Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии → Эмоциональная одежда

Многие из нас предпочитают одевать одежду, которая больше всего подходит их настроению. Докозательством тому являются эмо, готы и другие субкультуры. Но даже обычный человек выбирает одежду в зависимости от своего текущего состояния, от того, где ему предстоит очутиться и как себя вести.

Представьте одежду, которая чувствует ваши мысли, ваши эмоции. Она чувствует хозяина и сопереживает ему. Она меняет цвет, фасон, текстуру - полностью меняется! Плюс к этому, было бы неплохо иметь заколку-невидимку, которая меняла бы вашу причёску в тон вашему настроению. Таким образом одежда - как хороший друг, который знает что вам нужно в данный момент!

А теперь представьте, как бы феерично выглядела такая одежда на эмоциональных и импульсивных людях!

Она вышла из дома в жёлтом сарафане, в босоножках и с двумя хвостиками - вся излучая тепло и счастье! Сумка "в ромашку" весело болталась на плече. Она спешила на свидание! С единственным и любимым! Люди, замечая её, улыбались, так как видели истинные намерения девушки - её настроение и внешний вид заряжали прохожих бодростью и заставляли почувствовать себя капельку счастливее!

Девушка подбежала к назначенному месту, сияя улыбкой. Но никого не было. Он ещё не пришёл. Она простояла там полчаса. Солнце постепенно закрыли набежавшие откуда-то серые облака. Платье меняло цвет с ярко-жёлтого на бледно-голубой и обратно - девушка не хотела заранее обижаться на любимого, но ей всё же было немного грустно. Она всеми силами старалась не пасть духом.

На противоположном конце улицы вдруг появился молодой человек. Девушка явно воспряла духом, как только увидела его из далека, - её наряд преобразился в красивое платье до колен нежно-розового цвета, с кружевами и ленточками, а босонжки стали маленькими туфельками на небольшом каблуке с тоненькими бледно-розовыми ремешочками. Волосы на голове распустились на длинные вьющиеся пряди, за ухом появился маленький белый цветок.

Она была очень рада видеть его! Еле сдержавшись от того, чтобы не побежать к нему навстречу, она дождалась, пока он подойдёт ближе. Но вид у парня был невесёлый. Она попыталась обнять и поцеловать его, но он отстранился. Её одежда стала приобретать лиловый оттенок. На парне была синяя рубашка, чёрные джинсы и чёрные кросовки.

Он вздохнул и сказал: "Нам надо расстаться!" Девушка побледнела, а платье стало серым, как осеннее небо. Парень перевёл дух и продолжил: "Видишь ли, у меня есть другая. Мы познакомились на фестивале полгода назад. И с тех пор мы стали встречаться. А сейчас я понял, что я её очень люблю, поэтому больше не могу так." - он посмотрел на неё с нетерпением. Её волосы резко загорелись рыжим цветом - спутанные и развивающиеся на ветру, они приковывали взгляд. Дождь начал капать. На девушке вспыхнул красным цветом плащ. На ногах появились черные на длинной шпильке сапоги, из-за чего девушка стала выше парня на пару сантиметров.

Её глаза горели, она зловеще рассмеялась: "Другая?! У тебя?! А как же я? Ты ни слова не сказал обо мне! А знаешь почему - потому что тебе плевать! Боже, как я могла быть такой глупой! Я ведь знала это. Где-то в глубине души. Но позволила тебе пользоваться собой!" На парне одежда стала тёмно-серой - он боялся её, такую её он ещё не видел. Девушка расхохоталась ещё громче: "Да ты же трус! ... А знаешь что - я рада, что больше не отношусь к клубу наивных дурочек, которых так легко обвести вокруг пальца таким как ты! И попомни мои слова - ты об этом пожалеешь. Счастливо оставаться!" - она сверкнула глазами и, резко развернувшись, пошла в сторону метро.

Парень стоял под дождём ещё несколько минут, не в силах отойти от увиденного. Затем тоже ушёл.

Девушка была поражена настолько, что не стала заходить в метро, а просто пошла пешком домой. Дождь лил как из ведра. Постепенно её волосы обвисли чёрными длинными палками, обрамляя поникшее лицо. Плащ превратился в чёрную куртку. Длинная чёрная юбка частично закрывала сапоги. Она плакала. Еле дыша.

Она села в парке на скамейку, так как не было сил идти дальше, и закрыла лицо руками. Мимо проходил какой-то парень в чёрной куртке и наушниках. Возле неё он притормозил и окликнул её, назвав имя. Она подняла голову и попыталась улыбнуться - это был её давний хороший друг. Но улыбка не получилась. "Чего такой невесёлый?" - спросила она у парня, глядя на чёрную одежду. "Ааа, ты про это?" - улыбнулся он ей, и одежда постепенно посветлела до зелёного цвета. - "Курсач завалил - придётся на следующей неделе пересдавать. Ну это мелочи! А ты чего тут? Что-то случилось?" Он озабочено смотрел на неё.

Она глубоко вздохнула и дрожащим голосом, срывающимся на плач, тихо сказала: "Мы расстались ..."

"Ууу ..." - протянул парень. - "Мне ... очень жаль..."

Девушка посмотрела на него с недоумением - его одежда сияла светлым тёплым цветом. Куртка вообще стала ярко жёлтой. Парень посмотрел на себя, и быстро, бормоча что-то себе под нос, снял её. И накинул сверху на голову девушке: "На вот, а то промокнешь..."

Но его рубашка стала преобретать розоватый оттенок. "Да что ж это такое ..." - бессильно сказал смутившийся парень и беспомощно посмотрел не девушку.

Девушка, наконец разобравшись в чём дело, не смогла сдержаться. Она сидела и хохотала, очень весело и заливисто! Парень смотрел на неё с укоризной. Она же не могла остановиться ни на секунду. В конце концов он тоже рассмеялся, ведь ему больше не надо было скрывать свои чувства...

 

А теперь представьте себе мир, в котором эмоции человека доступны всем и каждому. Может кому-то это не понравится - мы привыкли держать всё в себе, закрываться, скрывать свои чувства - это в какой-то степени облегчает нам жизнь. Но ведь если мы не будем иметь возможности это делать, может быть мир станет проще, люди станут добрее и проблем из-за недопонимания станет меньше! Тогда все люди будут поступать согласно своему настроению и настроению других. Мир станет более искренним!

  1

Комментарии

интересная мысль )

если не ошибаюсь, то идея не нова.... в группе вконтакте TrendClub есть видео о ужесуществующих проектах ( прототипов) такой одежды, которая считывает мозговые импульсы и меняет цвет

да далеко ходить не надо.. лет 10 назад продавались кольца, которые меняли свой цвет в зависимости от настроения.

да ладно вам. бывает же придумаешь классную штуку, а оказывается её уже придумали до тебя :) ничего плохого.

Но вот демонстрация эмоций вряд ли пойдёт в массы, мы же с детства учимся скрывать свои чувства. Ну просто такие уж мы, люди, себе на уме. Не хотим показать начальнику на собрании свою скуку, скрываем зависть другу из-за новой тачки, изображаем сочувствие там где принято и как принято.

Согласен. Но можно же не постоянно эту одежду носить, а например иногда? Хотя я бы не купил такое.

В часы депрессии наверное было бы эффектно такое носить.

А так же в субкультурах типа нео-эмо прижилось бы.

Или в специальных местах, этакий эмоциональный нудизм :)

Меня даже передернуло от таких страхов:)

Не могу не согласится с вами. Но если просто представить, что у людей будет такая одежда. Мне кажется, может это и сложно, не реализуемо, но если вдруг ... Тогда всё станет гораздо проще, никаких недомолвок, недопониманий. Может в чём-то мир и потеряет (скрытность, интриги и т.д.), но неужели не обретёт ничего взамен? Искренность, открытость людям, понимание ... Мне бы хотелось увидеть такой мир (=

Можно просто начать говорить правду. Всегда и всем.

т.е. вообще всегда. И в тех случаях когда всё отлично и даже когда надо сказать подруге, что её макияж отвратителен, а её бойфренду, что он тебе нравится, вот прямо при подруге, ага?

Тогда, мир вокруг вас сразу изменится :) И не надо ничего изобретать...

Честное слово, понятия не имела о таких проектах, кроме того, мне кажется, что моя версия всё же несколько отличается от той, на которую вы указали. (=

Можно всё, начиная с третьего абзаца под кат?

© 2019 Trend Club