Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии → Поделись настроением или долой скуку!

500.jpg

Часто замечаю, что та или иная музыка вызывает определённые эмоции у меня. И эмоции эти связаны либо просто с ритмом музыки, либо с какими-то переживаниями, которые связаны с этой композицией. Также очевидно, что музыка может влиять на настроение: если грустить и включить грустную музыку, то станет ещё грустнее (или наоборот сознание очистится и буду "витать в облаках"), а если в тяжёлую пору включить трэк, который напоминает, что можно добиться всего если верить в свои силы и не сдаваться, то это очень даже приободряет.
Всегда хотелось, чтобы плеер сам выбирал музыку по моему настроению и, например, приободрял меня. А иногда хочется просто поделиться настроением.

Итак, встречаем эмоциональные тэги в файлах и плееры с нейроинтерфесом!
После некоторого времени прослушивания музыки создаётся профиль пользователя, который отражает влияние отдельных треков на эмоциональное состояние. Профиль легко редактируется и если Вы изменили своё отношение к композиции, то можно не дожидаться определения этого нейроинтерфейсом (который довольно шустро реагирует на это) и сменить самостоятельно статус.
При прослушивании музыки можно выбрать какими по эмоциям должны быть трэки и плеер сам будет подбирать их из Вашей тэгированной коллекции, а также предлагать похожие на основе анализа композиций. Можно включить режим "свободный полёт" и плеер будет анализировать текущее состояние и незамедлительно включать подходящий трэк: например, Вы совершаете утреннюю пробежку и осталось пробежать всего километр, а настроение испортилось и уже не в радость передвигать ногами, как вдруг плеер включает трэк, который заставляет Ваше сердце биться ровно и уверенно, дыхание становится лёгким и непринуждённым, после чего Вы добегаете до дома, принимаете душ и бодрым идёте на работу, где получаете премию за выполненное задание.
Также плеер имеет отличную интеграцию с социальными сетями и Ваше настроение (с Вашего позволения) известно Вашим друзьям (а при особом позволении и врагам), которые могут порадоваться с Вами когда Вам радостно, поддержать когда грустно и так далее.
Соответственно, можно "делиться эмоциями" - плеер определяет Ваше настроение и одним кликом близкий Вам человек включает трэки, которые соответствуют тем же эмоциям.

Все плееры сертифицированы и имеют систему предотвращения суицидов на основе многолетних исследований в области психологии и эмоционального воздействия музыкальных композиций.

  3

Комментарии

Давайте пойдём дальше. Зачем нам примитивные средства прослушивания звука, если звук можно будет проецировать непосредственно в серое вещество? Зачем проецировать в мозг звук, если можно проецировать туда уже сами эмоции? Хе-хе. Вспоминаем самовозбуждающийся контур из уроков физики и понимаем, что таким образом эмоции человека можно стабилизировать или манипулировать ими как вздумается. Это же круто: сказать себе "Ты должен убрать дома", "Мне нравится моя работа", "Ты должен зохватить мир" etc. Правда, немедленно возникает вопрос недобросовестной манипуляции, но, надеюсь, к тому времени у человечества возникнут проблемы посерьёзнее.

А плеер, который подбирает тебе музыку - это одно из самых полезных применений такой технологии. Так сказать, обратная эмоциональная связь.

Непосредственное воздействие на эмоции и психическое состояние в будущем регулируется законодательно. Поэтому было выбрано косвенное воздействие проверенным временем способом - через музыку и только сертифицированными методами (в целях сокращения числа и избежания суицидов и депрессий).

Ну блин, я согласен с тем, что ограничения будут очень жесткие. А вот цели выбраны неверно. Очевидно, что для обработки текущего состояния человека и поиска музыки будет использоваться не супер-пупер навороченная система в кармане, а дешевый китайский нейрофон с интернетом и онлайн-база, которая будет следить за пациентом и пополняться его реакциями. Что-то вроде lastfm. Отсюда следует, что вместо сокращения числа суицидов кто-то сможет попросту манипулировать сознанием миллионов людей, просто подбирая им музыку. Да, в небольших пределах, но с миру по нитке - бедняку ламборджини. Кстати, не факт, что цели манипуляции будут такими уж грязными. А люди (и я в их числе) будут пользоваться этим сервисом по простой причине - больше не нужно загружать музыку на плеер и думать, что бы такое выбрать на сегодня.

Проецировать эмоции в серое вещество как минимум не гуманно. Для таких вещей надо будет создавать идеальную защиту. А как известно, если создатель человек, то другой человек обязательно это взломает.

"Проецировать эмоции"...

Они что, имеют волновую природу?

Это просто красивые слова. Главное - вы поняли суть.

© 2019 Trend Club