Инфицированы будущим
При поддержке

Прогностика — наука для предсказания будущего. Философия ставит две проблемы прогнозирования (футурологии): первая — будущее не существует как объект, вторая — прогнозирование как исследование тенденций развития бытия — не есть наука. В то же время любая теория, любая форма общественного сознания предполагает размышления о будущем, без надежды на будущее нет смысла настоящего.

Эмоциональные технологии → Комната эмоций

Я бы хотел рассказать о той вещи, которой очень не хватает в мегалополисах.
Нам не хватает природы... Представьте себе комнату у вас дома. Комнату, где нет мебели. С очень хорошей шумоизоляцией, в этой комнате не слышно абсолютно ничего: ни соседей, ни телевизора, работающего за стеной. Только Вы, Ваше дыхание...
Вы заходите в комнату, она чувствует Вас. Она видит Ваше лицо, видит эмоциональное состояние. Допустим, что Вы очень устали после работы. Был тяжёлый день, ного проблем, многое решили, многое ещё висит под вопросом. Вы с этим грузом заходите в вашу любимую комнату. И всё вокруг меняется! Секунду назад стены были серыми, пол ровным и таким же серым, а сейчас... Сейчас вокруг необъятное поле. Летний вечер... Тепло... Закат, слышен шелест травы, небо состоит из ярких красок, яркое краснеющее солнце. Всё трёхмерное, ощущение, будто стен и нет, пол изменил свой рельеф, перестал быть ровным, окрасился под траву. Лёгкий ветерок, воздух отфильтровался, стал чистым и свежим, рядом дерево, слышен шелест его листьев, сверху пролетает птица... Ведь груз всех проблем снимет довольно быстро. Можно посидеть наедине с собой, можно посидеть с кем-то. Можно попросить комнату добавить новые детали в пейзаж. Можно попросить её переместить Вас в абсолютно другое место. На берег моря, на вершину скалы, в горы над облака, в лес.
А теперь представьте, что у Вас отпуск или каникулы, а Вы сидите дома и абсолютно нечем заняться. Скучно, уже всё сделали, что только можно было. Заходите в комнату, а она решает взбодрить, сделать встряску. Только закрывается дверь и Вы оказываетесь на сцене, а перед Вами огромная толпа, включается музыка, какая-нибудь песня из Вашей музыкальной коллекции. И вперёд! Публика просит Вашего таланта! Танцуйте, пойте, делайте, что хотите!
А если Вы захотели посидеть с женой где-нибудь, где хорошо и уютно? Принесите пару стульев, поставьте столик, попросите ночь в саду и вокруг будут фонарики, небольшое озеро, тихо, хорошо, а самое гланое, что кузнечиков можно отключить!!!))) Реальную природу это не заменит, не создаст той романтики, которая будет в реальной обстановке, но в среду вечером не у каждого найдётся время на то, чтобы поехать за город.

0_1f6b4_9d936eda_orig.jpgportas1.jpg205714_main.jpg0_79dd1_24cb3d11_xl.jpg

  3

Комментарии

© 2017 Trend Club