Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии → Alter ego

Наверно у каждого человека в жизни был такой момент, когда так хотелось чтобы рядом был настолько понимающий человек, что можно было бы сказать что он ваше второе я. Но, к сожалению, в нашей жизни очень редко встретишь настолько одинаковых  людей. Поэтому мы зачастую пытаемся обратиться к технике.

Хотели бы вы иметь собственного компьютерного спутника по жизни, которого бы выдали вам с наступлением какого – то определенного возраста по специфическим характеристикам и генам вашего мозга и тела? Этот робот, ваше второе я, может иметь большое количество форм: от наручных часов до полноценного робота как две капли воды похожего на вас да еще и с большим спектром эмоций. А что может этот робот, спросили бы вы со временем. А что вы хотите от него?

Давайте назовем его «alter ego», ведь по сути это действительно ваше второе я. Оно поймет и запишет все ваши чувства в любой момент времени, а потом по вашему желанию покажет вам выбранную вами ситуацию и то, как вы вели себя в ней, вплоть до эмоций и незначительных телодвижений. Поможет вам разобраться почему вы вели себя именно так и, если захотите, сможет предложить несколько путей, как в дальнейшем можно избежать такой же ситуации. Так же вы всегда сможете записать какие – то свои мысли или философские трактаты не используя ни бумаги, ни ручки, ведь так часто какая – то интересная мысль приходит в неподходящий момент, когда записать ее не имеется возможным.

 Если вам вдруг стало скучно вы всегда сможете поговорить на любую интересующую вас тему со своим вторым я, вы даже можете вести дискуссию с ним не открывая рта, в вашем мозгу.

Если вам срочно необходимо прочитать определенную книгу, а времени как всегда нет, то вы можете слушать как вам читает ваш собственный голос, а где и как вы выбираете сами.

Не у кого спросить совета? Так спросите у своего верного помощника. Он сможет дать вам взвешенный ответ на ваш вопрос через небольшое количество времени, как только проверит заданное вами количество источников, хоть какой – нибудь стороной затрагивающей интересующий вас вопрос.

В виде наручных часов можно проследить за сердцебиением, скачками настроения, даже можно установить одну программу, которая будет с помощью импульсов покалывать вам руку, когда датчик настроения будет зашкаливать, то есть когда эмоции начнут держать над вами верх вы это сможете тут же отследить и может быть не натворите каких – нибудь глупостей, как это часто бывает.

А что уж говорить о таких ежедневных случаях как: прослушивание музыки (в виде плеера робот подберет музыку под ваше настроение), проверка почты (управляй почтой голосом), работа с текстовыми и графическими редакторами (исправление каких – то случайных ошибок, помощь в рисовании, датчик усталости, который тут же закроет программу и отправит вас на перерыв, как только почувствует негативные нотки вашего настроения) и т.д.

Но тут же просыпается вопрос о том, что я совершенно не указала какие эмоции будут у самого робота отдельно от нас.

Наше альтер эго сможет жить как в одном каком – то состоянии, которое вам сейчас нужно, так и в нескольких сразу. То есть одна часть робота находится с вами и всячески вам помогает, а вторая может заниматься совершенно посторонними делами, никаким образом не связанными с вами. Вы даже можете отправить его работать. Робот сможет испытывать не только весь букет ваших эмоций, чувств и переживаний, но и свои эмоции, будь то радость от полученного подарка, гордость за проделанную работу, любовь ко всем окружающим или чувство одиночества и непонимания. (так же чувства робота, по вашему желанию, могут передаваться вам).

Но весь этот букет эмоций и всего всего не заложен в нашего помощника с момента его первого включения, он так же как и вы и вместе с вами познает этот мир, получает новые знания, способности к новым действиям и самое главное раз за разом, в различных ситуациях, робот со своим хозяином изучает новые эмоции и чувства, которые он записывает в свою память и позже учится различать что есть что. 

  4

Комментарии

Умница)

© 2019 Trend Club