Инфицированы будущим
Облако трендов:

ASUS 3D космос будущее технологии конкурс ИИ ноутбук образование тренд медицина россия город будущего Сколково

Пост месяца Конкурс 2012: Технологии спасения

Конкурс 2012: Технологии спасения

Randall
Текущий конкурс Технологии спасения

Технологии спасения

При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

НастроениЕее
Актуальные Гафниевые Новые Все

Новые «Трансформеры»
При поддержке ASUS

В рамках Всемирного мобильного конгресса компания ASUS продемонстрировала обновлённую серию планшетных компьютеров Transformer. Выпуск сразу нескольких планшетов для ASUS уже привычное дело. В прошлом году появились первый Transformer, модели Eee Pad Slider и Eee Pad Slate. В декабре 2011 представили Eee Pad Transformer Prime TF201 – логичное развитие гибридного нетбука-планшета. Спустя всего несколько месяцев компания ASUS анонсирует выход ASUS Transformer Pad Infinity и ASUS Transformer Pad 300.

Специфика планшетов-трансформеров ASUS кроется в свободе выбора. Пользователь сам решает, какой именно вариант использования мобильного устройства будет наиболее удобным для него в данный момент. Новые модели серии ASUS Transformer еще больше расширяют возможность выбора, поскольку каждая из них оптимизирована под определенные сценарии использования. Устройства предназначены для разных групп пользователей, различаются начинкой, внешним видом и ценой.



Узнать больше

  32

ASUS Eee Pad Transformer Prime – теперь с Android 4.0 ICS
При поддержке ASUS

20 января 2011 года вышло обновление официальной прошивки для ASUS Eee Pad Transformer Prime, первого в мире планшетного компьютера с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3. Это обновление реализует поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS), что делает данное устройство первым в мире планшетным компьютером с новой версией операционной системы Android.

В число реализованных в Android 4.0 ICS нововведений входит возможность быстрого переключения между обычной и мобильной версиями веб-сайтов, а также сохранение веб-страниц для последующего просмотра без подключения к Интернету. Ряд новшеств связан с использованием встроенной камеры Transformer Prime. В частности, пользователи теперь могут делать панорамные снимки и редактировать получившиеся фотографии.

«Следуя своему девизу «Дух инноваций. Путь к совершенству», компания ASUS не только придерживается основных рыночных тенденций, но и активно их создает и видоизменяет, – уверен Дмитрий Лукин,  технический директор мобильного департамента представительства ASUS в России, странах СНГ и Балтии. – Появление планшетов стало, пожалуй, самым большим фурором  для компьютерного рынка в 2011 году. В этом году ASUS и дальше будет идти по пути мобилизации и создавать новые инновационные продукты. ASUS Eee Pad Transformer Prime по достоинству можно назвать уникальным устройством, который представляет из себя больше, чем просто планшет: он выступает стильным аксессуаром для повседневной работы и развлечений.

Кем бы Вы ни были – студентом, домохозяйкой или сотрудником офиса, если Вы в своём ежедневном расписании используете ноутбук или компьютер, то там есть место и для Transformer Prime, потому что именно его  уникальный форм-фактор (планшет и клавиатура в одном устройстве), открывает практически безграничные возможности: это игры, развлечения, обучение, цифровая фотография, работа с офисными документами, почта и много других вариантов использования. Венцом этого решения стал выход модели под управлением одной из самых современных и так ожидаемых операционных систем – Android 4.x ICS. В итоге Вы получаете передовое решение от ASUS и наиболее современную ОС от Google!»

«Вместе с доступностью Android Ice Cream Sandwich, Transformer Prime становится еще более привлекательным решением, –  считает Ирина Шеховцова, старший менеджер по связям с общественностью NVIDIA по России и странам СНГ.  – Обновленный интерфейс и новые возможности операционной системы делают использование планшета еще более гибким и удобным, а низкочастотное ядро-компаньон процессора NVIDIA Tegra 3 обеспечивает устройство рекордным временем автономной работы».

  37

Новый стандарт в образовании

Продолжая тему подарков, открытую в моём предыдущем посте, не могу не поделиться с вами замечательной новостью. Вчера тайваньский ресурс DigiTimes объявил о том, что долгожданный планшет семейства Eee Note выйдет совсем скоро. Уже в ближайший понедельник компания ASUS планирует представить оригинальную модель 8-дюймового устройства EA800 линейки Eee Note (на фото).

Напомню, что новинка оснащена 8-дюймовым дисплеем с разрешением 768×1024 точки, способным отображать 64 оттенка серого. Компьютер различает 256 уровней силы нажатия; рисовать на нём можно с помощью специального пера Wacom, входящего в комплект поставки.

Eee Note EA800 несёт на борту 4 Гб интегрированной памяти, которая расширяется за счёт сменных карт формата MicroSD. Есть порт USB, монофонический динамик, гнездо для подключения наушников, адаптер беспроводной связи Wi-Fi и 2-х мегапиксельная камера. Размеры устройства составляют 139×222×11 мм, вес — 520 г.

Планшет управляется ОС на базе Linux и поддерживает работу с документами Microsoft Office, файлами PDF, ePub, изображениями JPEG, BMP, GIF, PNG и аудиотреками МР3. Гарантируется 10-часовое автономное функционирование со включенной беспроводной связью и 13,5-часовое — с выключенной.

Производитель видит это устройство в рюкзаках каждого школьника и студента. Ведь планшет прекрасно может заменить кипу тетрадей и учебников, а встроенный диктофон и видеокамера позволят сделать аудиозапись лекций и семинаров, а так же сфотографировать всё то, что было записано выступающим на доске.

Смотрите под катом фотографии и видеообзор устройства:

  35

Подождите, не Pad'айте!
При поддержке ASUS

В предыдущем посте Randall просил цветной планшет... "Чего только не сделаешь ради любимого модератора" сказали в ASUS и оперативно выпустили два планшетных компьютера ASUS Eee Pad 121 и EeePad101 TC. (семЕеейство продолжает расти :), которые будут так же представлены на выставке Computex 2010.

Первый работает под управлением Windows 7 Home Premium, обладает 12" дисплеем и CULV-процессором Intel Core 2 Duo. По словам производителя, время автономной работы устройства составляет около 10 часов.

Планшет ASUS Eee Pad EP101TC представляет собой более бюджетное решение. Аппарат оснащен 10" экраном и работает под управлением операционной системы Windows Embedded Compact 7.

Модели оснащены портами USB и веб-камерами. Отдельно будет выпускаться док-станция с аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Читать, не отрываясь, дальше

  35

Огогонетбук - обзор нетбука ASUS EeePC 1201N
При поддержке ASUS
Intel Atom

   Интереса ради пробежался по личным сообщениям на сайте – с начала года обзор этого нетбука попросили сделать почти 20 человек.



  Прошло немало времени и наверняка все они уже давно себе что-то купили, но я решил, что лучше поздно, чем никогда – встречайте, ASUS EeePC 1201n!

   Честно признаюсь, когда мне написали впервые, я даже не знал, о чем идет речь – почему-то думал, что линейка Eee-нетбуков не выходит за приделы числа 1008. Точнее, знал, что выходит, но всё «выходящее» настолько редкое и экзотическое, что в наших краях почти не встречается. И даже сперва удивился, откуда такой ажиотаж вокруг данной модели… а потом посмотрел и все понял )

"Читать далее"

  55

Клавиатура-легенда

image

Читать далее

  32

Борец за свободное место на рабочем столе
При поддержке ASUS
Intel Atom

Неттопы… как много в этом слове… неизвестного - для людей, далеких от компьютера ) image Тем временем относительной новый (точнее, хорошо забытый старый) класс устройств продолжают набирать популярность у все большего числа пользователей. Ну а что, их можно понять!
   Согласитесь, что для выполнения многих задач не требуется большой производительности, и использовать при этом компьютер с киловаттным блоком питания равнозначно поездке в магазин на КамАЗе. Нет, конечно бывают пользователи, которым высокая производительность просто необходима – игроки, трехмерщики, дизайнеры и т.д., но никто и не говорит, что им пора бы все переоценить )

Речь сегодня пойдет как раз о такой машинке

  62
© 2019 Trend Club