Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии → Как и все.

Как и все он, каждое утро приходил на работу. Каждый день он вставал за свою барную стойку и начинал протирать бокалы, поправлять на полке разноцветные бутылки и намораживать лед.

Больше всего он любил пятницы. Именно в конце рабочей недели в его маленький бар, расположенный в центре крупного города стягивались гости. Они все были разными. Одни приходил с целью пообщаться с друзьями и посмотреть матч местной команды, другие просто хотели залить предыдущие 5 дней работы большим количеством алкоголя и пойти готовиться к следующей неделе. Таких людей он не любил, потому что не переносил монотонность и периодичность. Наверно из-за того что и сам в глубине себя чувствовал: «- Я такой же как и все!»

Эта пятница обещала быть шумной. Во первых из-за национального праздника впереди было не 2 выходных, а 4. Во вторых  финальная игра по «LEDболу». Поэтому он ждал что именно сегодня ему удастся делать не плохую выручку и получить хорошее настроение.

 Дверь в маленькую страну счастья и веселой атмосферы как всегда открылась с радостным звоном колокольчика. На пороге стоял не высокий мужчина лет сорока. В руках он держал планшетный компьютер, а на лице гримасу злобы на все человечество. –  Сидрик! Сделай так чтобы я не помнил, как сюда зашел, - взбираясь на свой любимы барный стул промолвил посетитель.

- Я бы с радость, но твоя жена просила чтобы я тебе сегодня не наливал. Джо вы завтра должны ехать к её маме в гости всей семьей.

- Черт бы побрал эту старую ведьму… Сидрик только пару капель твоего фирменного или бокал пива.

- Прости я обещал.

- Пойми меня как мужик, мужика. Я всю неделю подлизывал своему шефу и все ради чего? Чтобы получить эти чертовы деньги. Половину которых я отдаю бывшей, а на вторую содержу Сьюзен и двух спиногрызов. А впереди 4 дня со старой ведьмой. Сидрик… мне очень надо.

- Ладно уговорил… только не говори что пил у меня.

- Спасибо. Только ты способен меня понять.

 

Позже в дверь вломилась веселая компания разукрашенных в национальные цвета ребят. Болельщики, самые эмоциональные посетители. Крики, свист, аплодисменты и гора битой посуды, но это нравилось Сидрику. Он всегда хотел быть как они, хотел присоединиться к ним, но не мог во время работы покидать свою стойку.

- Сидрик, сегодня победа будет за нами! Всем по виски. – это было не сказано, а скорее приказано.

- Да славный день! – ответил Сидрик пожимая руку бывшему спецназовцу и главному болельщику. – Но я думаю вам не стоит пить виски. До игры еще 2 часа. Лучше выпейте свежего ирландского пива.

- Я ни когда не буду пить эту мочу! Виски и только виски.

- Да сэр, так точно сэр! – с улыбкой выкрикнул бармен комично поднимая руку к голове.

-Ну хватит издеваться над старым воякой. – рассмеялся обладатель командирского голоса, - знаешь что я с такими как ты в армии делал?

- Знаю. ВЫ мне тысячу раз рассказывали. Вот ваш виски. А эти два коктейля для вон тех ваших ребят. Поверьте моему опыту если он начнут сейчас пить виски вместе с вами игры они не дождутся.

- Спасибо, сегодня мы устроим у тебя грандиозный погром. Готовь счет за посуду.

В течении всего вечера приходило все больше и больше народу. В полночь народу было столько что многие брали выпивку и выходили на улицу, но это были именно те кого он не любил. Нытики, которые приходят напиться и пожаловаться на работу. Не смотря на то что матч кончился еще 3 часа назад болельщиков становилось все больше, как и количества битой посуды. Приходили девичьи компании, которые после клубных танцев искали место, где можно посидеть и выпить по коктейлю. Наверно больше всего их поражало как точно Сидрик может понять чего они хотят.

Ближе к 4 утра в баре осталось пару спящих фанатов со своим главарем, и компания молодых девиц, которые восхищались новым вкусом разноцветных коктейлей. Сидрик уже закончивал убирать свою барную стойку, как в бар вошли трое крупных мужчин и  спросили, на сколько насидели их девочки, заплатили и забрали их с собой. Еще через 5 минут одна из них забежала обратно в бар, вытирая тушь с заплаканного личика. –Водки! – потребовала девушка. Но стопочка  уже стояла перед ней. Он выпила все залпом даже не поморщившись.

- Что это? –раздраженно спросила она. – Просто вода с сахаром. – улыбнулся бармен, - поверьте мне, водка не то средство, которое лечит душевные раны.

- Тогда налей то, что может мне помочь.

- Такого напитка не существует, но хороший собеседник это то что нужно. – улыбнулся бармен, протягивая большой ярко оранжевый коктейль с веселой рожицей на трубочке. В течении двух часов она рассказывала о измене её парня, о глупых подругах с которыми ей приходится проводить время из-за того что это были девушки его друзей и просто о своих мечтах. Так прошел еще час.

- Спасибо. Мне стало гораздо легче. Может быть поедем ко мне?

- Прости, но сегодня не получится, мне нужно убраться в баре и сдать выручку. Может в следующий раз. – все с той же очаровательной улыбкой сказал Сидрик. Тогда она достала ручку и написала на салфетке свой номер и пошла к выходу.

- Может ты все таки просто меня проводишь? – выходя из дверей спросила она.

- Прости не получится.

После того как звякнул радостный колокольчик на двери, Сидрик взял салфетку посмотрел на нее и со вздохом сожаления положил в ящик, где уже скопилась целая куча похожих салфеток. Он бы хотел пойти с ней и еще сотней других девушек из своего ящика, но ему мешало лишь одно. Привязка к серверу чувств, который находится в подсобке бара рядом с источником питания для роботов. А в остальном он был как и все…

 

 

   P.S. Роботы с эмоциями или устроиства, скоре всего найдут широкое применение в сфере обслуживания. Парикмахер, который выслушает и поделиться сплетнями с девушками, официант который поймет что вам нравиться, а что нет. Вобщем как то так.

  0

Комментарии

© 2019 Trend Club