многие о них не знают. Поэтому встречайте – небольшой экспресс-ликбез.

Мудрый китайса

Читать далее

  18
© 2017 Trend Club